JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 21:36   #351
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Ром, мне по работе это надо, поэтому и попросил перевести (хотя бы ту часть, которая понятна - реализация сопряжений с диагностическим портом и протоколы опроса)

Да, влезть то можно, непонятно - что там искать, даже при наличии схемы. То, что можно сделать на сегодняшний день - посмотреть питание и перепаять электролиты
Дальше начинается собсно Мопаровская логика управления На Мопаре: управление зарядкой передано мозгам, на рестайле еще и управление давлением топлива там же. Реализуется в материале все это с помощью драйверов - именно с их помощью выдается команда конкретному исполнителю - делать то, делать это...
Если хотя бы приблизительно знать, как комп при диагностике опрашивает мозги, можно продвинуться еще чуть чуть вперед
Кто нибудь знает, на каком из языков прошит контроллер? В этом направлении тоже можно подвигаться...
Ассемблер собираюсь начать учить, но это долго, да и дел сейчас очень много - просто времени не хватает.
Вот тут не так все просто. Питон (он щас присутствует в некоторых ветках) много чего сделал, но он не говорит ничего...
У меня работа не позволяет сидеть в отделе и паять-паять-паять...
Я вряд ли направлю грамотно, самому многое не понятно (не переводил и не юзал)...
A.S.A.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.06.2012, 01:48   #352
Sunny
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 2002 v8 4.7

Хочется сказать спасибо Егору!
Проблема была следующая: за неделю поменял три датчика положения коленвала. В какой-то день машина утром просто не завелась, пропала искра. Считал код ошибки - датчик пол.коленвала, поменял на б/ушный, два дня прокатался, опять не заводится. Начал смотреть все подряд, бегунок, крышку трамблера, катушку - не заводится, ну, думаю, может датчик б\ушный был плохой, вот и отработал два дня, в итоге купил новый датчик пол.коленвала, поменял, завелась. Два дня проездил, опять пропала искра, код выдает ошибку 11 (датчик положения коленвала). Тут я задумался, понял, что дело не в датчике. Что делать не знал, как найти то, что убивает датчик. Позвонил Егору, он приехал, долго разбирался, распутывал проводку и нашел потерянный минус на этот датчик. Протянул новый минус. И все заработало.Даже датчик опять не пришлось менять.
Егор, спасибо большое!
Сломанная машина для каждого автолюбителя - большое расстройство.
Sunny вне форума

Старый 07.06.2012, 22:49   #353
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Привет ! я очень рад знакомству с таким уважаемым человеком и еще больше доволен что смог на выезде завести твой боевой Гранд

тут надо сделать некое отступление , что бы не было двусмысленностей ....

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
.... Протянул новый минус....
штоб потом меня не обвиняли, что вот мол по обходными путями решил ... бла-бла-бла ... а не докопался до сути .....
... стояла задача запустить ДВС , тк Вы уезжаете через пару дней по своим важным делам .это БОЕВОЙ Гранд ... комки травы в вентиляционной решотке ))) плавали знатно видать
... расплетать все косы и искать где именно отвалилась масса датчиков ну просто не было возможности . приехал в шесть вечера .... всё на улице .... потом зарядил дождь ... ну пля никаких условий ))) Дядь, рекомендация такова : изъять нах твои две сигналки (тем более что они не работают как положено) вынуть моторную проводку и перебрать ее всю по уму , коли боевой жип , провести правильную водную подготовку , что ещё ... аааа трамблёр под замену (разбиты втулки прилично )

с Вашими возможностями , да нашими силами доведём до некоего совершенства эту замечательную машину

Последний раз редактировалось samoroshka; 07.06.2012 в 22:51.
samoroshka вне форума

Старый 11.07.2012, 01:19   #354
samoroshka
Banned
Житель форума

Поделюсь новостями весны : с моим другом и форумчанином занялись ЛЮБЫМИ ремонтами электрики наших любимых машин ! да и не только нашими джипами , а вообще любыми машинами ! в том числе и на выездах
samoroshka вне форума

Старый 11.07.2012, 21:45   #355
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
Поделюсь новостями весны : с моим другом и форумчанином занялись ЛЮБЫМИ ремонтами электрики наших любимых машин ! да и не только нашими джипами , а вообще любыми машинами ! в том числе и на выездах
я на выезд тебя в Питер разорюсь, да?
A.S.A.T. вне форума

Старый 12.07.2012, 20:36   #356
Alexsandr
Пользователь

Марка: пока нету

где взять прогу для старенького 4х литрового. а то как датчики работают не знаю. заранее благодарен.
Alexsandr вне форума

Старый 31.07.2012, 21:25   #357
Елена Иванна
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee, 1999

Егор, здравствуйте! А Вы не собираетесь на юг? Район Новороссийска, Анапы, Геленджика? Уж очень хотелось бы показать Вам свою машину, до Москвы вряд ли на ней доеду.

Старый 31.07.2012, 21:48   #358
samoroshka
Banned
Житель форума

Бодрый вечер ! нет , не получиться летом в этом году куда-то выехать , я через недельку-другую ложусь в здравницу подлатать тело , потом реабилитация ... а к зиме я отчалю в РАЙ на Мидгард-Земле на два-три месяца ... так что сорри ...

а в чём проблема ? может подскажем направление поисков ?
samoroshka вне форума

Старый 31.07.2012, 22:46   #359
Елена Иванна
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee, 1999

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
Бодрый вечер ! нет , не получиться летом в этом году куда-то выехать , я через недельку-другую ложусь в здравницу подлатать тело , потом реабилитация ... а к зиме я отчалю в РАЙ на Мидгард-Земле на два-три месяца ... так что сорри ...

а в чём проблема ? может подскажем направление поисков ?
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...890#post451890
посмотрите, пожалуйста.

Старый 22.08.2012, 12:27   #360
Grib
Пользователь
Новичок

Марка: jeep cherokee xj 3д

вчера заехал с проблемным расходом топлива.
нашлось очень много косяков, после исправления на месте машина стала ездить намного резвее! по расходу будет виднее позже
спасибо за помощь !
приеду позже устранять остальные недостатки
Grib вне форума

Ответ

Метки
mopar, диагностика, электрика