![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Вообщем решил выпилить приколхоженную(причем в сервисе. почему колхоз? потому что даже датчик открытия багажника не подключили, не говоря об открытие оного отдельно) предидущим хозяином сигналку аллигатор... а заодно и штатную... хочется сервисных функций и всяких фич от нее. купил pandora 1870i. Почти все уже доставил. Вперся в пару нюансов, которые пока не могу понять как сделать. Знатоки электрики ZJ помогите...
1. Где вообще штатный блок сигналки у автомобилей 98 года выпуска? по торпедой там где подушка ничего похожего не нашел... и вот думаю стоит ли ее вообще отрывать - боюсь что может врубиться когда не надо, а с другой стороны нафиг трогать... были ли случаи чтоб у кого нибудь врубалась когда не надо? 2. Когда штатной сигналкой ставлю на охрану в салоне тушиться свет. От моей сигналки сейчас разумеется нет... куда в автомобиле и что надо подать чтобы свет потушился. У меня прямо как то идеи нет... По схеме в сервис мануале там ад какой-то... ничего понять не смог...Мне нужно чтоб при включении сигналки свет тух, вызод у сигналки разумеется есть где появляеться земля при постановке... если надо можно и +15 получать при постановке.... 3. А вообще как то можно попросить автомобиль штатными средствами(ручками и кнопка на панели) выключить свет в салоне при открытых дверях? Меня энто достало, один раз ночью нужно было свет потушить для консперации - сидел ждал когда с открытой дверью сам выключит, а там минут 5-7.... 4. Не по сигналке но родственно предидущему, можно ли выключить головной свет при заведенном двигателе(опять же штатными средствами)? Сборка для канады. Блок дневного света. В положении ручки света OFF - горят ходовые огни(дальний в пол накала как я понимаю). Головняк с невыключаемым светом бесит ужасно... тумблера ставить колхозные как-то не камильфо помоему... 5. Не столь важно как предидущие, по схеме вроде все понятно как сделанно, но я еще не занимался этим в принципе - мож кто знает как сделать. Как реализовать закрытие люка при постановку на охрану? весь головняк заключается в том что двигателем люк ползает как вперет(открывается) так и назад(проветривание). Если просто заюзать вход от контроллера стеклоподемников, по он при первой постановке будет закрывать люк, при второй открывать в противоположную сторону. Надо видимо както с контроллером общать или концевиками если они есть... Вообще имееться земля и +12 при постановке на охрану и два канала стороннего контроллера стеклоподемников(по +12 каналы), который активируеться при постановке на охрану. |
![]() |
![]() ![]() |