![]() |
#41 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 2.5 Jamboree (XJ),93г.,231
|
![]()
Вот так выглядит у меня поддон. Эта фотка не моего двигателя, а первая попавшаяся на глаза в инете и к тому же это ОМ 616, то есть 4 цилиндровый, но суть та в общем одна, разница только в длине двигателя и дополнительном цилиндре.
Последний раз редактировалось Agent000; 24.03.2012 в 14:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вот в инете накопал фотки как такой движок на уаз ставят и переделывают поддон. Тут в общем человек отрезал переднюю часть поддона и перенес ее взад. На первой фотке в правой части сделано углубление под масляный насос. На второй фотке масляное корыто развернули на 90 градусов по часовой стрелке и приварили в заднюю часть поддона.
Последний раз редактировалось Agent000; 24.03.2012 в 14:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вот сегодня примерил впускной коллектор. Пришлось снять расширительный бачок чтоб не мешал. Также примерил стакан маслянного фильтра, который смотрит вверх, а не вниз как раньше. Воздушный фильтр от мерса не подошел- задевает капот, поэтому буду ставить родной чирковский фильтр. На третьей фотке слева коллектор от легковой версии, справа от грузовой, который мне достался с движком.На 5 фотке маслянный фильтр который направлен вниз под углом и мне явно не подходит, а на следующей фотке уже от легковой версии и мордой вверх. Еслиб мне достался движок с навесным от легкового мерина, то вообще красота бы была, а так приходится малость переставлять деталюхи. Но что есть, то есть!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вот сходил сфоткал свой маслонасос с маслоприемником. Это оказалось одно целое изделие. Теперь в раздумьях что делать: лифтовать кузов и опускать панару и сошку или резать поддон, переносить масляное корыто с маслозаборником.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
По поводу же моего свапа- пока буду пробывать переносить рулевые тяги и опускать крепление панары, и пружины от мерина поставлю. Уж чото совсем мне не хочется поддон кромсать. Вопрос: Сколько делать минимальный зазор от поддона до рулевых тяг ? Думаю что помимо того, что приподниму передок, нужно будет еще и отбойники хода подвески нарастить и тогда по идее проблем не будет. Подушки на двигатель решил ставить тоже от мерса и в гидравлическом исполнении. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
если не будешь резать поддон, то сначала раскрепи на подушках двигатель, чтоб он стоял на своем месте, потом уже мудри с тягами. Сними рулевую тягу и панарину, вытащи пружины и опускай авто домкратами до того как он сядет на отбойники. Тут тебе и будет видно на сколько поднимать авто отбойниками или опускать тяги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Как закончу с примеркой двигателя, так начну собирать весь двигатель в кучу. Поменяю поршневые кольца, а вкладыши оставлю родные, они в отличном состоянии. Двигатель у меня оригинальной сборки, все запчасти, вкладыши и прочая лабуда родные и со значками мерседес. Одним словом в России в этот движок еще никто не лазил, да и я бы не полез еслиб форсунки не скомуниздили, в результате чего попала вода в поршневую и придется полирнуть цилиндры. Последний раз редактировалось Agent000; 26.03.2012 в 00:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Воткнул в двигатель маслонасос с маслоприемником, выпирают нехило вниз. Затем воткнул поддон и открутил кронштейн панары и снял тягу от сошки. Утешает то, что при полностью выкрученном руле вправо, сошка не доходит до двигателя и значит не все так плохо. Потом приподнял кузов, чтоб посмотреть до какой высоты лифтовать машину. Теперь снова буду думать что и как.
Последний раз редактировалось Agent000; 27.03.2012 в 09:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
http://www.pirate4x4.com/forum/showt...=852955&page=3
http://www.dieselbombers.com/diesel-...m617-swap.html http://www.4btswaps.com/forum/showth...-swap-projects http://www.dieselbombers.com/diesel-...des-om617.html
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |