JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 20:08   #211
cybersprut
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9 1998 г. лифт 3.5, 33 тапочки, рычаги кастом,.

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Ладно, я пошел спать. И что бы Андрей тебе тоже было спокойней, думаю так:
Если замена масла и фильтра не поможет, то вероятная причина - это неисправность механической части коробки. Провести проверку не трудно: ищи теплый гараж с ямой или подъемником, проведем испытания на гидрогерметичность коробки, посмотрим. что покажет. Прибамбасы и инструмент есть. Можешь смело на меня рассчитывать, я все равно пока маюсь от безделья. Предупреждаю сразу - помощь абсолютно бесплатно!
Ну вот я сегодня поменял масло. Когда снял паддон то увидел совсем немного грязи (почти нет). Фильтр тоже почти в норме был. Поменял фильтр и залил масло декстрон 3. Поехал покатался, пинки почти пропали, и АКПП стало работать намного мягче. Почесав свою голову, вспомнил про трос кигдаун. Посмотрел он был немного натянут, отрегулировал его по библии. И всё я тут раслабился, я даже нечувствую когда она переключает скорость, только по тахометру вижу. Раньше она при плавном нажатии газа переключала на 2300-2400 а сейчас на 1800 - 2000 оборотов ДВС, и расход упал. При плавном трогание и набором скорости расход состовлял 23 литра. Для 4 литра много, а сейчас упал до 14.5-15 литров на сотню. Так что у меня прям камень с плечь упал, я сначало был ну очень сильно напуган.
Так что спасибо за поддержку. Давай дружить Если что у тебя есть мой телефон, звони - чем смогу тем помогу.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.01.2012, 23:47   #212
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Ну вот, а ты уже расстраиваться собрался... Рад за тебя!
ждановский вне форума

Старый 22.05.2012, 15:08   #213
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Обновлю тему своей проблемой.
Раньше было так:
При плавненьком разгоне с места возникает ощущение что АКПП очень долго "думает" перед тем, как включить вторую. Т.е. - надавил газ немного - машина разогналась до небольшой скорости, и мотор дальше её не разгоняет, потому что газ "чуть-чуть", а коробка вторую не торопится "втыкать". Далее вторая включается, причем с небольшим "толчком" типа от инерции раскрученного мотора, и если немного приотпустил газ (хотя и газовал тоже немного) то сразу "втыкается" третья.
Теперь ещё одна "странность":
при плавном разгоне обороты доходят почти до 2000 и вторая начинает включаться-выключаться... Может 2-3 раза вкл-выкл, надёргивая машину.
Если поддать газу, то на оборотах более 3000 переключается всё нормально, без рывков. При газе в пол тоже всё хорошо, но иногда (очень редко) бывает как будто между 1 и 2 "проскакивает" нейтраль... обороты - до отсечки, отпускаешь газ, снова давишь - едет уже на следующей передаче. Но такое бывает очень очень редко.
Трос двигал всяко-разно, он сдвигает только момент переключения всех передач. Ленты тоже пытался всяко-разно регулировать, и с недотягом и с перетягом. На днях вскрыл поддон - ничего не обычного, на магните немного мелкой взвеси, на фильтре несколько "блёсток". На всякий случай промыл гувернёр (хотя грязи не было), разобрал и промыл гидроблок( грязи, подклинивающих плунжеров, сломаных пружин не обнаружено).
Тест по давлению ещё не делал, наверное сначала масло поменяю.

Так вот, у кого какие будут версии? Чё за хрень со второй передачей? Может кто одолжит датчик давления и гувернёр для пробы?!
Макушкин Ю вне форума

Старый 22.05.2012, 15:44   #214
ждановский
Пользователь
Житель форума

У тебя коробас по идее 44RE, так? Неисправность постоянная или плавающая? Проведи тест на давление. Ты уже (как впрочем и я сам) на собственном опыте убедился, что лезть внутрь коробки (в данном случае перебирать гидроблок), не зная причину неисправности, не всегда помогает... Если неисправность постоянная, то можешь проверить параметры изменения давления в линии говернера. Если косяк в нем, сразу покажет. Вот тогда и донора можно...
ждановский вне форума

Старый 22.05.2012, 17:29   #215
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У тебя коробас по идее 44RE, так? Неисправность постоянная или плавающая? Проведи тест на давление.
Да, 44. Это постоянно.
Я вот думаю, если 2-я "прыгает", то давление с гувернёра тоже (он же его и задаёт). Вот только кто из них виноват - соленоид подклинивает, или датчик "врёт".
Наверное достоверный тест получится только если одновременно смотреть - что пришло на соленоид (напр-е), что он при этом выдал на манометре, и смотреть что в это время "видит" датчик (сопротивление).

Мне проще скинуть поддон и поменять "виновника"! Вот только негде взять заведомо исправные подменные, а заказывать "на бум" - лотерея, причем дорогостоящая...
Макушкин Ю вне форума

Старый 22.05.2012, 23:06   #216
ждановский
Пользователь
Житель форума

Ну ты намудрил Все гораздо проще и не надо ничего выдумывать. Есть определенные взаимозависимые параметры изменения давления от роста скорости. Надо просто их проверить и все. Если коротко, то давление должно меняться строго на определенную величину на каждый км. роста скорости авто. Будут отклония в любую сторону - можешь смело гувер менять (заодно и датчик давления). Тока сегодня вечером проводил тест товарищу. У него машин едет еле еле, а масло чистое. Заверили, сразу вылезло - давление ниже нормы в разы))) Причины две: или насос или внутренняя утечка.
ждановский вне форума

Старый 23.05.2012, 17:16   #217
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Будут отклония в любую сторону - можешь смело гувер менять (заодно и датчик давления).
Ага!!!
Гувернёр - Chrysler 04617 210 Соленоид акпп - 6 дней - 8 627руб; 30 дней - 3 550руб.

Датчик - Chrysler 56027 720 Transducer, pressure sensor - 34 дня -4 117р.

Макушкин Ю вне форума

Старый 23.05.2012, 21:41   #218
ждановский
Пользователь
Житель форума

Ну ты упорный Трудно тест провести?
ждановский вне форума

Старый 25.05.2012, 03:11   #219
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Вчера провёл...
Был удивлён - давление на передний сервопривод (которое можно померить) подаётся для ОТКЛЮЧЕНИЯ второй (и соответственно включения третьей).
И вот тут у меня "чёто не то" - на второй (рычаг в положении 2, и коробка уже включила вторую) давление в пер. сервоприводе начинает пульсировать!!!!??? От 0 до 15 пси (примерно), с частотой чуть больше одного раза в секунду.
ОТКУДА оно туда попадает? Что в АКПП у нас "крутится" с такой частотой?! (обороты двиг. в это время примерно 1500об/мин, передача вторая, скорость по спидометру в районе 30км/ч).
Макушкин Ю вне форума

Старый 25.05.2012, 13:49   #220
ждановский
Пользователь
Житель форума

Тест делалал так: Скидываешь трос с рычага дросселя, вкручиваешь манометр №1 в окно аккумулятора, а манометр №2 в заднее сервоокно. Просишь напарника завести авто, поставить селектор в положение "1" и держать 1000 об/мин. Двигаешь рукой рычаг дросселя (тот, что стоит на коробке слева) из одного крайнего положения в другое. Давление на обоих манометрах должно расти и уменьшаться ОДИНАКОВО. Затем просишь напарника передвинуть селектор в "2" и делаешь тоже самое, только смотришь лишь на 1-ый манометр, второй здесь нах не нужен. Затем переставляешь манометр №2 в окно переднего сцепления, просишь перевести селектор в "Д", включить кнопку отключения овердрайва и держать обороты на 1600. Двигаешь дроссель туды сюды и смотришь на манометры, потом записываешь в табличку. Потом выгручиваешь манометры и вставляешь один из них в заднее сервоокно, переводишь селектор в режим "Задний ход", крутишь мотор, двигаешь рычаг дросселя, смотришь... Непосредственно давление, регулируемое говернером, смотришь, вкрутив манометр в его тест окно. В режиме "Д" при наборе скорости давление должно меняться в строго определенных пределах. Правильно так, а что сделал ты я не понял. Если нужны контрольные цифры или что то непонятно, пиши.
ждановский вне форума

Ответ