JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 23:23   #1
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Boris Fabler Посмотреть сообщение
Так в чем проблема, товарищ? Если все так плохо, почему бы не прикупить новую десятку? И каким образом "ненадежные" и "недолговечные" доживают до такого возраста?
А истина проста, как и всегда. Каждый сам принимает решение и платит за него.
Так есть новая Приора. На ней в основном и езжу. До этого 10 лет была 21103. Иметь одну машину Джип считаю глупостью, особенно если много ездить. Джип - второй автомобиль.
А по второму вопросу - так и доживают. Вопрос как? И сколько выносят мозги владельцу за это время.
Но, вернемся к вашему случаю. Я вот и говорю, вам повезло.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2010, 23:27   #2
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Sergey_B, что то вселенское недовольство вас сегодня одолевает!
Сплошной негатив, причём повторяется в разных темах. Может пивка, водочки и баиньки?
А завтра получшеет? (без обид)

Цитата:
Иметь одну машину Джип считаю глупостью, особенно если много ездить. Джип - второй автомобиль.
А это вообще ересь!
У меня вместо Приоры 6 литров обьёма и почти 3 тонны веса. И не нарадуюсь))))
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров

Последний раз редактировалось Аксён; 15.11.2010 в 23:30.
Аксён вне форума

Старый 16.11.2010, 12:02   #3
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Аксён Посмотреть сообщение
Sergey_B, что то вселенское недовольство вас сегодня одолевает!
Сплошной негатив, причём повторяется в разных темах. Может пивка, водочки и баиньки?
А завтра получшеет? (без обид)
Да мне и так хорошо. Никто не обижается. :) И где вы видите недовольство? Просто факты излагаю. И возраст у меня не тот, чтоб из-за железок и потраченных денег расстраиваться. Они того не стоят.
Цитата:
Сообщение от Аксён Посмотреть сообщение
А это вообще ересь!
У меня вместо Приоры 6 литров обьёма и почти 3 тонны веса. И не нарадуюсь))))
Очень за вас рад. Хорошо, что вы можете себе это позволить. С другой стороны, если за 10 лет переплаченные затраты посчитать - пару лямов может и выйдет. Хотя вы правы. Живем один раз. И если ничего более по жизни не надо - почему бы и нет.
С другой стороны, мне, например по работе приходится несколько раз в неделю выезжать за город. По 200-300 км. за день тогда получается. На Приоре такая поездка по бензину обходится в 200-300 руб., на Гранде - в 1000 руб. Без учета износа. На работе возмещают 500 руб. на бензин (естественно помимо зарплаты). Так что каждодневно ездить на Гранде по рабочим делам - нелогично. К тому же Гранд плохо держит дорогу на скорости по трассе, по сравнению с передним приводом.

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
Почитал, охренел...Опять почитал... Давайте внесу свои 5 копеек. Была у меня когда то Нива. Купили новенькой с иголочки из магазина....
Неправдоподобно. Во всё мог бы поверить и в упавшее стекло и в две раздатки. Но в десяток ступичных подшипников и в заднюю дверь - решето за 2 года в Болгарии - ну очень странно. Конструкция передней подвески у Гранда и Нивы почти одинаковая. Такой же повортоный кулак с шаровой и ступичным подшипником. :)) Если и правда, ну что могу сказать. Вам "повезло".
Цитата:
Сообщение от Rus-lan Посмотреть сообщение
.Дело не в машинах а в отсутствие нормальных запчастей,мастеров и их цен
Да и это тоже. Но есть ещё и конструктивные просчеты и изначально низко заложенный ресурс джиповских узлов.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 16.11.2010 в 13:45.
Sergey_B вне форума

Старый 16.11.2010, 16:45   #4
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Неправдоподобно.
Уважаемый, как раз всё 100% правдоподобно. Ну может только убитые РК - сомнения!
И отгнивающая задняя дверь и падающие стекла и ступицы как расходники - все точно! А еще, максимум через 2 года крыша отгнивает от стоек, а еще вода в салон течет а еще масло хлещет потому что шпильки постели р/вала насквозь профигачены, а еще много-много чего!
И ТО на Шниву не дешевле.
А на новой Шниве чтобы снять задний кардан надо откатить задний мост!
Aleks923 вне форума

Старый 15.11.2010, 23:47   #5
долмакиз
Пользователь
Новичок

Марка: ТЛК 200 ,4.7 2007 г

Просто все наши джипы пог пробегу доехали до марс и обратно..Вот от этого и все проблемы.Мы все тут эксплуатируем машаны состоянии свалки .Поэтому и вечный ремонт.Новый гранд купить все делать по мануалу и сто тыщ км он наверняка проедет спокойно.А потом его к таким как мы и пошел ремонт,советы че где взять че оторвать че подкрутить...Разве не так?
долмакиз вне форума

Старый 16.11.2010, 01:16   #6
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Почитал, охренел...Опять почитал...почесал яйц...гм... Давайте внесу свои 5 копеек. Была у меня когда то Нива. Купили новенькой с иголочки из магазина. Машина вроде служебная, а отдана в личное пользование. Лучше не придумаешь - короче езди себе сколько хочешь, а за топливо и амортизацию фирма платит. Тут бы и радоваться да не получается. Ибо эта пакость (по другому и не назвать) за два года эксплуатации поменяла задний мост с диффом - одна штука, раздатки - две штуки, передние ступицы с подшипниками - много, больше десятка, тормоза передние - всякие там супорты и прочая хрень - опять много, амортизаторы - два комплекта и так далее и так далее. Вроде только с движком проблем не было, если не считать непрерывных подтеков масла отовсюду где есть прокладки. А что стоят маленькие неисправности которые тем не менее могут отравить тебе жизнь. Это когда в самую жуткую грозу вдруг отказывают дворники (потом окажется что рычаги каким то неведомым образом намотались один на другого!!!). Ну или вдруг с гильотинным треском проваливающееся в недра двери стекло. Про непрерывную вонь бензина со стороны бака даже объяснять не хочется. Сидения, если их так можно вообще назвать - делают честь всем инквизиторским снарядам. Подвеска тоже класс конечно, ходы спереди просто уму непостижимо - составляют поистине гигантскую величину в 6 (шесть!!!!) сантиметров - проверяли на стенде! Про динамику, вой зуд и всякое музыкальное сопровождение тоже всем известно. Радиус поворота конечно составляет чуть меньше футбольного поля - просто отлично для небольшого (скажем честно жутко тесного и неудобного) внедорожника. Тормоза... К тормозам нареканий нет. Какие нарекания могут быть к чему то чего нет. Расход - ну тут Нива на высоте как всегда - расход практически идентичен с 4 литровым Чирком на ручке. Скажете - гонял я ее в хвост и в гриву. Увы нет. За два года наберется километров 5 или 6 вне асфальта, да и то по дороге где ездят грузовики - никакого экстрима. По трассе тоже не особо гонял, так как после 100 уже и уши закладывает от воя, и в носу зудит от вибраций и вообще то неприятно чувствуя что на практике не управляешь этим куском дерьма. Проездил я на ней 2 года (кстати за это время задняя дверь по низу уже практически превратилась в решето, да и на многих местах вздулась краска а под ней ржавчина до дыр, хотя у нас не поливают дороги вашей гадостью, да и климат не в пример мягче) и продал ее с глаз долой и с сердца вон. Потом с бухгалтером посмотрели - посчитали - мать моя она дороже новенького Чирка нам влетела.. Ну да ладно. Потом у меня были многие машины - и свои и служебные. Но Гранд хотя и ломался иногда по мелочи никогда не заставлял задумываться о том что он ненадежный. Купил я его далеко не новым, да и пробег был уже кое-какой. За те же два года наездил я на нем намного больше Нивы, ломался он на порядок реже и безболезненней, вот его то я гонял и в хвост и в гриву, наездил порядка 30% от общего пробега вне дорог (да что там, залезал я в такие дебри что Нива там навсегда бы и осталась) и через два года продал его с прибылью человеку который по сей день на нем исправно ездит каждую неделю и доволен как слон.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 16.11.2010, 03:28   #7
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

Quadra,

Таз - это всегда лотерея!!!!!
А Jeep полностью отвечает тому, как и что ты с ним сам делаешь!
Lisqa вне форума

Старый 16.11.2010, 11:24   #8
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Ё-маё сколько написано........
Если готовить отечественное авто для говен, то оно становится напорядок надежнее чем в стоке, а если готовить допустим гранд то он становится напорядок ненадежнее.
ИМХО.
И все мои высказывания выше относятся только к эксплуатации автомобиля вне дорог.
Никита вне форума

Старый 16.11.2010, 11:54   #9
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Ё-маё сколько написано........
Если готовить отечественное авто для говен, то оно становится напорядок надежнее чем в стоке, а если готовить допустим гранд то он становится напорядок ненадежнее.
ИМХО.
И все мои высказывания выше относятся только к эксплуатации автомобиля вне дорог.

просто слов не хватает
Особое Внимание вне форума

Старый 16.11.2010, 11:59   #10
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение

просто слов не хватает
Для Вас же эта тема уже закрыта
Никита вне форума

Ответ