JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи > Поехали, покатаемся...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 00:44   #251
NIK jeep
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited, калики 33"

Цитата:
Сообщение от NEOANGEL Посмотреть сообщение
Ну и я тогда скажу :) Весело скатались, большая приятная компания :) несколько любителей и профи путешествий на тросу :) Но лично я доволен, ибо это был отличный активный отдых
я рад что тебе понравилось

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.03.2013, 01:01   #252
NIK jeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Kass Посмотреть сообщение
В общем отлично провели время, не смотря на то, что на задуманный маршрут не оставалось времени. :) Отчеты отличные, только ИМХО не сильно понятные тем, кто не был. Попробую немного прокомментировать происходящее. :)

В итоге снежная стихия была побеждена, все выбрались назад и поехали на маршрут супер лайт.
Кость зачетный отчёт..качество фото отличное ...
...у каждого свой метод решения проблем ну я в плане прохождения трассы...

Последний раз редактировалось NIK jeep; 18.03.2013 в 01:06.
NIK jeep вне форума

Старый 18.03.2013, 01:10   #253
Kass
Пользователь
Новичок

Марка: Пофигатор и Х5

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Не понятно зачем загонять одну тяжелую машину вперед, а остальным тупо в течении нескольких часов на это смотреть. Да еще не каждая машина может вытащить такого монстра (не разрыв при этом всей трассы, что и было на прошлых выхах в фордтракклубе да так, что остальные уже не могли нормально ехать и приехали в лагерь уже по темноте к отправлению домой)
Ну во-первых, монстр весит не больше Слоника. Во-вторых, на прошлой поездке вся трасса была протоптана в связке двух навигаторов, при этом второй был в стандарте. Просто он не копал. Садился пару раз, но не зарывался. Это уже отлаженный вариант. В третьих, там где топчут два больших авто трассу, маленький легкий авто не едет вообще. Он может только рыть. Был бы у нас Урал, он бы там проехал просто ходом и не заметил бы никаких трудностей. Зато если пустить туда джимника, то он сядет на первом метре, или на третьем с хода. Это уже не раз проверено. У нас один старый боевой товарищ помимо подготовленного боевого уаза имеет и джимник, на котором выезжает, пока уаз в ремонте. Расскажу отдельно если интересно, или видео покажу, как это реально происходит. :)

В этот раз вроде не один автомобиль пробовал пробить в этом месте трассу. Насколько я видел, пробили метра на полтора-два. :)

И главное: Пробивка трассы - это дело не двух первых экипажей. Это дело всех. Если бы не 3 человека вышли вперед, а человек 10, то трассу бы быстро протоптали. А так 3 человека работают, остальные скучают. ;)

Так ведь? Кто то уже пива набрался, и приходит советы давать, кто то просто подкрепиться полянку себе накрыл. :)

Так же и в поездке 9-го. Пока впереди народ выковыривал машины, хвост скучал, а когда дело дошло до хвоста, то те, кому они не помогали поехали дальше. Вот он где командный дух. ;)

Поэтому нужно сплотить команду, когда все будут как один, когда прокладка трассы дело не двух экипажей.
Kass вне форума

Старый 18.03.2013, 01:12   #254
Kass
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIK jeep Посмотреть сообщение
Кость зачетный отчёт..качество фото отличное ...
...у каждого свой метод решения проблем ну я в плане прохождения трассы...
Спасибо.

У меня тут еще ролик небольшой на телефоне завалялся. мало ли кому будет интересно. ;) Только разрешение выберите повыше.

Посмотреть видео на YouTube
Kass вне форума

Старый 18.03.2013, 11:24   #255
NIK jeep
Пользователь
Житель форума

Кость много машин однако было, а я в хвосте и без гидроча однако...у меня в салоне хорошее рубилово было))))
...вот починю на недели гидрач и лебедь, тогда у-у-у-у-у а-а-а-а-а держите меня парни, а то улечу )))))))
...с тобой готов в паре маршрут победить..да хоть два ...да хоть много)))))
но сперва дамы в перед...Галя на митсубаторе ну очень хочет повоевать...нодо ж дать девушке такую возможность)))

Старый 18.03.2013, 11:27   #256
mcse2000
Пользователь
Новичок

Марка: Додж Дюранго

Kass Да Костя абсолютно прав насчёт того, что нужно было 2-4 человека на протаптывание трассы, сзади машина должна подстраховывать, ни в коем случае не копать! Первая машина прокладывает, вторая ползёт за ним. Первая машина села, вторая слегка (без пробуксовки - на энерции) оттягивает первую назад.

Я сам жил в Якутии, бывал на зимниках, там глубина снега достигает 3 метров. Проехать по такой снежной целине можно только одним способом - это протоптать дорогу (колею). Делается это простым и примитивным способом, но способ этот реально рабочий, даже для 1 машины. Я начал предлагать такой способ и даже начал протаптывать трассу, но никто не поддержал - упёрлись рогом, что мол у нас внедорожники, что мы будем топтать дорогу и так проедим ))).

К сожалению фоток и видео нет, но могу показать на практике, как проехать по очень глубокому снегу. Делали колею для газ 66 по зимнику, через реку Марха следующем образом:
1. Спускаем колёса
2. Выпиливается тонкое дерево по ширине колеи машины.
3. Идут 2 человека напротив друг друга, между ними это дерево - делается это для того, чтобы они топтали ровно колею.
4. Проходят не спеша метров 200 (протаптывают снег) и назад.
mcse2000 вне форума

Старый 18.03.2013, 12:21   #257
Kass
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIK jeep Посмотреть сообщение
...с тобой готов в паре маршрут победить..да хоть два ...да хоть много)))))
но сперва дамы в перед...Галя на митсубаторе ну очень хочет повоевать...нодо ж дать девушке такую возможность)))
Да повоевать не вопрос. Вот сейчас на Воскресенское хотим пробить маршрут. В том году я топтал целину там один для нивоводов. Может попробовать первым кого угодно пустить. Колеи там скорее вообще никакой нет. Если кто и нароет на въезде, то просто объедем и все. Ну или на Дженсере можно попробовать колею пробивать по целине. Если получается, то вперед. Я лучше буду ехать сзади и снимать. ;)

Цитата:
Сообщение от mcse2000 Посмотреть сообщение
Kass Да Костя абсолютно прав насчёт того, что нужно было 2-4 человека на протаптывание трассы, сзади машина должна подстраховывать, ни в коем случае не копать! Первая машина прокладывает, вторая ползёт за ним. Первая машина села, вторая слегка (без пробуксовки - на энерции) оттягивает первую назад.
Варианта в таких снегах два. Либо ехать первому тихонько внатяг, а второй страхует, либо, если внатяг не едет машина, то тяни-толкаем ехать. Это такая метода, когда стропа вообще не отцепляется, автомобили синхронно разгоняются друг за другом, первый врезается в снег и влетает, на сколько получится, а второй его вытаскивает. И опять вперед.

Но тут одно но! Вторым должен ехать тот, кто способен вытаскивать задом первого не закапываясь. Иначе потом все усложняется сильно. Стропа остается натянутой, и третьему дергать двоих довольно тяжело.

Вот старый ролик, как мы идем тяни-толкаем. У УАЗа впереди лифт 25 см и передний бампер мне по грудь. По нему можно оценить сколько снега.
На следующие выходные там сидели уазы на 38-39,5 колесах.

Посмотреть видео на YouTube
Kass вне форума

Старый 18.03.2013, 17:00   #258
NIK jeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Kass Посмотреть сообщение
Да повоевать не вопрос. Вот сейчас на Воскресенское хотим пробить маршрут. В том году я топтал целину там один для нивоводов. Может попробовать первым кого угодно пустить. Колеи там скорее вообще никакой нет. Если кто и нароет на въезде, то просто объедем и все. Ну или на Дженсере можно попробовать колею пробивать по целине. Если получается, то вперед. Я лучше буду ехать сзади и снимать. ;)

Варианта в таких снегах два. Либо ехать первому тихонько внатяг, а второй страхует, либо, если внатяг не едет машина, то тяни-толкаем ехать. Это такая метода, когда стропа вообще не отцепляется, автомобили синхронно разгоняются друг за другом, первый врезается в снег и влетает, на сколько получится, а второй его вытаскивает. И опять вперед.

Но тут одно но! Вторым должен ехать тот, кто способен вытаскивать задом первого не закапываясь. Иначе потом все усложняется сильно. Стропа остается натянутой, и третьему дергать двоих довольно тяжело.

Вот старый ролик, как мы идем тяни-толкаем. У УАЗа впереди лифт 25 см и передний бампер мне по грудь. По нему можно оценить сколько снега.
На следующие выходные там сидели уазы на 38-39,5 колесах.
Кость да это всё понятно...технология тени-толкай известна))))...
просто людей надо сразу ставить в рамки ...подготовка авто и всё такое...
...я готов, мясо много осталось))))) гур и лебедь на недели делаю и всё

Старый 18.03.2013, 17:03   #259
алексей 1980
Пользователь
Житель форума

Марка: гравитцапфа

Коль поподробнее когда и куда ты готов)?
алексей 1980 вне форума

Старый 18.03.2013, 17:10   #260
Макс007
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee limited 4.0, 42re, 242, 95 г.в., lift-NO lift ))) (БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ)

а сток берёте?

Ответ