JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 08:16   #1
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
и пишут, что после сентября 2002 года информацию по машине не получали?
vaz65 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.11.2013, 08:18   #2
vaz65
Пользователь
Житель форума

По внешнему виду лимитед, дорестайл... защит нет (бака, раздатки)
Дата выпуска 16.02.1995
Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
Товарищ одновременно брал в Ангарске Loredo 94 4,0 так у него под стеклом цифры пляшут, наклейка на двери с пузырями, под сиденьем цифры кривые, и ПТС второй, а первый выдан осенью 1994 года, даты не помню, но разница с датой выпуска что то в районе месяца, а хозяин говорит ее пригнали из Германии (зона 73 сан-франциско) и все пучком и экспертизу прошла и на учет встала..
Вот так бывает.

Последний раз редактировалось vaz65; 29.11.2013 в 08:34.
vaz65 вне форума

Старый 29.11.2013, 12:18   #3
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано
Это у всех. Крайслер отзывает машины для гарантийной замены и это попадает в Карфакс.

Цитата:
Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки
В Новосибирской области полно машин с кривым вином. Раньше там вины на корректность не проверяли.

Цитата:
По результатам экспертизы (проводили 08.11.13.) вчера было возбуждено УД теперь у следователя месяц на разные запросы и допросы
и только потом будет "решение суда", ждемс....
И то если вы в суд подадите. Шансов выиграть дело против государства очень мало.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 18.08.2014 в 16:34.
Sergey_B вне форума

Старый 29.11.2013, 13:08   #4
vaz65
Пользователь
Житель форума

Sergey_B честно говоря не понял что вы имели ввиду: "судиться с государством"?
Сейчас дело возбуждено, я так думаю, по факту изменения маркировочных данных автомобиля неизвестными лицами. В рамках этого дела меня должны допросить скорее всего как свидетеля, хотя может и как потенциального подозреваемого, хрен их знает.
Также в рамках дела попытаются выяснить как авто попал в Россию, как прошел таможню, где выдавался первый ПТС, кроме этого на угон конечно и за бугром и в России.
Если, не дай бог конечно, найдутся какие то претенденты на собственность им будет предложено забрать авто в зад. тогда я потерял и деньги и машину.
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
vaz65 вне форума

Старый 29.11.2013, 13:14   #5
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
...
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.
Sergey_B вне форума

Старый 29.11.2013, 13:37   #6
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.
Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....
А насчет логики: если есть собственник которого когда то лишили авто не по его воли - ДА - надо вернуть с этим не поспоришь, а если нет? Ведь перебитые номера не всегда угон.
Также у нас любят на всю страну показывать как уничтожается какой нибудь контрофакт бульдозерами , при этом есть социальные учреждения где эта одежда либо продуты весьма пригодились. У государства средств их обеспечивать нет, зато ОНО борется за интересы производителя. Тот у кого контрафакт отобрали уже понес убытки и наказан, а производителю от этого не холодно не жарко , т.к. соц. учреждения никогда такой товар не приобретут официально - просто средств таких у них и для них нет. Но это так эмоции вслух - показуха кругом чаще всего.

Последний раз редактировалось vaz65; 29.11.2013 в 13:48.
vaz65 вне форума

Старый 29.11.2013, 13:41   #7
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Мы с Вами об одном, но как то по разному: экспертиза была и дело вчера уже возбудили (следователь по телефону сказала) машину на хранение передавать не будут, поместят на арест площадку как вещьдок, меня вызовут на допрос - ближайшие перспективы такие, а дальше мои фантазии....
Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.
Sergey_B вне форума

Старый 29.11.2013, 13:50   #8
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Ого! Да, немного там не понял. Если УД возбудили, то возможно будут копать.
Ждем продолжения.
Да ждемс,
Извините Сергей прежний ответ еще немного дополнил..
vaz65 вне форума

Ответ