JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 13:17   #12
Просто Дед
Пользователь

Марка: Jeep_Grand_Cherokee_WJ_3.1L_дизель_2000 г.в.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Возможно кому то это будет полезно: ООО "Занрад" г. Москва, гл. механик Смыслов Аркадий Евгеньевич, тел: 8-903-205-20-63. Очень компетентный спец. по двигателям VM. Конкретно, терпеливо и по деловому разбирается в ситуации и дает советы, не игнорирует телефонные звонки, не отворачивается от простых трактористов владельцев авто с двигателями VM.
Я дозвонился до него со своей темой и он мне разъяснил, что лет 5-7 назад, когда с запчастями было туговато, вместо замены штанг практиковали шлифовку оси коромысел на величину от 0,25-0,75 мм. У меня видимо этот случай и если я не хочу менять оси коромысел ( идут в запчасти вместе с коромыслами и стопором по цене 5700 р за шт, за 5 штук 28500 соответственно ) то необходимо под оси коромысел подложить медные (там масляная магистраль и медь будет уплотнять стык) прокладки - размер подобрать индивидуально. Исходный, заводской размер оси коромысла 48,2 мм. А у меня 47,52 видимо предыдущий хозяин шлифовал оси коромысел. Найти его не получилось, что бы уточнить 5 лет прошло.
Что я сделал: нашел медную катанку размером от 1,0 до 1,5 мм. и сделал прокладки... размер на каждую ось коромысел получился по разному от 1,2 до 1,4. Всё собрал и завел... ни бухтения ни хлопков... очень чисто работает. Авто резвее стал ощутимо и комп показывает расход 14-15 литров на 3 передаче скорость 60 км/ч, хотя раньше показывал 17-18... хотя это возможно и субъективное восприятие.
Считаю что тема закрыта. Всем спасибо.
Просто Дед вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы