|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Если позволите, я продолжу... Вот у Brig69 то же включалась тока 1-я скорость, решили проблему заменой гувернера в паре с датчиком давления. Жаль, что не выяснили в чем конкретно была причина, в электрике или просто клапан в гувернере заклинил или забился. У ЗИЛ-130 аналогичная проблема решилась заменой датчика скорости, т.е. была виновата электрика. Я почему об этом... Просто у нас за гувернер в паре с датчиком давления просят аж 10 тыр и то под заказ. Покупать на авось совсем не хочется. Вот почему и надо найти точный ответ на вопрос: при каких неисправностях коробка встает в аварию на 3-ю скорость, а при каких остается на 1-ой!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В моем случае это может быть обгонная муфта?
От коробки я откинул 8-ми контактный разъем. По поводу гувернера, тоже не все понятно. Я на своем старом клапанный корпус расковырял, а там внутри и пружинка и резиновое колечко и пластиковый цилиндрик с отверстиями. Вот что внутри этого цилиндрика не смотрел еще. Думается, что ентот гувернер участвует в регулировке давления не только при помощи включения или отключения катушки, а еще и за счет перепускных отверстий в том цилиндрике (в смысле давление масла через него регулируется без участия электрики) . Кажись там еще и какой нить клапан внутри стоит. Просто одно дело, когда гувернер не работает по причине неисправности катушки или отключения напряжения, другое, когда клапан заклинило или канал забился. Хотя, судя по мелкости защитной сеточки и чистоте масла, шибко сомневаюсь, что там чего то могло забиться. Последний раз редактировалось ждановский; 13.11.2011 в 00:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
ну раз от коробки отсоединял, то проблема механического характера, как я уже и писал...трудновато по интернету проблему искать....ладно , сегодня выходной, попробую подумать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
кстати, в учебнике всего три причины данного трабла
7) Включается только 1 передача или Задний Ход (переключения с 1 на 2 или со 2 на 3 передачи нет). 1) Повреждение в электроцепи регулятора. 1) Проведите испытание с ДРБ и отремонтируйте. 2) Не функционирует корпус клапана. 2) Отремонтируйте втулку регулятора или заевший клапан 1-2 передачи. 3) Передняя полоса передачи Сервопривода повреждена / греется. 3) Отремонтируйте / замените. 1 и 2 ты уже проверил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Теперь, что касается учебника... Перевод действительно корявый. Там же в таблицы есть неисправность которая обзывается как зависание АКПП на одной из низших передач и переключение на повышенную не происходит. И перечень причин уже гораздо шире. Вот и сиди гадай, первый у меня случай или второй. По гувернеру тоже пока не все понятно. Судя по гидравлическим схемам, он на всех передачах участвует (кроме задней). В том смысле, что и без соленоидного клапана, все равно какую то регулировку давления производит. Там мне кажется внутри еще какой то клапан стоит, который чисто от гидравлики работает. А если он заклинил? Тогда отключение штекера ничего не даст. Потом, что значит фраза: "не функционирует корпус клапана". Лично я не понял, т.к. в этом учебники весь гидроблок корпусом клапана обзывается. А, что такое втулка регулятора? Хоть убей, не пойму и на рисунках ее нигде нету...Выручайте!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Забыл про переднюю полосу написать. Она у меня стоит на месте и рукой шавелится! Т.е. не заклинена и не слетела. Значит этот вариант тоже отпадает или как то еще проверить?
И еще вопрос: если придется покупать новый гувернер, он вместе с датчиком давления идет? А то в учебнике пишут, что они откалиброваны относительно друг друга. У кого есть и почем? А то я у городского коробочника спросил он грит за пару 10 тыр! Ох...ть!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
бред про калибровку, отстань от регулятора...ты же ставил заведомо рабочий?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да не знаю я! Коробочник, который мне его дал, изрек: "раз я его не выбросил, как остальные, а припрятал, то видимо рабочий". Так, что как видишь гарантии никакой. Я его проверял - щелкает. Но с другой стороны и мой то же щелкал, а толку. Сам же говоришь электрика не при чем. Просто я думал вдруг у моего какой нить канал забит или еще какая не электрическая причина. Так и с этим гувером никаких изменений.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну так и я про то же, у тебя на драйве 1-я, в положении 1 первая, в положении 2 тоже только первая?...у тебя гидросхема коробки есть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, тока 1-я. Проверял во всех положениях. На ходу крутил мотор до отсечки, пробовал рычагом туда, сюда, все равно не переключает. Единственно, когда на ходу врубаешь ручную 1-ю, машин как бы притормаживает двигателем
|
![]() |
![]() ![]() |