![]() |
#21 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland
|
![]() Цитата:
P.S. Будьте осторожны при манипуляциях с блоком водительской двери. Я, в своё время, необдуманно ткнул контролькой и попал на новый блок. 17 000 рублей. Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 19:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
А на счёт урока... Да, урок... Не тыкать... Для CAN-шины ламповая контролька несёт смертельную опасность. А китайский мульт просто ни чего не покажет. Вааще! Пригодна только светодиодная контролька (на CAN она показывает импульсный сигнал управления- есть или нет). Но для проверки силовых цепей подойдёт только контролька с достаточно мощной лампой накаливания. Остальные будут показывать любое натекание, как и мультиметр. А ты "гребёшь под одну гребёнку" цепи управления и исполнительные силовые цепи. Подход к их проверки должен быть разный. Моя ошибка была в том, что я по неаккуратности коснулся CAN-вывода. Уважаемый doxdor, позвольте узнать- какое у Вас образование и сколько десятков лет Вы профессионально отработали по обсуждаемому Вами предмету? Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 22:17. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Амеры зеркала не складывают. И это главное отличие.
Да-да! Шину- светодиодом! Что я намеряю- присутствие или отсутствие управляющего (диалогового) сигнала. Расшифровывать сам сигнал не надо. Если где-то обрыв- то его нет. Дальше всё понятно. Процессоры программировать здесь не надо- все проблемы на другом уровне. Электронщик и автоэлектрик - две большие разницы. Разные задачи , разные методы определения неисправностей, разные методы решения проблем. И не надо судить о том, в чём духу не понимаешь. Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 22:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Бяда!!! Я всё сказал.
Цитата:
Главное- различия амеров и европейцев- пропустил мимо ушей. А должен бы заметить. Все твои знания о "протоколах обмена", в данной теме ни какой практической полезности не имеют. Сразу было мной предложено использовать тупое замыкание штатных контактов. Фсё! Куда проще для исполнения в конкретном автомобиле. Пойми, это моя практика, которая работает, а не твоя абстрактная теория. Последний раз редактировалось Пересмешник; 23.11.2016 в 23:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: я вон за таким "электриком" с контрольной лампой подогрев *опы ГОД искал... насилу нашел... Так что не удивительно... Цитата:
А мои "знания" о протоколах обмена как правило помогают не резать штатные провода, либо резать их в минимальном количестве. А тупое замыкание контактов ВЕЛИКИМИ электриками мне уже НЕ ЕДИНОЖДЫ приходилось с трехэтажным матом вырезать и выкидывать из машины и в позе раком с паяльником пытаться сделать "як було", а потом уже, нежно подцепиться с учетом работы логики контроллеров, которые для вас, электриков, просто черные коробочки и вы даже не утруждаете себя знаниями о том, ЧТО на самом деле в этих коробочках происходит. Пример - соседняя тема про попогрей. И это не единственный случай и не на одной машине... Релюшки от жигулей китайские выкорчевывать, советские диоды, подобранные не по параметром а из того, что осталось от прадеда в гараже выковыривать, зеленые скрутки разбирать, провода "слепливать" после китайских ножевых ответвителей, находить в авто ПВ-1 и прочие подходящие провода из хоз-мага и т.д. и т.п. А так-то да... не мое это... Закон Ома он вот только один, увы, для всех... Последний раз редактировалось doxtor; 23.11.2016 в 23:56. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А я правда автоэлектриком лет 15 уже.
Последний раз редактировалось Пересмешник; 24.11.2016 в 00:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни, влезу в ваш диалог - а как узнать может ли мой вжик складывать зеркала? Значит у меня 2000г.в, лимитед, все в км и градусах цельсия. На управлении зеркалами нет никаких кнопок с символом складывания.
|
![]() |
![]() ![]() |