![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
+100 и все массы что косами на двиг
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
Улыбаете ..... в те секунды когда он работает величины токов шпарящие через щётки немного превосходят генераторные .... или по вашему щётки изнашиваются на нерабочем стартере пока он катается балластом ???? Я не говорю о скоростях износа вовсе, я о том, что износ не одинаковый на щётках будет всегда, стартер это или что другое, возьмите сварочный генератор хоть и увидите ту-же картину. Про износ именно стартерных щёток понятно что они должны прижиматься и быть чистыми как и пространство между ламелями нужно ковырять и чистить от графита. Щётки нужны оригинал, ибо автоваз горит реактивно, на год не хватит точно если жужжать каждый день.
Последний раз редактировалось о.олегыч; 30.03.2014 в 23:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Откуда разный износ на щетках конкретно стартера я написал выше. Ток большой, спору нет, и приржавевшая щетка с плохим контактом сгорает существенно быстрее. В этом случае совсем не потому что она минусовая, а потому что конструктив стартера такой. На стартерах ранних XJ ставили стартера Mitsubishi, отличительная особенность задняя крышка с подшипником качения, так вот на нем нет дренажного отверстия и проблем со щетками нет тоже, хотя токи там такие же как и других стартеров.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee XJ 89г, 4L, NP242
|
![]()
В общем проблема еще актуальна... Попытался завести путем замыкания отверткой. Не вышло ничего. Даж не искрятся контакты, которые я замыкал отверткой. Снял стартер, отвез в ремонт, разобрали прям при мне, заменили щеточный узел и О ЧУДО!!! Все заработало! Счастью моему не было границ!!! Проехал км 20, заехал на заправку, заправился, отъехал к стоянке, заглушил и все... пинзнес... опять старая песня о главном... я достал из багажника бубны, поплясал возле него - не заводится!!! Я рассказал ему стихи, спел песни, протер все стекла, всю оптику - нифига! Не хочет и все! Щелкает, но не заводится... От нефиг делать, снял плюсовую клему и подождал с минутку... накинул клему и О ЧУДО!!!! Завелся, растудыть его тудыть!!!!!!!! хз че за прикол был!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну не очень похоже на нормуль... Что сигналке, что стартеру, что любому другому устройству в машине совершенно по барабану какую клемму Вы снимаете, плюсовую или минусовую (если снимаете именно с батареи) И если реакция только на снятие плюсовой, то вот там где то проблема и кроется, посмотрите внимательно на клеммы, сам кабель, куда идет и где и как крепится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|