JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 16:52   #91
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от al_cats Посмотреть сообщение
А я таким образом не попалю сам вход на магнитоле. Где-то отчаяно муссировалась тема, что даже просто не рекомендуется подключть любые устройства к линейному входу во включенном состоянии - все должно быть выключено, скоммутировано, а потом включено.
Теперь вопрос по массе, коротнуть собственно на массу в разъеме или на кузов?
Нет не попалишь. Для самоуспокоения можешь коротнуть на выключенном, потом включить . Можно не коротить, а резистор повесить. Коммутировать само собой на массу разьёма.

Цитата:
А подскажи,пожалуйста, по номиналу нагрузки в моем случае. Поключать собираюсь медиаплйер WD mini, соответственно по линейным выходам.
Не знаю, я ж над ним экспериментов не ставил, но если это именно "линейный выход" то нагрузочная способность у него будет слабая, короче на линейный выход я бы меньше 1кОм не вешал.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.05.2011, 16:17   #92
al_cats
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep WJ 2004 4.7 Limited

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Нет не попалишь. Для самоуспокоения можешь коротнуть на выключенном, потом включить . Можно не коротить, а резистор повесить. Коммутировать само собой на массу разьёма.
Извиняюсь за ламерский вопрос, а там на разъеме по распиновке есть собственно: Ground, Ground (Audio), Ground (pwr). На какую коротить ил пробовать каждую?
al_cats вне форума

Старый 21.05.2011, 10:49   #93
Artery
Пользователь
Житель форума

Ground (Audio)
Artery вне форума

Старый 23.05.2011, 08:45   #94
HGray
Пользователь
Местный

Марка: niva

Я когда мой МП3-плеер даёт сигнал (играет) и ставлю его на зарядку в прикуриватель, то же появляется наводка зависящая от частоты вращения двигателя, чем выше обороты тем выше звук наводки, если преобразователь(с 12V на 5V) торчит в прикуривателе но не подключён к плееру, то наводку не слышно, чем больше ставлю громкость на плеере тем слышнее наводку, может это у тебя питание твоего "медиаплйер WD mini" фонит?
HGray вне форума

Старый 23.05.2011, 11:28   #95
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от HGray Посмотреть сообщение
Я когда мой МП3-плеер даёт сигнал (играет) и ставлю его на зарядку в прикуриватель, то же появляется наводка зависящая от частоты вращения двигателя, чем выше обороты тем выше звук наводки, если преобразователь(с 12V на 5V) торчит в прикуривателе но не подключён к плееру, то наводку не слышно, чем больше ставлю громкость на плеере тем слышнее наводку, может это у тебя питание твоего "медиаплйер WD mini" фонит?
Неа, это я уже исключил. Я ж говорю, обнаружил что наводка эта остается даже при выключенном двигателе, отсоединенном WD (и от питания, и от каналов чейнджера). Мало того, даже каналы чейнджера (L+R с чейнджера на голову) перерезаны, пробовал даже перерезать дополнительно их землю, - все равно наводка остается в тракте. Т.е. сейчас у меня чейнджер соединяется с головой только: Fused B+, Ground(pwr), Ground, ACC, PCI Bus - каналы обрезаны - наводка есть. Поэтому, видимо, либо голова, либо чейнджер или что-то с массой в это связке.
Буду пробовать делать так, как подсказал Artery.

Последний раз редактировалось al_cats; 23.05.2011 в 21:23.
al_cats вне форума

Старый 06.06.2011, 23:27   #96
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Для начала я бы попробовал заземлить(коротнуть на массу) аналоговые входы левого и правого каналов к которым подключается чейнджер, и посмотреть как изменится ситуация. Если будет тишина, то это результат наводки на входы, и от него можно будет избавится зашунтировав каждый вход(от входа резистор на массу) нагрузочным резистором от 47 до 300 Ом, в зависимости от нагрузочной способности источника, который ты собираешься подключать ко входу, но чем меньше тем лучше помехозащищённость. Короче если собираешься подключать сигнал с выхода для наушников, то можно смело 47 Ом вешать - потянет.

Если при землении входов этот "зуд" не пропадает, то это не наводка по входам, а результат некорректной работы внутренних узлов, возможно где-то масса отходит на плате или в разъёме, короче тут сложнее.
Наконец-то нашел время и провел данный эксперимент. Все как и было сказано выше Artery - закоротив сигнал на массу наводка пропала. Поэтому начал эксперементировать с резисторами. При номинале в 1кОм - как будто перегружен уровень входного сигнала, т.е. постоянные всхрипы, при 100Ом все гораздо лучше и чище, но переодические всхрипы присутствуют.
Я так понимаю что нужно продолжать снижать номинал до полного удовлетворения?
Проверял, правда, пока на незаведенном авто, на заведенном не успел, но надеюсь что наводки не будет и там.
Единственное что осталось - это кратковременные писки при нажатии кнопок на дистанциорнном пульте от плеера (перемотка, стоп и т.п.) - но с ними, в принципе, готов смириться, во всяком случае пока.
al_cats вне форума

Старый 07.06.2011, 08:08   #97
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

недавно зашел в салон ГАЗа, так там на стенде стояли магнитолы от волги сайбер, цена от 6 до 8, размер, дизайн аккурат крайслер, сд, мп3...щас вспомнил, надо будет заехать при оказии, изучить поподробнее!!! Вот, к примеру!!!
http://www.avito.ru/items/sankt-pete...r_seb_28727437

Последний раз редактировалось Влад_72; 07.06.2011 в 09:20.
Влад_72 вне форума

Старый 07.06.2011, 09:06   #98
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Наконец-то нашел время и провел данный эксперимент. Все как и было сказано выше Artery - закоротив сигнал на массу наводка пропала. Поэтому начал эксперементировать с резисторами. При номинале в 1кОм - как будто перегружен уровень входного сигнала, т.е. постоянные всхрипы, при 100Ом все гораздо лучше и чище, но переодические всхрипы присутствуют.
Я так понимаю что нужно продолжать снижать номинал до полного удовлетворения?
Проверял, правда, пока на незаведенном авто, на заведенном не успел, но надеюсь что наводки не будет и там.
Единственное что осталось - это кратковременные писки при нажатии кнопок на дистанциорнном пульте от плеера (перемотка, стоп и т.п.) - но с ними, в принципе, готов смириться, во всяком случае пока.
Объясни как этот плеер подключен к питанию. Просто в прикуриватель? Или у него свой блок питания? Когда он подключен к питанию, а от магнитолы полностью отключен, его массовые контакты на штекерах выходов звонятся с массой автомобиля? Если да, то можно попробовать сигнальную массу оборвать со стороны плеера - возможно станет лучше(писки при нажатиях кнопок(и пиписки )). У плеера нет гнезда наушников? дай ссылку почитать про него.
Artery вне форума

Старый 07.06.2011, 10:35   #99
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Объясни как этот плеер подключен к питанию. Просто в прикуриватель? Или у него свой блок питания? Когда он подключен к питанию, а от магнитолы полностью отключен, его массовые контакты на штекерах выходов звонятся с массой автомобиля? Если да, то можно попробовать сигнальную массу оборвать со стороны плеера - возможно станет лучше(писки при нажатиях кнопок(и пиписки )). У плеера нет гнезда наушников? дай ссылку почитать про него.
ссылка на описание http://www.wdc.com/wdproducts/librar...779-705033.pdf

У него питание 12V 1A, поэтому сейчас он просто подключен через КРЕН к проводке прикуривателя. БП хочу попробовать подобрать отдельный, запитать и посмотреть - может почище все будет. Масса у него на питании и сигналах общая - т.е. звонится. Я действительно обрывал и сигнальную массу и массу питания - результат одинаков. Гнезда наушнков нет.
al_cats вне форума

Старый 15.06.2011, 16:28   #100
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Практически избавился от наводок на незаведенном авто (кроме писка), но заведя, вылезли новые наводки - опять постоянная высокочастотная наводка (правда уже другого характера), плюс слышно, например, как тухнут лампочки при закрытии дверей - этаким затухающим писком. Опытным путем вяснилось, что наводка появляется при подключении массы плеера к прикуривателю (только массы, даже если плюс отключен). Подключение простейшего фильтра питания не решило вопрос.
Куда двигать дальше: запитывать на плюс и массу с головы(которые идут на чейнджер), кидать обе линии напрямую на аккум?
al_cats вне форума

Ответ

Метки
аудиовход, линейный вход