JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 23:56   #31
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Это рэм-айр с изменяемой длиной для 2 довольно узких диапазонов оборотов. При должном управлении заслонкой и 2 впускных клапанах можно получить приятный результат. Только с МАФ, а не с МАП. МАП с таким конструктивом с ума сойдет.
Николай Пименов вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.10.2013, 17:19   #32
Дюха03
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 1993 4L механика 231рк

У меня был марк2 110 кузов. там изначально воздушок направлен вперед для забора холодомого воздуха. Между решеткой и кромкой капота. Япы просто так не сделают..
Дюха03 вне форума

Старый 26.10.2013, 19:06   #33
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Как хорошо, что сказали только про холодный воздух и не повелись на россказни про наддув набегающим потоком воздуха...

Старый 30.10.2013, 16:17   #34
Дюха03
Пользователь
Житель форума

Звучит как вызов инакомыслящим:) громко сказано наддув.. Точнее подпор воздуха на скорости перед фильтром. Тот же эффект как от нулевика. Двига не тратит бенз на преодоления сопротивления на впуске что то типа того:)
Дюха03 вне форума

Старый 30.10.2013, 17:27   #35
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Думаю разница будет, но она будет настолько мизерна, что зафиксировать её удастся только по приборам. А на счёт где эффективнее в потоке за счёт подпора на впуске или в крыле за счёт температуры сказать "на глаз" невозможно - надо садиться и считать, причём знать как. Да и вопрос скорее политический, так как практическая цена вопроса, как я уже говорил, мизерная и актуальна только в спорте, где рассматриваются доли секунд. Чтоб не прогадать однозначно, думаю надо забор выводить не только из под капота на холод, но и ставить его не в крыло, а по ветру, то бишь фронтально на капот на передней его части, либо делать забор между фарами и радиатором сразу за решёткой морды, либо фронтально из под радиатора в нижней части бампера, тогда и воздух холодный и подпор есть. Ну и конечно же это годится не для машин месящих говно.

PS Видал на сервисе одного чувака на субарЕ стареньком, так у него в капоте дыра прорезана и над ней такое аккуенное забрало млять стоит как пасть у кашалота, а под капотом это всё хозяйство загоняет встречный воздух сразу вертикально в короб воздушного фильтра, в котором стоял нулевик. Я поинтересовался типа ну и как тачко валит с этой хернёй лучше? А то мож и мне такую прихерачить и полечу тогда? На что он мне ответил, что он толком не понял, вроде лучше, а может ему показалось, потому как очень этого хотелось, но рычит и шипит однозначно колоритнее Потом я у него спросил а что с этой херотнёй происходит в дикий ливень на скорости больше 100км в час? Пихло водой не давится? Или закрываешь трусами старыми или мешками целофановыми? Я сразу заметил что мой вопрос поставил его в тупик об этом он оказывается и не задумывался, но позже поразмышляв и покопавшись в воспоминаниях ответил, что не припомнит чтобы машина тупила на трассе в сильный дождь. Странно, подумал я, интересно куда водица то девается там?...
Artery вне форума

Старый 30.10.2013, 18:06   #36
Дюха03
Пользователь
Житель форума

про пихло в тему:) умеют же люди рассказывать:):)
Дюха03 вне форума

Старый 30.10.2013, 19:07   #37
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Вода в гомеопатических количествах не ухудшает характеристик мотора. Вопрос только в границе полезно/уже вредно.
Наддув набегающим потоком прекрасно работает...на скоростях от 150-200. А вот холодный полезен всегда. Хоть и не дает заметного прироста, в составе комплекса мер вполне полезен.

Старый 31.10.2013, 04:54   #38
Дюха03
Пользователь
Житель форума

так и написал на скорости! Понятно не в городе езда, а ничего полезного в холодном не вижу- просто его можно больше впихнуть чем горячего т е горячий меньше расшириться в цилиндре меньше кислорода в горячем может быть но и бенза нужно больше для нормальной смеси при холодном воздухе больше немного л с и всего то причем здесь польза?
Дюха03 вне форума

Старый 31.10.2013, 07:15   #39
Pronav
Banned
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee

Думаю сделать воздухозаборник на капот, но не для того чтобы подводить более холодный воздух в камеру сгорания, а больше для красоты и охлаждения самого двигателя.
Pronav вне форума

Старый 31.10.2013, 08:28   #40
Дюха03
Пользователь
Житель форума

вот это надо:) сам присматриваюсь какой формы лучше всего на наш капот смотреться будут.. Есть идеи? Про козырек не говорить даже:) на порше тут видел вдоль... ни чё так...
Дюха03 вне форума

Ответ