![]() |
#251 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited, калики 33"
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
...у каждого свой метод решения проблем ![]() ![]() Последний раз редактировалось NIK jeep; 18.03.2013 в 01:06. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Пофигатор и Х5
|
![]() Цитата:
В этот раз вроде не один автомобиль пробовал пробить в этом месте трассу. Насколько я видел, пробили метра на полтора-два. :) И главное: Пробивка трассы - это дело не двух первых экипажей. Это дело всех. Если бы не 3 человека вышли вперед, а человек 10, то трассу бы быстро протоптали. А так 3 человека работают, остальные скучают. ;) Так ведь? Кто то уже пива набрался, и приходит советы давать, кто то просто подкрепиться полянку себе накрыл. :) Так же и в поездке 9-го. Пока впереди народ выковыривал машины, хвост скучал, а когда дело дошло до хвоста, то те, кому они не помогали поехали дальше. Вот он где командный дух. ;) Поэтому нужно сплотить команду, когда все будут как один, когда прокладка трассы дело не двух экипажей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() У меня тут еще ролик небольшой на телефоне завалялся. мало ли кому будет интересно. ;) Только разрешение выберите повыше. Посмотреть видео на YouTube |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кость много машин однако было, а я в хвосте и без гидроча
![]() ...вот починю на недели гидрач и лебедь, тогда у-у-у-у-у а-а-а-а-а держите меня парни, а то улечу ))))))) ...с тобой готов в паре маршрут победить..да хоть два ...да хоть много))))) но сперва дамы в перед...Галя на митсубаторе ну очень хочет повоевать...нодо ж дать девушке такую возможность))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Пользователь
Новичок
Марка: Додж Дюранго
|
![]()
Kass Да Костя абсолютно прав насчёт того, что нужно было 2-4 человека на протаптывание трассы, сзади машина должна подстраховывать, ни в коем случае не копать! Первая машина прокладывает, вторая ползёт за ним. Первая машина села, вторая слегка (без пробуксовки - на энерции) оттягивает первую назад.
Я сам жил в Якутии, бывал на зимниках, там глубина снега достигает 3 метров. Проехать по такой снежной целине можно только одним способом - это протоптать дорогу (колею). Делается это простым и примитивным способом, но способ этот реально рабочий, даже для 1 машины. Я начал предлагать такой способ и даже начал протаптывать трассу, но никто не поддержал - упёрлись рогом, что мол у нас внедорожники, что мы будем топтать дорогу и так проедим ))). К сожалению фоток и видео нет, но могу показать на практике, как проехать по очень глубокому снегу. Делали колею для газ 66 по зимнику, через реку Марха следующем образом: 1. Спускаем колёса 2. Выпиливается тонкое дерево по ширине колеи машины. 3. Идут 2 человека напротив друг друга, между ними это дерево - делается это для того, чтобы они топтали ровно колею. 4. Проходят не спеша метров 200 (протаптывают снег) и назад. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 | ||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но тут одно но! Вторым должен ехать тот, кто способен вытаскивать задом первого не закапываясь. Иначе потом все усложняется сильно. Стропа остается натянутой, и третьему дергать двоих довольно тяжело. Вот старый ролик, как мы идем тяни-толкаем. У УАЗа впереди лифт 25 см и передний бампер мне по грудь. По нему можно оценить сколько снега. На следующие выходные там сидели уазы на 38-39,5 колесах. Посмотреть видео на YouTube |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
просто людей надо сразу ставить в рамки ...подготовка авто и всё такое... ...я готов, мясо много осталось))))) гур и лебедь на недели делаю и всё |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гравитцапфа
|
![]()
Коль поподробнее когда и куда ты готов)?
|
![]() |
![]() ![]() |