Цитата:
Сообщение от Artery
На сколько я помню там алгоритм тестирования достаточно хитрожопый, он не сводится к простому прозваниванию цепей. Комп считает количество срабатываний диафрагмы помпы, под которой стоит концевик, до достижения давления в системе, которое обездвижит диафрагму(она перестаёт возвращаться), если это количество не более расчётного то тест пройден, если немного более - малые утечки, если давление не достигнуто за время теста - большие утечки(система разгерметизирована). Только я при переводе не понял в тесте накачивается система, или наоборот из неё откачивается воздух. Тест описан в мануале. Если не ошибаюсь он не проводится если в баке слишком мало топлива - качать долго.
|
Я тоже начитавшись мануала, думал, что алгоритм нереально сложный и обмануть его трудно. Сделал даже довольно сложную обманку. Потом в процессе тестирования выяснилось, что система дурится на раз без особых заморочек... По крайней мере у меня на WJ 4,7 `02 не HO, чек не реагирует. Для желающих повторить-порядок действий такой: 1) отключаем соленоид продувки абсорбера (это тот, который щелкает под капотом), его сопротивление 33 ом, вместо него подключаем резистор (мощность рассчитываем с не менее чем 2-х кратным запасом из напряжения в 14 В). У меня под рукой был 300 ом на 2 ВТ-прекрасно вписался и почти не греется. 2) снимаем разъем мозгов №С3. Провод №14 оранжево-розовый просто перекусываем и забываем. Провод №10 бело-зеленый-перекусываем и в разрыв ставим резистор 10-30 ом лучше рассчитанный на 1 вт. (сопротивление катушки соленоида насоса контроля утечек, это тот что рядом с канистрой абсорбера ~15 ом). 3) снимаем левое заднее колесо, вынимаем подкрылок, откручиваем 3 болта крепления кронштейна канистры и насоса. 4) выкидываем канистру и насос контроля. Шланг вентиляции бака, который раньше шел в канистру через любой переходник соединяем с более тонким шлангом, на конец которого вешаем двухходовой клапан от ваз (клапан ставим так чтобы со стороны бака продувался легко) Второй конец клапана таким же тонким шлангом выводим в нишу под заливной горловиной. никакие дополнительные шланги покупать не надо-после снятия абсорбера у вас их куча ненужных образуется, единственно диаметр вазовского клапана чуть меньше диаметра этих тонких шлангов, поэтому потребуется 2 маленьких любых хомута. 5)разъем, который шел к насосу контроля утечек откусываем. там 3 провода. оранжево-зеленый и бело-зеленый скручиваем вместе,укрываем термоусадкой и прячем в основную гофру рядом. оранжево-зеленый просто прячем в гофру-он уже перекушен нами возле разъема мозгов. 6) кронштейн без канистры стал коротким, поэтому его сгибаем П-образно, чтобы защищал снизу от попадания камней и грязи в область ниши заливной горловины и прикручиваем обратно. Все!