![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/95/4L/MT/231/3"/31x10.5
|
![]()
я прост спросил бывали ль у Тя случаи например что заливали вместе, ну Те, кто не доверяет надписям..
![]() у меня щас тоже без присадки, тоже saf-xj.. пока залил первый раз.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]()
Предыдущий владелец лил у официалов мопар и присадку, а я только кастрол, так что, вот так.
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Limited XJ 4.0 (MX), AW4, NP242, LSD
|
![]()
я знаю, что Мобил не хуже, а скорее всего лучше Кастрола. но в Томске чет не встречал 75W140 Мобил, у всех только Кастрол и остался только SAF-XJ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 Overland
|
![]() Цитата:
1) Перерыл перед заливкой не только Рунет но и американский сайты.Там тоже искали альтернативу оригинальным маслам. Итог: на большинстве масел для ЛСД была сноска "кроме машин крайслер с Вари-локом) Видимо из-за распространенности в стране данных машин, об этом и пишут. Вари-лок, они же Гидро-локи - требуют своих присадок и в своем количестве (5-10% от объема ). Количество присадки в каждом виде масел для ЛСД разное. 2) присадка нужна не для блокировки а для проскальзывания блокировки. без присадки сомкнутые гидронасосом с поршнем диски не будут проскальзывать. Как результат - то что и произошло у меня - срезало ВСЕ зубцы, которыми фрикционные диски держатся за центральную ось диффа. Как итог - вместо блокировки фрикционы смыкались, но весь пакет прокручивался... Результат : отсутствие блокировки передка + стружка в масле + подтекание сальника правого переднего моста ( из-за нарушения центровки шруса). 3) На КАЖДОМ американском форуме джипперов есть тема про " Rubbing noise", "chattering" и т.д. Жалобы одни и те же - писк резины, подпрыгивание колеса, "срыв крутящего момента наружного колеса при тесных поворотах. Все сводится к одному - кто-то не налил присадку. Себе, подумав что Я ТО УМНЕЕ ВСЕХ - залил просто САФ ИксДжей без присадки ( так до меня сделал и прежний хозяин, У ОФИЦИАЛОВ!!!, потом правда долил модификатор туда.). Результат - через 1000 км, появилось все то, о чем писали пиндосы. И с характерных СКРИПОМ при поворотах.. Залив присадки все изменил, правда учитывая то, что машина и до меня бегала без модификатора - ЛСД таки сдох.... 4) Разбирал мост мне Олег с ботанической, я смотрел. Смысл в следующем : У меня диски вполне ок ( они НЕ РАБОТАЛИ, НЕ проскальзывали, хотя и смыкались), что говорит о том, что присадки обеспечивающей проскальзывание дисков не хватало. Были у Олега и фрикционы с других мостов - черные и горелые - вот там то диски и работали, и сгорели при активной пробуксовке. Решайте сами. Я и сам той зимой до хрипоты спорил о присадке. Сейчас заливаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А Официалы - мудаки. Почитай FAQ нескольких официалов в сети, каждому задавали вопрос про присадки. Половина говорит - лейте обязательно, вторая - SAF XJ без всего. Сами не знают чего и как надо. Обидно, да!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]()
Ну, с этим то понятно. Сам то какое масло льешь и сколько присадки по мостам?
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В перед залил Саф Икс просто (после переборки моста) + 80 мл присадки ( чуть больше чем рекомендуют, чуть меньше чем люди льют....) решил что долить всегда смогу., сзади уже 5000км работает Саф ИКС Джей + 120+40 мл ( флакон + то что осталось из флакона для переднего моста.) Масло в заднем мосту решил пока не менять, в переднем менял после ремонта моста.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/95/4L/MT/231/3"/31x10.5
|
![]()
вот запугали то )))
завтра волью соточку присадки в задний мост, благо не жалко ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ Limited 5.2
|
![]() Цитата:
+ очень много ![]() Сам имел опыт общения не только с официальными диллерами, но даже в самом Crysler Co. И в Крайслере сидят дебилы и неучи. А дело было простое - хотел узнать какого типа ЛСД установлен в моей машине. Они думали, уточняли, переадресовывали, сомневались и наконец нашли выход: мол, раз ваша машина европейская, обратитесь к европейскопму офису. Ну я обратисля. И нехрена, воообще нехрена. Думали, искали и нечего не смогли ответить кроме того, что в моей машине стоит ЛСД!!! ![]() ![]() Потом сам узнал, что в машине установлен Suretrac® / Detroit LSD. Tак что, люди добрые, не во всем верьте этим Сцукам из хруслера ![]() В задний мост залил Арал 75/140, не добавлял никакой присадки, сказали не надо, мол это масло и так содержит присадку. С машиной вроде все нормально, и бегает в городе отлично, и буксировали пузотерок в песке застрявших, и по легкому говну все в норме, и ЛСД работает нормально. Никаких лишних звуков не замечалось ![]() Что порекомендуйте, все же добавлять присадку?
It's a Jeep, you wouldn't understand... Мужик не кактус, ему пить надо... До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей! Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след !!! Последний раз редактировалось Zuzikson; 08.10.2010 в 16:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |