JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 10:37   #511
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Любому домашнему вину всегда предпочту известное мне марочное сухое. Потому что и технология, и вкус, и запах - все то же от года в год. Ту же испанскую риоху очень люблю. А домашнее хорошее пил только у грузин и армян - но там почти фабричные масштабы - одни 400-литровые глиняные кувшины в земле чего стоят.
Если о крепком спиртном - тут то же самое - кустарная технология не может давать стабильный результат. Какой 94%-ный ректификат при дистилляции?!
Да я с закрытыми глазами отличу тот же джек, синглтон, макалан или гленморанж - потому что технология неизменна. А все эти клюковки-чернички - типа спирта рояль с юпи.
Не знаю насчет марочных вин, пил я их, и другие мои товарищи пили, но практика показывает, что гости почему то требуют мое домашнее. Пили мы и дорогие коньяки и прочие фирменные дистилляты, я не говорю про те которые стоят в "магните". Пробовали мы делать и собственный коньяк из вина путем дистилляции на медном аламбике, по традиционной западной технологии, очень мой приятель увлекся этим, просто повернут. Я пил его продукт, конечно продукт хорош, не спорю. Да и известно мне что медь убивает противный тухлый запах дистиллята. Но вы, как я понимаю, лох в этом деле. Я тоже лох, но с некоторых пор, когда отравился абсолютом из супермаркета, я просветился и решил делать свои спиртные напитки и на основе чистого алкоголя - спирта. Поэтому это очень хорошо, что вы знаток импортных крепких напитков, но теперь знайте, что все это дистилляты, сделанные по самой простой технологии. Поэтому, правильно вам подсказали, что спирт можно получить только на ректификационной колоне, причем в домашних условиях его можно получить только при помощи собственной кропотливой работы, я же говорил, что у меня не самогонный аппарат, а ректификационная колонна на трех царгах, высотой 1,7 м. Многократной дистилляцией можно получить крепкий продукт и даже может можно догнать до 90 процентов алкоголя, не знаю не пробовал, но это будет не спирт, а дистиллят как любые коньяки, виски, и прочие обозначенные вами крепкие продукты, которые вы можете безошибочно определить. А дистиллят есть дистиллят, а значит содержит все вредные вещества: метанол, ацетон которые разрушают печень и поджелудочную. Удалить эти побочные продукты, также как и достичь 94-96 % алкоголя - этанола можно только ректификацией. Все продукты типа марочных коньяков, виски и других импортных мудреных названий это дистилляты самого низкого качества с повышенным содержанием сивухи, которая и придает определенный вкус и запах этим напиткам, так сказать шарм. Спирт лишен этого шарма но безвреден и по степени затрат труда, энергии (не будем говорить о материалах, поскольку фирменные дистилляты готовятся безусловно из дорогих материалов и конечно по стоимости не сравнить со спиртом), он превосходит стоимость дистиллятов, но так устроен мир, что народ хочет шарма не взирая на вред, как к примеру тот же табак. Кому охота просто принимать никотин в чистом виде, хотя это в десятки раз безопаснее, чем вдыхать поганый дым с онкоопасными смолами в свой организм. Теперь, что касается производства спирта на продажу от винзаводов, в том числе сертифицированных. Ректификация полностью не удаляет вредные компоненты из этанола, а только резко их снижает до мизерных значений, в зависимости от которых подразделяют спирт на спирт - ректификат и альфа - спирт (спирт особой чистоты, есть маркировка о.с.ч.д.а.), для чего устанавливаются пределы содержания ацетона и метанола, указанные в ГОСТ. Соответственно в альфа-спирте этих веществ в два раза меньше чем в ректификате. Из альфа-спирта делают самые дорогие фирменные водки, например для кремлевских жителей, и то, я даже в дорогих, фирменных водках не вижу в составе альфа-спирт и только в одной водке, к стати не дорогой, встречал название альфа-спирт. Это Мороша. Не знаю почему на это пошли производители, но это факт, в этикетке указан именно этот спирт самого высочайшего класса. Так вот по трудозатратам производство спирта превышает производство дистиллятов, в то же время , как правило, водка дешевле , например, коньяка и у производителя есть соблазн применять спирт более низкого качества, с высоким содержанием метанола на предельном по ГОСТ уровне, а то и вовсе нарушить его, я не говорю о тех черных предпринимателях, которые вовсе покупают дешевый побочный продукт у спиртзаводов - головные фракции иначе технический спирт с ужасающим содержанием метанола, чему свидетельствуют факты гибели людей. Ну достаточно. Удачи вам в потреблении дистиллятов, а у меня возраст, мне надо поберечь свою поношенную печень и поджелудочную железу, раз пить вовсе бросить не в состоянии.

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.01.2016 в 11:12.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.01.2016, 10:53   #512
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs up

На ученую степень конечно не дотянет, но..

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 06.01.2016, 11:03   #513
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
На ученую степень конечно не дотянет, но..
Я считаю, что обсуждение рецептов самогоноварения и прочего должно вестись в соответствующей теме, а не в теме про "Всёпропальщиков".
ryzhijlisik вне форума

Старый 06.01.2016, 11:03   #514
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
неужели я через 14 лет таким же занудой стану
Может быть, но в отличие от вас, я таким себя не считаю. Я вполне нормальный чел., могу выпить в компании и даже спеть, а нудит тот, кто постоянно жалуется, кому постоянно плохо, постоянно плачет здесь, что в России все плохо, что России писец, что Путин подлец. Я не жалуюсь и не рыдаю, а решаю свою проблему как выжить и мне пока, слава Богу, это удается и я доволен.

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.01.2016 в 11:06.
orel.kom вне форума

Старый 06.01.2016, 11:08   #515
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Я считаю, что обсуждение рецептов самогоноварения и прочего должно вестись в соответствующей теме, а не в теме про "Всёпропальщиков".
Ну мало кто чего считает? Ты и в Сирии с ЖЖешек Путин ла-ла-ла публиковал?. Так что прими как факт наличия!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 06.01.2016 в 11:18.
Сергей Додышев вне форума

Старый 06.01.2016, 11:09   #516
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Заметьте, НЕ я завел, а вы, любители заморских вин и охаивания всего своего.
orel.kom вне форума

Старый 06.01.2016, 11:16   #517
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение

Ну если вы не можете осилить десяток строк, то это беда. Легко примитивно и трудно разумно. Что же жаль. Так и останетесь в неведении, о чем же все таки человек хотел сказать вам. А потому спор с вами заканчиваю, общаемся мы о разном и на разных языках.
Как раз-таки у вас с этим проблема.
Вы невнимательно читаете посты других. А потому видите охаивание и нытьё там, где его нет. Так и остаётесь в неведении, о чём же всё-таки человек хотел сказать вам, так как даже не читая, "угадываете", что написано опять про то,
Цитата:
что в России все плохо, что России писец, что Путин подлец
Если вы и правду закончите спор с теми, чьи посты не читаете, то со стороны вы будете выглядеть менее задудным и маразматичным.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 06.01.2016 в 11:18.
ryzhijlisik вне форума

Старый 06.01.2016, 11:21   #518
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Вперёд смотреть надо ширше, а к людям относиться помягше))

Пока есть место для маневра это чудесно.
А как ужмутся рамки?

И вопрос на который я не могу найти ответа:
Если санкции ввели против госслужащих, против ничтожно малого числа бизнесменов и банкиров, против нескольких банков и предприятий.
При этом внутри стран инициировавших и поддержавших санкции от них не пострадал никто практически.
То почему ответные санкции введены против целых сферы и так что массово населению нашей страны сделали подножку.
Чего б не ввести санкции против конкретных лиц и предприятий?
Хасковод вне форума

Старый 06.01.2016, 11:27   #519
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Давно её покупали?
Я постоянно покупаю на рынке рыбу у своего постоянного продавца, который меня знает лет 40, которого я знаю столько же, поэтому насчет качества не сомневаюсь, и мне некачественный товар мой продавец даже не предлагает а предостерегает. Знаете, на одном месте и камень мхом обрастает. На праздники я покупаю семгу или форель, причем беру вырезку. На этот новый год я купил четыре банки икры у своего постоянного продавца, по 450 рублей, предлагали соседние продавцы, более дешевую за 390 и даже дешевле, но я смотрю на дату производства и производителя, в зависимости от даты производства, а я знаю когда красная рыба идет на нерест, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться из чего сделана икра, и в зависимости от производителя тоже. Семгу я тоже покупал на этот новый год два килограмма вырезки за 600 рублей в начале декабря, хотя сегодня я вижу что она уже 800 руб, ясно что она из Норвегии, хотя поставщик Аргентина.
orel.kom вне форума

Старый 06.01.2016, 11:31   #520
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Может быть, но в отличие от вас, я таким себя не считаю. Я вполне нормальный чел., могу выпить в компании и даже спеть, а нудит тот, кто постоянно жалуется, кому постоянно плохо, постоянно плачет здесь, что в России все плохо, что России писец, что Путин подлец. Я не жалуюсь и не рыдаю, а решаю свою проблему как выжить и мне пока, слава Богу, это удается и я доволен.
зашибись занятие выживать)))
alekssandr вне форума

Ответ