|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
ГП выставляется раз и навсегда, трогать её не надобно. Вот подшипники заменить можно если дело в них, но потом она могла уже приработаться с ушедшей регулировкой и теперь есть вариант нарваться на ступеньку выработки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]() Цитата:
Я пока не нашел толкового мастера по редукторам. (Те которые советовали не лазить, чинят только отеч автопром, в жып лезть отказались). Еще такой вопрос. Везде народ пишет что меняет ГП. При этом оригинал в 35-ю дану стоит 42круб. (а на 44-ю 22круб!) В тоже время на неоригинал есть жалобы (гудят, кривые и т.д.). Поэтому вообще непонятно что делать, когда все же придтся туда лезть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
что за ересь то? при любой операции подразумевающие извлечение дифа из моста гп как минимум нужно проверять на правильность регулировки, а если меняются подши, то регулировать нужно обязательно, при чем регулируется и положение самого корпуса дифа шим кольцами и положение морковки относительно ведомой шестерни. плюс устанавливается преднатяг в подшах морковки шимкольцами либо сминаемой втулкой, зависит от года и типа моста.
может в уазиках или тойотах гп и ставиться раз и навсегда на заводе, то тут регулировке гп посвящено несколько страниц в сервисмануале и куча статей по этому поводу в интернетах а ступеньки там не будет, точнее если дело дошло до ступеньки, то такую пару онли на выброс... пихалыч, в "астахов-сервисе" пососедству есть толковый мостовик, но его выловить сложно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]() Цитата:
Т.е. не имеется ввиду что ВООБЩЕ НИКОГДА пара не регулируется. Всем я думаю понятно что пара подлежит регулировке и понятно в каких случаях. Выше ты писал что у тебя гудит задний мост под нагрузкой. Ты в него лазил? Что гудит? С точки зрения теории о опыта это гудение можно убрать просто регулировкой ГП? Или хуже будет? Как лучше для ресурса ГП: регулировать или не мешать работать? о.олегыч на мой аналогичный вопрос ответил что пару трогать не надо... ну и далее см. его сообщение Про мануал..... Читал правда по диагонали, и поэтому как понял: В мануале нет "стандартной" операции регулировки ГП. Т.е. не имеется ввиду что надо иногда лазить и проверять и регулирвать. Есть установка с регулировкой. И вначале считается толщина колец, а потом проверяется по пятну контакта. Но это для НОВОЙ (так сказать brand new) ГП. А к примеру на моей ГП понятно будет износ, и пятно контакта (говорят в интернетах) будет "размазано" и т.д. И в мануале я не нашел что делать с б/у гудящей ГП и можно ли убрать гул регулировкой именно на б/у ГП. Лично меня гул не напрягает т.к. он не сильный. ГЛАВНЫЙ вопрос: как лучше для ресурса ГП - регулировать или не мешать ей гудеть? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А про уазы и т.п. был у меня анекдот один в жизни- разобрал мост 412 космича, пара крутится с заеданиями, глянул, а она кривая..... выставил с тугом месте зазор правильный и собрал.... и эта сволочь даже звука в работе не издавала, хотя гонял я его далеко за 90-100 км/ч ..... Последний раз редактировалось о.олегыч; 17.07.2014 в 00:08. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1993г.в Лифт 2"+ 2=4 Экспидиционник. СИ-БИ.Шноркель+Dodge Durango98гв
|
![]()
Привет всем,что бы неплодить тем спрошу здесь. Может ли сильно воющая пара привести к очень быстрой смерти подшипов морковки?