![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Мне Рома из Балашихе сказал что с клипсы нужны 4.7 мм тоесть люфт 4 мм в полуоси.
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal
|
![]()
Хм.. мне кажется родные С-clips не ремонтные мм 6 -7.
4.7. мм C-clips совсем узкий.. может проставку имелось в виду...? Но почему тогда 4,7 мм? Если люфт 4 мм... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тааак завтра замерию.
данет....вроде как 4.7 говорил.... завтра промерию и отпишусь лады?
![]() |
#45 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 98 2.5TD
|
![]()
нашли причину, отписываюсь, может кому поможет...
заменили масло на 75W140 LS, эффект скрежета остался. Добрались до задних колодок, большой износ барабанов, в норме еще, но большой и по канту нарост ржавчины, который при небольших боковых нагрузках тер по торцу тормозной колодки. Вот ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
Посередине резьбовая втулка высотой примерно сантиметр, для чего она не знаю , если кто встречал такую детальку на чирке, подскажите плиз, чего это такое (нашел 2 штуки, абсолютный нульц) Справа подшипник, как предполагаю, с задней полуоси. Какой номер должен быть на нем выбит? На этом : F067147 INA 5707
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
С клипса удерживает полуось от выдвижения наружу. В тоже время полуось упирается в ось сателитов, что не дает С клипсе выпасть из проточки. Вобщем при излишнем люфте (поперечном) нужно в первую очередь смотреть торцевой износ полуоси. Я недавно полуось менял (место под подшипник изношено в хлам). Ради интереса замерил износ посадочного гнезда С клипсы на новой и старой полуоси. крайне незначительны (1-2 десятые миллиметра). Нормальный ход полуоси в поперечном сечении порядка 4-5 мм (насколько я помню).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
При чем тут буксование?
Смотри. Ты поворачиваешь направо. Следовательно (по инерции) зад машины тянет влево. Отсюда имеем, что левая полуось упирается в ось сателитов, а правую удерживает С клипса. Причем у С клипсы площадь контакта с поверхностью больше, но и давление на нее меньше (как на пальцах объяснить такой феномен не знаю), плюс смазка. Таким образом основная выработка идет в торце полуоси. Вот его и надо наращивать, а не искать С клипсы большей толщины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Привет.Всплыло в памяти(прочитал в каком то тех.журнале лет 15 назад),на ось саттелитов,между самих саттелитов,устанавливается бронзовая втулка,толщина стенки рассчитывается по люфту полуосей.Смысл-бронза*сталь-малое трение(износ). Кто что по этому поводу думает?
|
![]() |
![]() ![]() |