JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 22:15   #1501
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Супруга недавно там была, а что?
Не это не то. Сам был?
Yojik вне форума

Старый 09.10.2013, 22:17   #1502
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Не был и желания не возникает.
Я в тайгу хочу, подальше от людей

Последний раз редактировалось Горыныч; 09.10.2013 в 22:21.
Горыныч вне форума

Старый 09.10.2013, 22:32   #1503
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Не был и желания не возникает.
Я в тайгу хочу, подальше от людей
Понимаю твоё желание. Только не смогу тебе объяснить тогда, что хотел сказать.
Yojik вне форума

Старый 09.10.2013, 22:47   #1504
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Yojik Посмотреть сообщение
У меня, мой Джип там был!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 09.10.2013, 22:55   #1505
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
А что это меняет? Выразительность русского языка?
Жена у меня профи из туризма и срез страны делает достаточно четко.
Горыныч вне форума

Старый 09.10.2013, 23:27   #1506
Mugatu
Пользователь
Местный

Марка: Чирок Гранд WK 2006. 4,7

Цитата:
Сообщение от Александрыч Посмотреть сообщение
Да, верно.
Народный аналог: С волками жить - по волчьи выть.
Но это удел слабых.
Сильный человек сознанием старается исправить бытие, сделать его лучше.
В основной же массе Россиянам глубоко пофигу что и как - ну а что, потребительская культура развращает((

"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениЯХ (и существующая независимо от нашего сознания) "
Ленин. «Материализм и эмпириокритицизм»
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=77602

Бытие. "философская категория, обозначающая реальность, существующую объективно, независимо от сознания, воли и эмоций человека."
http://slovari.yandex.ru/%D0%B1%D1%8...0%B8%D1%8F%29/

Таким образом, как бы "сильный человек" не "старался исправить своим сознанием бытие" - ЭТО невозможно. В принципе. Вот с кайлом в руках, или с автоматом (для стрельбы) - то да. Эт можно, запросто даже...
Причём, человеку с автоматом - ему не надо "сильным" быть, главное чтобы патроны не кончились не вовремя...
И хоть и можно встретить в литературе выражение "двигать горы силой мысли (духа, воли, разума, сознания и т.д.)" - так это же только аллегория такая и приём литературный. Хоть и красивый - то да. Ведь Горы - динамитом двигают. Почти везде и всегда, например.

Зы: Или попробуйте, например, только с помощью одного своего сознания - удовлетворить, скажем свою жену! Хрена лысого получицца-то... Такова объективная, блим, реальность и больше - никакова! :)

ЗЗы: И потом, что значит: "исправить бытие и сделать его лучше", а? Что значит лучше? Как это? Кому? Всем, или ещё как? Для "белой господины" в пропковом шлеме - строительство дороги в джунглях Амазонии, например, это "хорошо". А вот для местячкового туземца с кольцом в носу (а такие ещё есть тама) - может быть полный писец, причём он об ентом паскудном факте - может узнать далеко не сразу, а несколько попозжее, когда поздно будет уже (пить боржоми, например, угумс... :)

Последний раз редактировалось Mugatu; 10.10.2013 в 00:45.
Mugatu вне форума

Старый 10.10.2013, 08:39   #1507
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от Mugatu Посмотреть сообщение
"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениЯХ (и существующая независимо от нашего сознания) "

Бытие. "философская категория, обозначающая реальность, существующую объективно, независимо от сознания, воли и эмоций человека."

Таким образом, как бы "сильный человек" не "старался исправить своим сознанием бытие" - ЭТО невозможно. В принципе. Вот с кайлом в руках, или с автоматом (для стрельбы) - то да. Эт можно, запросто даже...
Причём, человеку с автоматом - ему не надо "сильным" быть, главное чтобы патроны не кончились не вовремя...
И хоть и можно встретить в литературе выражение "двигать горы силой мысли (духа, воли, разума, сознания и т.д.)" - так это же только аллегория такая и приём литературный. Хоть и красивый - то да. Ведь Горы - динамитом двигают. Почти везде и всегда, например.

Зы: Или попробуйте, например, только с помощью одного своего сознания - удовлетворить, скажем свою жену! Хрена лысого получицца-то... Такова объективная, блим, реальность и больше - никакова! :)

ЗЗы: И потом, что значит: "исправить бытие и сделать его лучше", а? Что значит лучше? Как это? Кому? Всем, или ещё как? Для "белой господины" в пропковом шлеме - строительство дороги в джунглях Амазонии, например, это "хорошо". А вот для местячкового туземца с кольцом в носу (а такие ещё есть тама) - может быть полный писец, причём он об ентом паскудном факте - может узнать далеко не сразу, а несколько попозжее, когда поздно будет уже (пить боржоми, например, угумс... :)
Во-первых здравствуйте,Это что же получается Александрыч просто вставляет громкие слова чтобы казаться умнее всех,а на самом деле даже смысл не понимает?Вай-вай а ему тут уже аплодировать начали.Не я то понимал ,но вот про который вы написали признаюсь не необратил внимания.
Колыван вне форума

Старый 10.10.2013, 08:40   #1508
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
просто для того чтоб провести реальный анализ необходимо иметь реальную информацию.реальную информацию можно иметь только пожив там лет несколько...чего как я понимаю никто из нас не делал...да и кто сказал что они живут правильно? термин :общество потребителей:родом с их стороны?нас пытаются сделать обществом потребителей-с какой целью?чтоб каждый потреблял и не вякал?думаю нужно искать путь несколько инной! пусть очень похожий и паралельный,но свой!к сожалению я не политик,не философ или социолог....максимум на что могу претендовать -полевой командир....
Вообще идеи социализма отнюдь не безнадежны.
Согласен - тупо равняться на "заграницу" - получим то, что имеем.
Но на то и голова людям, особенно находящимся на ключевых постах, чтобы и из истории, и из чужого опыта брать самое лучшее, смотреть, подойдет ли оно нам, предполагать, анализировать, просчитывать и т.п.
Иными словами проблема в людях.
Одни не хотят, другие не могут, почти как в 17-м году.
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 08:45   #1509
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Несколько лет назад попадал в аварию по Ульяновском не по своей вине. По осаго получал возмещение по месту жительства. Динамили с денюшкой долго, юрист показывал из-за чего: в законодательстве не прописана была ответсвенность. Т.е. должны выплатить и т.д и т.п., а дальше, о том, что будет страховой если не выплатит ни слова. Пока в ,,предложение" не сделал страховщику, денег не получил. Это я к тому, что где законодательно прописана ответсвенность за тот беспредел к собственному народу, который сейчас творится? Может и нам подумать вместе, как такое можно осуществить? Зарплата чекистов, военных, полиции состоит из наших налогов, но наверное это известно.
На самом деле это глубокий вопрос.
Если открыть конституцию и почитать, диву даешься, как нас динамят.
В итоге: власть узурпирована преступной группировкой, народ (который по конституции и есть и источник власти, и владелец ресурсов) - ничем не распоряжается.
Силовики на прикорме у узурпаторов.
+ одна непреложная истина: ни одна власть не сложит своих полномочий добровольно.
Выводы неутешительные, потому как реального изменения ситуации мирным путем имхо не получить.
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 08:57   #1510
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Mugatu Посмотреть сообщение

Ну и к чему буквально понимать?

Сознание и действие В.И. Ленина и Со. вылились в достаточно радикальное изменение бытия, нет?
Вспомним Германию и А.А.Гитлера. Аналогично.
Элементарно в малом и близком нам, как водителям:
Пробка по главной, и въезд в нее со второстепенной, где тоже очередь.
Я еду по главной. Могу не пропускать никого со второстепенной.
И если я так делаю, кто то повторяет за мной. Результат - стоят все, потому как второстепенная тоже начнет переть напролом.
А могу и пропустить одного. И тогда скорее всего следующий за мной тоже одного пропустит. Все поехали, все довольны, всем хорошо. Причем не раз бывал в такой ситуации, четко замечено - проявление минимального взаимоуважения сразу же исправляет ситуацию, и наоборот, как только появляются "упертые" - сразу затык.
Не сознание ли здесь определяет ситуацию на дороге, то есть такое маленькое локальное бытие?
Такчта...
На счет относительности и туземцев как пример - да, согласен, но у нас нет туземцев, точнее, почти нет.

Остальное считаю просто словоблудием ради ничего.
Александрыч вне форума

Закрытая тема