JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 19:14   #11
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
ярые любители оригинала вообще чиканутые люди. уже 100500 раз сталкивался с тем, что неоригинал крепче, дешевле, а то и качественней. ну а уж историй про "покупаю оригинал, а внутри каяба" мильëн.
все офф станции то ставят оригинал, ибо его им впаривает производитель, и только в случае установки такой запчасти будет гарантия. вот тебе и дилема, с одной стороны экономия по баблу, с другой мнимая гарантия. и бесполезно доказывать таким людям, что оригинал это тупо переупаковщик с бОльшим ценником, благодаря которому и обеспечивается гарантия.
ну а офф дилеры "честно" говорят, что оригинал сила, надо же впарить то! тем более они обязаны. ну а человек всегда прикрывал глупость мифическим: молния - зевс кидается, гром - ангелы в боулинг играются. вот и переплату мотивируют мифической чушью, подкрепляя "знаниями". ладно на новых тарантайках, но на наших то мамонтах!
да и вообще, все автопроизводители пользуют одинаковые детали. невыгодно произодство своë разворачивать.
вот тут абсолютно не согласен, разница между оригиналом и не оригиналом а так же фирмой поставляющей на завод и ей же но в розницу огромна!
та же каяба в оригинале живет до 100000км а не оригинальная через две бракованная (несут обратно) и ресурс 10000-15000км
дело конечно в цене!для потребителя все решает цена, и если машина встала а ехать очень надо и денег както про запас не оказалось, то колхоз в помощь волго детальки можно применять и в последствии оставить как есть если результат удовлетворил задачу просто ехать , по мне такая схема вполне оправданна, например комплект колодок на БМВ 1000р в люб магазине есть бери и ставь, и я поставлю потому что без тормозов остаться не камильфо, но в том же магазине есть поставщик конвеера, но не оригинал, а лишь таже фирма производитель что и оригинал но уже за 2000р по опыту они абсолютно такиеже что и за 1000р также хреново тормозят и также мало ездят около 30000км но *** дороже потому что фирма таже что идет на конвеер, НО если купить колодки ОРИГИНАЛЬНЫЕ за 5-7тр то ресурс колодок около 90000-105000 и тормозитт машина кардинально лучше и стабильней не зависимо от погоды, скорости и манеры вождения!! вот есть вопрос купить и поменять 3 комплекта по 1000+замена или один оригинальный но заведомо лучший каждый решит сам , из своих соображений конечно если в год наезжать 20000км и ездить только до работы и обратно неспеша по пробкам то смысла тратиться на оригинал нет никакого!
та же история с не родными форсами (извените но на бмв я с 98 года) по этому мой опыт связан с бмв и тут я согласен с KIIT что в обычной эксплуатации разнитца будет не заметна а иногда будет положительный результат в сравнении с конченными форсунками, и такой вариант тоже имеет право на жизнь, но поставте машину на соревнование и сразу становится ясно что не все так хорошо как кажется и поставив рабочий оригинал становиться очевидно что лучше любого нештатного нового! что опять дает каждому право решить экономить или нет.
Единственный момент который меня сильно бесит так это качество советски запчастей одного и того же производителя отличается друг от друга очень сильно, те можно купить поставить и говорить что дешево и надежно у меня все ОК, а потом пойти в тот же магазин купить такую же деталь а она не то что глючит она вообще не работает и другой будет яростно против таких колхозов.
ps на джипе катаюсь не так давно но вот ступки в оригинале ходят гораздо дольше аналогов

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Метки
номера форсунок, форсунки