JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 15:48   #721
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Привет землякам Армавирцам и Краснодарцам! Читаю и диву даюсь: либо у меня джип особенный, либо я чего-то не понимаю. машина 93 года, пробег 400000 км, у меня 4 года. За это время самая дорогая деталь-электровентиль от 5,9. Может потому что всё делаю сам. Эксплуатация рыбалка и туризм.
mechanik2000 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2011, 18:22   #722
SATA
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 93г.3.2Diesel,РК-"Super Select",МКПП, 33/12.5R15 M/T,ЕТ-44,lift 5"

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
Привет землякам Армавирцам и Краснодарцам! Читаю и диву даюсь: либо у меня джип особенный, либо я чего-то не понимаю. машина 93 года, пробег 400000 км, у меня 4 года. За это время самая дорогая деталь-электровентиль от 5,9. Может потому что всё делаю сам. Эксплуатация рыбалка и туризм.
Когда сам с руками и головой,то машина не так сыпиться. Люди которые не разбираються и заганяют в сервис,то там их кончают конкретно великими спецами которые им только вениками махать на улице. Я работал и знаю как это делаеться не для себя.
Мосты от WJ !!! DANA30 varilok, DANA44 varilok,. Лебедка Winch 12000. Рычаги перед,зад от Паджеро2. Bushwacker. Шноркель.Подножки от 200-го крузера. РК-Pajero"Super Select". МКПП NSG370. Хабы переднего моста, цапфы. Калитка запасного колеса.QD32ETI. Теперь СУПЕР!!!!!!!!
Счастье там, где кончается асфальт...
SATA вне форума

Старый 24.03.2011, 04:00   #723
ПАША
Banned
Житель форума

Марка: zj

на сервисе заедет джип чероки пусть и 90 года и цена на ремонт поднимается до небес
ПАША вне форума

Старый 24.03.2011, 09:40   #724
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

У нас в Краснодаре есть СТО называется Джип-Сервис, так там в магазине мне один товарищ доказывал, что Wrangler читается как "Вранглер", о каких специалистах тогда можно говорить. Хотя есть один самоучка, делает всё в гаражах, если кому надо-могу телефон сказать.
mechanik2000 вне форума

Старый 24.03.2011, 09:42   #725
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=124994&lr=213
Никита вне форума

Старый 24.03.2011, 12:55   #726
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

В английском языке w перед r не читается.
mechanik2000 вне форума

Старый 24.03.2011, 15:42   #727
raingts
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ продан...

Внесу и свои 5 копеек:
Машинку выбирал не по году а по состоянию! Бюджет был ~600 тысяч за 2 гранд
Выбрал купили. Не битый в родной краске. В очень хорошем состоянии! Проездил пока около 7 тыяч км. за чуть больше чем 7 месяцев.
Так же опубликую список того чего менял и почиму
----------------------------------------------------
Светодиоды в подсветке селектора АКПП, приборной панели - (перегорели месяц назад) - смотрел по бугам и по обслуге лампочки эти менялись лет 5 или 6 назад.
Резиновые уплотнители на дверях - сняли пластиковые накладки порогов чут ьрассоединили посадили на герметик и засунули висят до сих пор - (опятьже на скорость не влияют мог бы и не делать и спокойно ездил бы но не люблю когда в машине чтото неисправно)
Диагностика Подвески, Раздатки - ну эт святое! (заменить есть чего(по подвеске) - опятьже ничего не гримело до последнего момоента так бы даже и не понял что кирдык пришёл)
Диагностика Двигателя, АКПП, ABS - тут тфьу тфьу всё в поряде
Антена - поменял чисто из эстетических соображенйи так как моя была пошарпанная и некрасивая :) (можно былоб и не менять)
Задний левый фонарь - была трещинка (опятьже
Лампочка заднего фонаря
Реле поворотников - глючил (не включался в лево поворотник)
Ролик натяжителя приводного ремня - поменял засвистел
Ремень приводной - +1 к предыдущ пункут
Сальник раздатки к заднему кардану - обнаружилась течь

------
вот что на данный момент всплыло из косяков + по подвеске стйоки нада менять стойки стаба подушки двигла

На мой взгляд не так уж и критично (пробег 170+ тысяч уже)
Думаю на другом авто сопоставимого класса проблем могло бы быть гораздо больше и цена былабы уже гораздо выше

зы: за все свои проблемы расплатился порядка 30 тыщами рублями! в них входит полное ТО с заменами всех жидкостей фильтрво свечей работы в сервисах итд

На мой взгляд более чем бюджетно

То что поменяь по подвеске и дургеи мелочи выльейта мне поярдка 25 тысяч с работой на мой взгляд чтоб туда больше не лазить не такая великая цена

Старый 24.03.2011, 16:40   #728
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

WJ, на мой взгляд, машина очень красивая, 4,7 двигло тоже гуд! Мне предлагал один поменяться на мой ZJ, но меня жаба душит машину за 500т.р. вгонять в болото. А ZJ с AW4 и 242 раздаткой в нормальных руках неубиваем, да и не так жалко.
mechanik2000 вне форума

Старый 06.07.2011, 22:33   #729
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
...на Гранде всесезонка Continental CrossContact AT, нешипованная. Пишут, как зимняя.
Эта резина зимой НИКАКАЯ. То есть вообще. Дубеет и становится мегаскользкой на дороге. И снег рыхлый не гребет. Никаких M+S там даже рядом не валялось. Точнее S не валялось.
WhiteEagle вне форума

Старый 07.07.2011, 00:06   #730
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Ооо, тема ожила. :) По прошествии полгода могу Джип немного реабилитировать. Полгода - полет нормальный, даже более. Ездит хорошо. Всё работает, ничего не течет, даже кондей сделали в СХ-27. Катаемся везде. По городу, по загороду - по шоссе и там, где дорог нет.
Про проходимость. Делали несколько реальных выездов вдоль пойм рек по полям, оврагам, лесам. Один раз шли вдоль воды 30 км. Большой плюс - высокая посадка даже для стокового варианта. Но в грязь и бездорожье лучше на стоковом варианте, конечно, не соваться. Завязнет только так. Что касается валкости по трассе - ну лан привыкли. Не современная легковушка конечно - но пойдет. Меньше надо об этом думать.
Что касается дальних ездок, я б конечно на нем не поехал за 1500 км. Есть более надежные и приспособоленые машины для межгорода - хотя б та же Приора с расходом 5-6 литров по трассе, с надежной и простой конструкцией. Да и выбор других машин ещё более комфортных предостаточен.
Короче, про Джип можно сказать - всё хорошо.
Добавлю. Думаю, причина ломучести Грандов, да и не только - это желание владельцев делать лифты, ставить большие колеса и прочее. Это в разы уменьшает ресурс деталей и надежность машины. Ну это так ИМХО. Если человек хочет пусть делает разные навороты..., а потом ступицы меняет раз в 5 тыс.км... Каждый с ума сходит по-своему.

Тема живет. По ходу будем дополнять.

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Continental CrossContact AT... Эта резина зимой НИКАКАЯ. То есть вообще. Дубеет и становится мегаскользкой на дороге. И снег рыхлый не гребет. Никаких M+S там даже рядом не валялось. Точнее S не валялось.
Мне она тоже не нравилась особо. Та же всесезонная Кама намного лучше на мой взгляд всеми (!) параметрами!
Но АТ-ку все хвалят почему-то... Типа супер.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.07.2011 в 00:21.
Sergey_B вне форума

Ответ