JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 09:57   #10
Mugatu
Пользователь
Местный

Марка: Чирок Гранд WK 2006. 4,7

Цитата:
Сообщение от Александрыч Посмотреть сообщение
Ну и к чему буквально понимать?

Сознание и действие В.И. Ленина и Со. вылились в достаточно радикальное изменение бытия, нет?
Вспомним Германию и А.А.Гитлера. Аналогично.
Элементарно в малом и близком нам, как водителям:
Пробка по главной, и въезд в нее со второстепенной, где тоже очередь.
Я еду по главной. Могу не пропускать никого со второстепенной.
И если я так делаю, кто то повторяет за мной. Результат - стоят все, потому как второстепенная тоже начнет переть напролом.
А могу и пропустить одного. И тогда скорее всего следующий за мной тоже одного пропустит. Все поехали, все довольны, всем хорошо. Причем не раз бывал в такой ситуации, четко замечено - проявление минимального взаимоуважения сразу же исправляет ситуацию, и наоборот, как только появляются "упертые" - сразу затык.
Не сознание ли здесь определяет ситуацию на дороге, то есть такое маленькое локальное бытие?
Такчта...
На счет относительности и туземцев как пример - да, согласен, но у нас нет туземцев, точнее, почти нет.

Остальное считаю просто словоблудием ради ничего.
Понимать "буквально" скорее всего не стоит, ибо не истино, но в плане всяческаго культурнаго обмена мыслями о предмете - написано мною. И только!

Про сознание Ленина и изменение бытия в масштабе целой Страны: Само по себе "сознание", в отрыве без "действия" - не значит ровным счётом ничего. Вы, как культурный человек, конечно же, ЭТО знаете и понимаете, в чём я не сомневаюсь, аднака же - счёл необходимым \поправляю пенсне\ уточнить. Дабы не вводить в заблуждение наивных неопытных (на форуме 14-летний есть, например) которым жить да жить ещё.

Ведь что есть "сознание" без конкретного действия? Есть пшик. Апсолютно бесполезный и вредный даже - иногда.
Поясню:
Духовные практики. Ушу там всякое, йога - тоже... Вы йогой не занимались? Если нет, то я Вас удивлю прям сичас: В занятиях йогой ГЛАВНОЕ - научиться контролировать дыхание и частично подчинить своей Воле - функцию анального сфинктера. Дадад! Анального и не более!!!
Годы тренировок и лишений направленые на такую малую малость - как контроль над своей, извините, жъоппой. И всё. Даже не чужой, а исключительно своей, угумс.
На фоне такого плачевнаго положения вещей, деятельность обыкновенной медсестры из бальнички - гораздо масштабнее, например, ибо вооружена она (сестра эта) аппаратом для клизмения (в клизменной) которым пользуется успешно весьма.

Ваш пример про пропускание машинок с второстепенной дороги - подобен бросанию камня в море, когда круги на воде, возмутившие локально привычное положение вещей, проходят бесследно в короткий срок не оставляя следов. И только. Патамушта есть великие Силы Природы (читай ПДД, написанные теми кому положено их пейсать) супротив которых не попрёшь, дадад.

Зы: Словоблудием прошу не считать ибо если уж начали - будьте уж любезны, продолжайте смиренно и рукопожатно: Изменять Мир вокруг себя - посредством своего сознания, например.
Mugatu вне форума