JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 09:32   #91
Bronto
Banned
Местный

Марка: Jeep ZJ 4L

Отключение передка на OD сделать элементарно. Нужно опустошить вискомуфту.
Получится классический заднеприводной автомобиль.
А передек будет жестко подключаться на пониженной.
Bronto вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.08.2014, 09:55   #92
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
В коробке 249ОД нет межосевого дифференциала, момент на перед передается вискомуфтой. Которая замыкается намертво при переходе на понижайку.
Из ОД сделать 231ю - очень просто, нужно просто выпотрошить муфту и вместо её потрохов вставить жесткую соединялку с приводом.
С чего вы решили, что на перед уходит больше - это лично ваше мнение, больше 50% никогда не уходит. А вот если вы переделали - там и будет большой износ цепи, шрусовых узлов и т.д. Или когда муфта та подклинена - получается частичный блок на сухом асфальте и все повороты ваши (цепь и валы работают на разрыв, колеса повизгивают и т.п.).
вы неисправимый брюзга мсье николя... почему вы решили что ваши теоретические выкладки всегда верны перед чужими практическими ? вы не задавались вопросом ....а с чеголи 249 просуществовала тока 3 года ?. да все просто ...на такой двиг постоянный полный в нормальных условиях только вредит ..потому и перешли на од . уменьшился расход ....увеличилась маневренность и ресурс узлов. а раз он практически стал заднеприводным то решили усилить мост . это не значит что старый был слабее . и счего вы взяли что при переделке рк износ цепи и шрусов увеличивается если я отключаю передок должно быть ровно наоборот. а насчет 50 на 50 ...при различных условиях работы грязь снег и всякая хня задний мост вследствии своей легкости подсовывает переднему свою долю . для среднестатистических дорог 249 не од тупиковая ветвь ...проверено.
атлет 323 вне форума

Старый 18.08.2014, 13:08   #93
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

А потом в 2005 одумались и посадили на постоянный полный 4,7 и 5,7 и даже дизель, вредить наверное перестало?
Разница в моих выкладках и в вашей одиночной практике заключается в том, что теория не моя, а на основе многих мнений и фактов. Единичный опыт - всё же единичный.
Николай Пименов вне форума

Старый 18.08.2014, 13:11   #94
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

И если человеку нравилась Нива раньше - то ему прямая дарога к постоянному полному, а кроме просто 249 вариантов постоянного полного на 5,2 нет. Ну, официально, так-то можно 242 имплантировать (и будет вообще чистая Нива, только вот динамичный тип езды она не выдержит).
Николай Пименов вне форума

Старый 18.08.2014, 13:59   #95
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
И если человеку нравилась Нива раньше - то ему прямая дарога к постоянному полному, а кроме просто 249 вариантов постоянного полного на 5,2 нет. Ну, официально, так-то можно 242 имплантировать (и будет вообще чистая Нива, только вот динамичный тип езды она не выдержит).
причем здесь нива ? кстати нива в своем классе прекрасная машина . вам вот лично сколько раз приходилось увязать так чтоб выручал только полный привод ? а мне за все время ни разу . задок без труда вытаскивал . отсюда и вывод об атавизме полного привода в нормальных условиях . имея отключаемый перед можно убить кучу зайцев... свободный диф хорош в грязюках а колесить по городу и трассе лишний придаток . попробуйте рискнуть проехаться без передка на 249 ....вам больше не захочется его ставить обратно.
атлет 323 вне форума

Старый 18.08.2014, 14:20   #96
Pronav
Banned
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от атлет 323 Посмотреть сообщение
причем здесь нива ? кстати нива в своем классе прекрасная машина . вам вот лично сколько раз приходилось увязать так чтоб выручал только полный привод ? а мне за все время ни разу . задок без труда вытаскивал . отсюда и вывод об атавизме полного привода в нормальных условиях . имея отключаемый перед можно убить кучу зайцев... свободный диф хорош в грязюках а колесить по городу и трассе лишний придаток . попробуйте рискнуть проехаться без передка на 249 ....вам больше не захочется его ставить обратно.
поездил я больше полу года без переднего привода. Ну да, прикольно ездить юзом по асфальту, когда все окружающие шарахаются от тебя. Но вот дальше асфальта особенно и не поедешь, т.к. по проходимости заднеприводный джип проигрывает любому ТАЗику (естественно если колеса не муды или не экстрим). По мокрой грунтовке едет, но если будет хорошая ямка и низкая скорость, то все, встанешь. Пару раз я так и вставал. Единственный прикол заднего привода на 5.2 это дрифт на асфальте, если резину не жалко.
Но вот после того как я вернул полный привод, я стал чаще съезжать с дороги, колесить по рыхлому песку и грязюке с колеями. Порой да, хочется порезвиться на мокром асфальте на заднем приводе, но ставить ради этого 242 раздатку...как то не разумно.
Pronav вне форума

Старый 18.08.2014, 14:36   #97
Bronto
Banned
Местный

Я на заднем приводе с жесткой разблокировкой, зимой, адекватно тронуться не могу.
Зад на гранде очень легкий, те езда на заднем приводе на джипе зимой или на гололеде в принципе невозможна.
Bronto вне форума

Старый 18.08.2014, 14:41   #98
Bronto
Banned
Местный

Вот машина стоит моя на снегу, причем даже глубинами снега 5 см от силы,
Колеса зимние шипованные Гидричи Винтерслалом

Посмотреть видео на YouTube
Bronto вне форума

Старый 18.08.2014, 14:42   #99
Pronav
Banned
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee

Цитата:
Сообщение от Bronto Посмотреть сообщение
Я на заднем приводе с жесткой разблокировкой, зимой, адекватно тронуться не могу.
Зад на гранде очень легкий, те езда на заднем приводе на джипе зимой или на гололеде в принципе невозможна.
я в ноябре апреле, когда по утру гололед был, если очень аккуратно педальку нажимать, то можно ехать
Pronav вне форума

Старый 18.08.2014, 14:43   #100
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от Pronav Посмотреть сообщение
поездил я больше полу года без переднего привода. Ну да, прикольно ездить юзом по асфальту, когда все окружающие шарахаются от тебя. Но вот дальше асфальта особенно и не поедешь, т.к. по проходимости заднеприводный джип проигрывает любому ТАЗику (естественно если колеса не муды или не экстрим). По мокрой грунтовке едет, но если будет хорошая ямка и низкая скорость, то все, встанешь. Пару раз я так и вставал. Единственный прикол заднего привода на 5.2 это дрифт на асфальте, если резину не жалко.
Но вот после того как я вернул полный привод, я стал чаще съезжать с дороги, колесить по рыхлому песку и грязюке с колеями. Порой да, хочется порезвиться на мокром асфальте на заднем приводе, но ставить ради этого 242 раздатку...как то не разумно.
если муды на рыхлом грунте ваще никуда не уедешь, ну разве что в глубь

Ответ