![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
о.олегыч, все зависит от состояния, если на шестернях уже ступенька, то нет, если износ "равномерный" то можно, чисто теоретически
ясен пень))) на гп износ есть, но не смертельный, подши в норме, люфтов нет, по крайней мере ощутимых, "спец" сказал что лучше конечно поменять(ясен пень, с новыми железками приятнее возиться), но можно и попытаться отрегулировать. когда полезли в передний мост, то там была полная разборка, без вариантов, поэтому в связи с такой пьянкой поменял все что там можно поменять(ну кроме самых шестеренок), а именно 4 подша и 3 сальника, так как цена работы не маленькая, что бы больше туда не лазить. на гп износ был, после установки новых подшей и регулировки гул пропал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
P.S. Вообще мне кажется, что гипоидные передачи в представлении большинства людей излишне усложнены. Давайте будем относится к ним чуть проще. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
P.S. Извините за много букав. P.P.S. Не надо излишне усложнять принципы работы гипоидной передачи. Всё несколько проще, чем вам кажется. Последний раз редактировалось AVTX; 18.07.2014 в 02:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
без цитаты , с вашего позволения ;)
нет, написано вполне понятными ассоциациями и я продолжу ими - имея старую приработанную пару убавлять зазор в ней сродни переносу полосы в сторону от уже накатанной за 15-20 лет , чревато гулом, потому как нужно попасть именно в ту полосу , а не рядом на нетронутую шасси бетонку.... это так ??? Причём правильная регулировка пятна контакта для старой пары в итоге будет отличаться от заводской именно по зазору в зацеплении если пара до этого не смещалась и работала штатно. Другой случай когда приезжает авто с гудящим как паровоз передним мостом, в котором хвостовик болтается от руки - где там теперь посадочная полоса и возможно-ли её отрегулировать на бесшумную работу ? Я бы не взялся точно, ну по-крайней мере гарантировать результат уж вовсе. А про ступеньку- мы наверное просто про разное говорим, я имею ввиду ступеньку, образованную по всей длине зуба у его основания, если зазор убавить её сразу видно будет по блеску, я про неё говорю. А у меня вот на заднем пошло выкрашивание ведомой шестерни.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |