JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 23:55   #1
Baj
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.

Проблема явно в термостате! Все термостаты на джип сечас говно! Я выкинул 4шт новых , при чем не по 200 рублей , а последний от вжика брал за тыщу и тоже в топку.страдал я не догревом, зимой 60- 70, летом 70 градусов и хоть лоб разбей! Вообщем история такая: наигравшись с тримя термостатами я решил купить от вжика 4.7л с большим проходным сечением чем у xj и zj, так сказать с запасом на лето ( термостаты все одинаковые что 2.5 что 4.0 что 5.2 у 5.2 заместо клапана воздушного просто дырка) вообщем пришел орегинал за тышу,проходное сечение и правда больше! Кипячу- открывается когда вода уже кяпит, остывает- закрывается плотно,ну вроде зашибись, ставлю- 60 градусов и пипец! Шланг большего круга нагревается сразу с прогревом двигателя- явный пропуск малого круга! Снимаю, проверяю привалочную плоскость крышки ,навсякий случай шлифую, ставлю паранитовую прокладку, мажу герметиком, на выходе тоже самое! Еду в тепло мастер покупаю градусник на 170 градусов. Приезжаю, разбираю , кипячу. начало открытия 103, полное закрытие 80 градусов- нонсонс! Еду на рынок подбираю- о чудо орегинал от хундайки ( вроде гетз) один в один, но проход еще больше чем у вжиковского,тоже с воздушником как положено и заявленной температурой 88 градусов,беру! Кипячу: открытие 97,открывается еще больше и быстрее чем вжик, полное закрытие 80- отлично! Ставлю и о чудо! Рабочая температура 95-100 градусов! Кручу в руках вжиковский, курю и пытаюсь понять косяк. Оказывается воздушный клапан был поставлен не стой стороны! давлением его не закрывало, а открывало и дырдочки єтой в примерно 3-4мм хватало, что бы вынести мне мозг!

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
Baj вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.04.2014, 07:41   #2
padladrug
Пользователь
Местный

Марка: ZJ94, 5,2, 249, 5"lift, 33"wheels. custom armor.Модули Hella герметичные.

Цитата:
Сообщение от Baj Посмотреть сообщение
Проблема явно в термостате! Все термостаты на джип сечас говно! Я выкинул 4шт новых , при чем не по 200 рублей , а последний от вжика брал за тыщу и тоже в топку.страдал я не догревом, зимой 60- 70, летом 70 градусов и хоть лоб разбей! Вообщем история такая: наигравшись с тримя термостатами я решил купить от вжика 4.7л с большим проходным сечением чем у xj и zj, так сказать с запасом на лето ( термостаты все одинаковые что 2.5 что 4.0 что 5.2 у 5.2 заместо клапана воздушного просто дырка) вообщем пришел орегинал за тышу,проходное сечение и правда больше! Кипячу- открывается когда вода уже кяпит, остывает- закрывается плотно,ну вроде зашибись, ставлю- 60 градусов и пипец! Шланг большего круга нагревается сразу с прогревом двигателя- явный пропуск малого круга! Снимаю, проверяю привалочную плоскость крышки ,навсякий случай шлифую, ставлю паранитовую прокладку, мажу герметиком, на выходе тоже самое! Еду в тепло мастер покупаю градусник на 170 градусов. Приезжаю, разбираю , кипячу. начало открытия 103, полное закрытие 80 градусов- нонсонс! Еду на рынок подбираю- о чудо орегинал от хундайки ( вроде гетз) один в один, но проход еще больше чем у вжиковского,тоже с воздушником как положено и заявленной температурой 88 градусов,беру! Кипячу: открытие 97,открывается еще больше и быстрее чем вжик, полное закрытие 80- отлично! Ставлю и о чудо! Рабочая температура 95-100 градусов! Кручу в руках вжиковский, курю и пытаюсь понять косяк. Оказывается воздушный клапан был поставлен не стой стороны! давлением его не закрывало, а открывало и дырдочки єтой в примерно 3-4мм хватало, что бы вынести мне мозг!

Очень полезная информация. Повторяю твою историю... еще бы партнамбер информация для меня стала бы бесценной!
padladrug вне форума

Старый 16.04.2014, 11:54   #3
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от padladrug Посмотреть сообщение
Очень полезная информация. Повторяю твою историю... еще бы партнамбер информация для меня стала бы бесценной!
Поковырялся в тырнете. На Гетц с дрыгателем 1,1 идёт вроде Hyundai/Kia 25500-02500 , но он 48мм в диаметре - для ВЖиковского маловат и если я не ошибаюсь 82 градуса. Но имеет второй клапан для закрытия байпаса - что важно. На Гетц с дрыгателем 1,6 идёт вроде Hyundai/Kia 25500-23001 вот он реально по размерам похож на ВЖиковский - 54мм и тоже имеет второй клапан для байпаса, но помоему он тоже на 82 градуса, поэтому не знаю о каком именно говорил Baj Кстати по исполнению нужно смотреть - второго клапана многие производители не делают, только основной. Может я могу ошибаться на счёт температур, так как я смотрел их на аналогах, а Хундай их не показывает. Поправте у кого есть такие данные.

PS Себе на ВЖика когда то ставил Hyundai/Kia 25500-23010 нужно было срочно подобрать на рынке, там тоже 82 или 85 градусов - зимой выстуживало на трассе до 80 градусов примерно и я мёрз, а жып жрал как крокодил! Летом нормально было.
Artery вне форума

Ответ