Цитата:
Сообщение от Сильвер
В общем проблема еще актуальна... Попытался завести путем замыкания отверткой. Не вышло ничего. Даж не искрятся контакты, которые я замыкал отверткой. Снял стартер, отвез в ремонт, разобрали прям при мне, заменили щеточный узел и О ЧУДО!!! Все заработало! Счастью моему не было границ!!! Проехал км 20, заехал на заправку, заправился, отъехал к стоянке, заглушил и все... пинзнес... опять старая песня о главном... я достал из багажника бубны, поплясал возле него - не заводится!!! Я рассказал ему стихи, спел песни, протер все стекла, всю оптику - нифига! Не хочет и все! Щелкает, но не заводится... От нефиг делать, снял плюсовую клему и подождал с минутку... накинул клему и О ЧУДО!!!! Завелся, растудыть его тудыть!!!!!!!! хз че за прикол был!
|
А может стартер и не виновен, а все дело в клеммах батареи?! Либо раковины на рабочей поверхности, либо в обжиме кабеля в клемме?! Дело в том что штатная клемма не цельносвинцовая, там внутри стальной карказ, и он ржавеет, контакт в обжиме пропадает. Проверьте клеммы внимательно. Обжим я ремонтировал просверлив отверстие и ввернув туда саморез, так чтобы тело самореза прошло через кабель и клемму, как правило помогало, люди не жаловались.