JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 09:12   #1731
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Я по температуре доп коррекции настроил и очень удачно. На момент переключения на газ задираю кривую чтоб обогатить и переключаю бензин-газ. Так постепенно до полного прогрева меняю коэффициент доп кор. по температуре чтобы время бензина было одинаковым, что на бензе, что на газе на всем температурном интервале. К полному прогреву системы график переходит в единицу. Парадокс в том, что по физическим законам плотность газа при низких температура больше и по логике нужно обеднять смесь (эта поправка зашита в газ мозг), но на практике смесь нужно обогатить.
Про давление читал что настраивают эти коррекции путем отключения фишки с клапана. И пока давление падает можно поправить коэффициент по давлению и посмотреть адекватность настройки переключения на бензин по просадке давления. Отключив вакуум с коллектора можно настроить коррекции давления выше нормы. Или просто крутить болт на редукторе и настраивать в зависимости от разного давления.
По температуре газа или редуктора? У меня Т газа при включении ГБО моментально поднимается до рабочей(и при ее изменении не замечено практических отклонений в работе) , а вот редуктор греется постепенно, переключение стоит на 45 град, происходит когда в ДВС 55, т.е. мы по сути имеем холодный двигатель и поэтому смесь необходимо богатить. Только одно не пойму, бензомозг должен выводить идеальную смесь в пределах своих возможностей (+-25%), а если не хватит диапазона, то сигнализировать ошибку, и вот зачем эти коррекции, не хватает диапазона регулировки бензомозга?

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.01.2014, 12:53   #1732
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
По температуре газа или редуктора? У меня Т газа при включении ГБО моментально поднимается до рабочей(и при ее изменении не замечено практических отклонений в работе) , а вот редуктор греется постепенно, переключение стоит на 45 град, происходит когда в ДВС 55, т.е. мы по сути имеем холодный двигатель и поэтому смесь необходимо богатить. Только одно не пойму, бензомозг должен выводить идеальную смесь в пределах своих возможностей (+-25%), а если не хватит диапазона, то сигнализировать ошибку, и вот зачем эти коррекции, не хватает диапазона регулировки бензомозга?
Бензо мозг сам знает сколько лить на прогреве а вот если газа будет идти меньше (когда газ холодный ) он начинает увеличивать время впрыска. Наша задача сделать так чтоб во время прогрева смесь была идеальной и не отличалась от бензина на бензине и бензина на газе. В этом то и нам поможет корректировка по температуре. Конечно можно сделать температуру переключения 85 градусов и тогда этот режим сократится до минимуму, но полностью он не исчезнет, горячая паровая фаза будет сильно остывать первое время пока шланги до рамп не прогреются.
mexaniktg вне форума

Старый 27.01.2014, 21:42   #1733
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Вот вы заморачиваетесь блин..... не, я всё понимаю конечно и люто завидую подходу, и даже сам наверно скоро ноут со шнурком придумаю..... но реально два года как то проездил просто на автокалибровке.... вот думаю может мозги поменять под обд2, но наверно лучше варик прикручу и с ноутом покатаемся....наверно и хватит.
о.олегыч вне форума

Старый 28.01.2014, 06:39   #1734
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Бензо мозг сам знает сколько лить на прогреве а вот если газа будет идти меньше (когда газ холодный ) он начинает увеличивать время впрыска. Наша задача сделать так чтоб во время прогрева смесь была идеальной и не отличалась от бензина на бензине и бензина на газе. В этом то и нам поможет корректировка по температуре. Конечно можно сделать температуру переключения 85 градусов и тогда этот режим сократится до минимуму, но полностью он не исчезнет, горячая паровая фаза будет сильно остывать первое время пока шланги до рамп не прогреются.
Вот потому я и взял стаг премиум с обд, все коррекции вносятся автоматически в реальном времени , а для такой же настройки обычного гбо потребуется устанавливать движок на стенд и создавать необходимые режимы работы.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.

Последний раз редактировалось Иваныч; 28.01.2014 в 06:42.
Иваныч вне форума

Старый 28.01.2014, 06:40   #1735
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Вот вы заморачиваетесь блин..... не, я всё понимаю конечно и люто завидую подходу, и даже сам наверно скоро ноут со шнурком придумаю..... но реально два года как то проездил просто на автокалибровке.... вот думаю может мозги поменять под обд2, но наверно лучше варик прикручу и с ноутом покатаемся....наверно и хватит.
Эт мы так, для поддержания разговора развели тут демагогию, а сами тоже просто катаемся.

Иваныч вне форума

Старый 28.01.2014, 07:36   #1736
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
+1. Читаю, офигиваю, до чего люди умные! Я как летом автокалибровку прошел, так и катаюсь, проблем нету!
Skydive вне форума

Старый 28.01.2014, 08:44   #1737
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
+1. Читаю, офигиваю, до чего люди умные! Я как летом автокалибровку прошел, так и катаюсь, проблем нету!
Везет тебе. Я бы тоже голову не ломал ездил бы и ездил если проблем бы не было. Установщики у нас такие только авто калибровку и умеют делать. Я ставил сам но когда покупал железки они мне насоветовали, и купил я говно слабое, и магистраль 6мм потомучто на ней даже зилам хватает, теперь мучаюсь. Уже редуктор и форсунки на мощные поменял, осталось магистраль 8мм воткнуть.
mexaniktg вне форума

Старый 28.01.2014, 10:34   #1738
Иванов
Пользователь
Местный

Марка: jeep

Цитата:
Везет тебе. Я бы тоже голову не ломал ездил бы и ездил если проблем бы не было. Установщики у нас такие только авто калибровку и умеют делать. Я ставил сам но когда покупал железки они мне насоветовали, и купил я говно слабое, и магистраль 6мм потомучто на ней даже зилам хватает, теперь мучаюсь. Уже редуктор и форсунки на мощные поменял, осталось магистраль 8мм воткнуть.
а что не хватает давления?
Иванов вне форума

Старый 28.01.2014, 10:58   #1739
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Я например если у себя только автокалибровку сделаю и всё, то передвигаться конечно можно, но идеально машина работает только в районе холостых оборотов. На нагрузках смесь бедная и "тачко не прёть" пока карту руками не поправишь. Так было на всех прошивках и на всех контроллерах которые на моей машине стояли. А когда карту подвигаешь руками то на газе едет не хуже чем на зебине, а местами даже и веселее.
Artery вне форума

Старый 28.01.2014, 11:10   #1740
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Иванов Посмотреть сообщение
а что не хватает давления?
Не хватает пропускной способности магистрали, при газе в пол с места хватает на разгон на 1 передаче дальше переключение на бензин или если газ хороший просто просадка давления. Если плавно, то все ОК не считая ударов по коробке в момент блокировки гидротрансформатора, но это не от магистрали.
mexaniktg вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование