Цитата:
Сообщение от mexaniktg
Я поменял все в подвеске спереди. Ничего не стучит, но по мелким ямкам на плохом асфальте чувствуется что шимм где то близко. Руль держу крепко но люфты в рулевом кардане (в телескопическом квадрате) начинают стучать и шимми приходит хоть и не такой сильный. Когда вся подвеска была ушатана такого не было, даже намека не было.
Что теперь делать не знаю уже руки опускаются. Тут за рулем жена была и шимме к ней пришел, хорошо, что я рядом был и подсказал что нужно оттормазиться до 40 кмч чтоб он прошел. Потом долго объяснял, что это особенность такая.
|
вот хз, чего можно перебирать в подвеске. ездил без демпфера, ездил полностью на убитой подвеске, кроме панары и демпфера. ездил с убитыми нижними наконечниками. Никогда не было шимми. было только после грязюки, когда все колеса в толстом слое грязи были и лечилось мойкой тщательной. и когда балансировка ушла на колесах. съездил на шиномонтаж сделал балансировку и опять всё гуд. Не так давно на бездоре сорвало демпфер с болта на тяге рулевой. пришлось снять и ехать домой, как назло ехал по ремонтируемой дороге и как назло собрал все канализационные люки котрые не были пока еще вровень с дорогой. и опять ничего, только руль легче крутиться и на сильных кочках из рук вырывается.
Может всё таки стоит сделать балансировку?