JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2017, 14:03   #251
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
А вот ты сними турбину и поезди, увидишь как твой двигатель будет дымить
ненадо турбину снимать - достаточно снять патрубок со всасывающего коллектора от турбины = снимал - машина НЕедет и не дымит. видео нужно?

Цитата:
Это что за глупость-"пускоподогрев тросиком
откуда я знаю какая там у тебя глупость - у меня :

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
пускопрогрев
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.10.2017, 14:09   #252
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Теперь насчет того, что ты спрашиваешь. Отвечаю - это вакуумная камера через рычаг, сдвигающая регулятор числа оборотов холостого хода в сторону увеличения оборотов двигателя при включении компрессора кондиционера. К нему подводится вакуум с вакуумного насоса двигателя (на обратном клапане вакуумного насоса есть два отвода, один толстый для вакуумного усилителя тормозов, другой, тонкий, как раз для этой вакуумной камеры), через воздушный электрический клапан, который электрически связан с выключателем кондиционера, дабы при включении компрессора кондиционера двигатель не заглох на холостом ходу. Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о всех камерах ТНВД, с которыми столкнулся сам, имея дизельный двигатель.
А теперь я скажу на что ты можешь попасть в очередной раз.
Если это пускопрогревочная система и ТС по твоему совету восстановит её соединив с включением компресора кондея ))) то у него на горячем двигателе будет раннее зажигание = что может привести к разрушению или прогаранию поршней двс.
ты готов отвечать за свои слова?

я же предупреждал - говори в техразделе только то в чем уверен на 100% или если не уверен в своем мнении дополняй свои портянки высказыванием Что это ТВОЁ мнение о оно может быть ОШИБОЧНЫМ!!
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.10.2017, 14:33   #253
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

И последнее: на некоторых ТНВД, например как на моем Лукас, нет рычага пуска холодного двигателя, сдвигающего момент впрыска. Но есть тросик, которым увеличивают обороты холостого хода двигателя. Для чего это делается. А для того чтобы повысить давление внутри ТНВД, что заставит сдвинуться поршень автомата опережения впрыска в ТНВД с в сторону опережения впрыска, что точно также облегчает пуск холодного двигателя. Но эта особенность Лукас и я считаю реализация облегченного пуска в Лукас, менее препочтительна чем вышеописанная в механических ТНВД БОШ.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2017, 14:38   #254
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Зачем повторять то, что я уже сказал ранее, меня не надо повторять. И какие "выставляет повышенные холостые обороты?!" Ну ты и даешь! Возьми принудительно измени момент впрыска на дизельном двигателе или на бензиновом момент зажигания в сторону опережения от нормального, на двигателе сразу повысятся обороты холостого хода, против ранее установленных оборотов при нормальном опережении впрыска.
На 4м40 в режиме прогрева хх прибавляется не виртуально а механически!! Тягой!! На холодном дизеле хоть какое зажигание сделай на столько обороты не вырастут насколько вырастают при включенной пускопрогревочной системе - будь она хоть от термостата хоть от тросика хоть от пневмо хоть электро.
ПЫСЫ для чего пневмоцилиндр на насосе у ТСа я незнаю
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.10.2017, 14:41   #255
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
А теперь я скажу на что ты можешь попасть в очередной раз.
Если это пускопрогревочная система и ТС по твоему совету восстановит её соединив с включением компресора кондея ))) то у него на горячем двигателе будет раннее зажигание = что может привести к разрушению или прогаранию поршней двс.
ты готов отвечать за свои слова?

я же предупреждал - говори в техразделе только то в чем уверен на 100% или если не уверен в своем мнении дополняй свои портянки высказыванием Что это ТВОЁ мнение о оно может быть ОШИБОЧНЫМ!!
Глупость не говори. Причем здесь момент впрыска, увеличение оборотов в момент включения кондея никак не влияет на изменение момента впрыска, его регулирует автомат опережения впрыска. Когда включается кондей, обороты холостого хода резко уменьшаются под нагрузкой и двигатель глохнет, поэтому включается камера и возвращает их на место. Очередную глупость пишешь. Автомат опережения впрыска расположенный в ТНВД меняет момент впрыска в нужном направлении. А рычаг пуска холодного двигателя, нарушая работу автомата, принудительно включает опережение, а потом этот рычаг после прогрева двигателя надо возвращать на место. Ну ее на фик, уже бузишь не по делу Писать больше не буду, не понимаешь, разбирайся, если все знаешь, то с тролями общаться не хочу..
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2017, 14:42   #256
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
И последнее. Но эта особенность Лукас и я считаю реализация облегченного пуска в Лукас, менее препочтительна чем вышеописанная в механических ТНВД БОШ.

Посмотреть видео на YouTube
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.10.2017, 14:46   #257
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Я здесь пишу о механических ТНВД, а что там ТС собирается делать, это колхоз, на свой страх и риск. На нормальных механических ТНВД я таких приспособлений на основе вакуумной камеры для облегчения пуска холодного двигателя не встречал и их нет в природе.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 05:58.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2017, 14:52   #258
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я здесь пищу о номинальных механических ТНВД, а что там ТС собирается делать, это колхоз, на свой страх и риск. На нормальных механических ТНВД я таких приспособлений на основе вакуумной камеры для облегчения пуска двигателя не встречал и их нет в природе.
Дошли Мои слова до разума? Вечером весь флуд удалю
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.10.2017, 19:12   #259
to0r
Пользователь
Новичок

Марка: cherokee XJ 2.1 TD 1994г.

Жесть, а по наговорили то)))). Меня всего лишь интересовало назначение рычага к которому у меня присоединен пневмопривод ( при нажатии на него обороты увеличиваются, скорее всего из за сдвига зажигания) и что будет если я задействую его для повышения холостого хода холодного двигателя задействовав термопривод(назовем его так) от другого насоса на котором есть автомат холодного пуска. Не наврежу ли я насосу.
to0r вне форума

Старый 24.10.2017, 21:12   #260
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от to0r Посмотреть сообщение
Жесть, а по наговорили то)))). Меня всего лишь интересовало назначение рычага к которому у меня присоединен пневмопривод ( при нажатии на него обороты увеличиваются, скорее всего из за сдвига зажигания) и что будет если я задействую его для повышения холостого хода холодного двигателя задействовав термопривод(назовем его так) от другого насоса на котором есть автомат холодного пуска. Не наврежу ли я насосу.
Я тебе объяснил коротко и внятно для чего вакумная камера, а как ты хочешь пристроить ее, это уже ваша фантазия, и вы сами понимаете что ничего не будет, увеличатся лишь обороты двигателя. Только мне не понятно, для чего вам этот колхоз, когда можно просто надавить на педаль акселератора. Так что если нет кондея, то оставьте вакуумную камеру в покое или вовсе снимите ее, чтобы вас не смущала.

Последний раз редактировалось orel.kom; 25.10.2017 в 09:35.
orel.kom вне форума

Ответ