|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
Егор , почему "улучшай" в ковычках ? Эта замена очень эффективна , так , что даже заметно .
|
|
|
#2 |
|
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
чтоб не блуждать в "трех соснах" сначала перебери с полным разбором торомозные суппорта , а потом отпишись .
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
Дима, главное слабое место вакуумник !!! , а не шланги ! какбэ перевести в проценты --- 100 за вакуумник и 10 за шланги .
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5.2, черный
|
Педаль падает, но есть и такое, когда стоишь на перекрестке держа ногу на тормозе, педаль через пару сек после остановки еще плавно подается вниз, не много, но все же.
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
Цитата:
Если долго стоишь на тормозе , машина не начинает потихоньку ехать вперед ?
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Машина тормозит, никуда не едет, но для такого, как в шкоде, нажал педаль и "тупо" остановился в Гранде нужно со всей дури влепить по педали тормоз (как при экстерном торможении. Тобишь при нормальном торможении без юза со скорости 40 км/ч у Гранда тормозной путь больше.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
Цитата:
Я нажимаю на педаль, сразу чувствуется торможение. Для блокировки на асфальте даже и на треть педали не продавливаю! Да, достаточное крепкое мужское усилие на педали! Да, американцы сделали это специально, чтобы понимали водятлы, что 2 тонны тормозят... А на днях сменил диски тормозные и колодки по кругу (+ смазал все направляющие суппортов), в гараже накатал туда-сюда, притер трохи, медленно поехал к дому. А через 50 км где-то почувствовал, что чуток нажимаю на тормоз, а машина уже собирается как вкопанная останавливаться... Так что все конечно субъективно, но, если для юза на сухом асфальте нажимаешь менее половины педали, и машина останавливается, то все неплохо... Ну а усилие на педали (неважно какое и кем задуманное, при условии, что машина останавливается как надо) регулируется вакуумником. Только считаю, что нормальное усилие на педали сделано. А хочешь мягкости и легкости педали - на КАМАЗе есть воздушные тормоза... там чуток нажал - влетел в лобовуху...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 07.04.2012 в 21:30. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ну вот я за этот чуток и говорю. Что меня на октавии удивило. Поэтому и спросил, должно ли так быть на Гранде.
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Opel Monterey 3.1D МКПП
|
По своей машине могу отписать: менял по кругу тормозные диски, колодки и поршня в тормозных цилиндрах передних суппортов, естественно после этого замена тормозной жидкости и прокачка системы. Так вот после всех этих процедур плавность тормозов нифига не изменилась, такое впечатление, что 1/4 педали вообще свободный ход, вообщем по ощущениям, как у Mr.X
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Местный
Марка: гранд чероки 1993
|