JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 19:21   #661
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Я если честно думал(представлял себе до недавнего времени) что всё будет с точностью до наоборот. Ну типа вначале около нуля, а к 4000 должен быть горб. Ну как бы отталкивался от того что газ горит медленнее бензина и поэтому для эффективного расширения в цилиндре на оборотах его надо поджигать ещё раньше. А на ХХ он и так сгореть полностью успеет. Это(такая карта) было для меня новостью.
Вот ещё вопрос, на статичных(относительно) нагрузках как у тебя изменяется время впрыска при включении вариатора? Или там нет возможности на лету его включать-выключать?
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.12.2011, 20:03   #662
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Я если честно думал(представлял себе до недавнего времени) что всё будет с точностью до наоборот.
Ну это вот классическая диаграмма, которая выложена на любых сайтах ГБО тематики.
Откуда она взялась и соответствует ли действительности - понятия не имею. ))

Цитата:
Вот ещё вопрос, на статичных(относительно) нагрузках как у тебя изменяется время впрыска при включении вариатора? Или там нет возможности на лету его включать-выключать?
На лету вкл/выкл возможности нет. В принципе наверное можно сделать путем внедрения всего одной релюшки.
В штатном варианте можно только вместо вариатора поставить перемычку, восстанавливающую целостность штатного провода от ДПКВ к мозгам машины.

А почему вообще время впрыска должно меняться? Газовый мозг же не знает что там дополнительно наколбашено с опережением.

И, кстати, Artery, насчет давления газа я прав?

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 27.12.2011 в 02:09.
WhiteEagle вне форума

Старый 27.12.2011, 09:36   #663
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А почему вообще время впрыска должно меняться? Газовый мозг же не знает что там дополнительно наколбашено с опережением.
Должно измениться время впрыска бензина, а от него зависит время впрыска газа. Измениться должно(уменьшиться) потому что увеличится КПД двигателя. Мне так видится по крайней мере.

Цитата:
И, кстати, Artery, насчет давления газа я прав?
Ты знаешь, я сторонник того, что у нас на заправках автомобильного газа вообще нет, либо крайняя редкость, все барыжат обычной бытовой пропан-бутановой смесью - так навар больше. Поэтому и конденсат и трипер разный в фильтрах и т д и т п. Следовательно ждать от этого гамна 5 атм и не стОит Я если честно даже и не смотрю на эти манометры. К тому же смотря какое давление они показывают, абсолютное или относительное? Если относительное составляет 2атм, то очень даже хорошо, а если абсолютное, то по идее тоже ещё должно работать , на крайняк можно в балон хоть воздуха качнуть и будет работать. А вот на счёт пропорций, не помню точно сколько, но там не 90% пропана в зимнем, меньше.
Artery вне форума

Старый 27.12.2011, 11:46   #664
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Должно измениться время впрыска бензина, а от него зависит время впрыска газа. Измениться должно(уменьшиться) потому что увеличится КПД двигателя.
Пардон, а как двигатель узнает об изменении КПД?
Топливные карты строятся как зависимость от нагрузки (положение дросселя, давление во впускном коллекторе), от Т, от смеси, от оборотов.

Цитата:
Ты знаешь, я сторонник того, что у нас на заправках автомобильного газа вообще нет, либо крайняя редкость, все барыжат обычной бытовой пропан-бутановой смесью - так навар больше. Поэтому и конденсат и трипер разный в фильтрах и т д и т п.
Честно скажу, не читал в чем отличие именно автомобильного топлива.
В нем жестче нормируется содержание конденсата и пр.?

Цитата:
Следовательно ждать от этого гамна 5 атм и не стОит
Да не, ты зря. 4 атм я постоянно видел осенью и до последнего времени.

Гамно оно от наличия примесей. А давление определяется лишь пропорцией пропан/бутан и температурой.

Атмосферы там наверняка относительные.

У меня сейчас при газе в пол или близко к этому ГБО сбрасывается на бензин. Видимо этот бутан чертов не успевает испариться и по провалу давления в редукторе идет информация о якобы закончившемся в баллоне газе (хотя баллон полон).

Цитата:
А вот на счёт пропорций, не помню точно сколько, но там не 90% пропана в зимнем, меньше.
Там вообще-то до 100% пропана зимой может быть: 90 +/- 10%.
http://www.gazenergoprom.ru/gas_plus.shtml
Это ж не шутка, на все это дело ГОСТ существует. Существовал вернее. Но кто ж его теперь соблюдает...

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 27.12.2011 в 11:48.
WhiteEagle вне форума

Старый 27.12.2011, 15:45   #665
Morel
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 5,2

Цитата:
У меня сейчас при газе в пол или близко к этому ГБО сбрасывается на бензин. Видимо этот бутан чертов не успевает испариться и по провалу давления в редукторе идет информация о якобы закончившемся в баллоне газе (хотя баллон полон).
Это маленькое давление. Если есть возможность - накачай в баллон воздуха компрессором - провалы должны пропасть
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад...
Morel вне форума

Старый 27.12.2011, 15:56   #666
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Через заправочный порт? Там давления открытия впускного клапана какое? Полагаю, довольно высокое, уж больше 5 наверняка.
Это надо переходник вытачивать...

Блин, логичней заправку сменить. Тем более, что может быть причина не в давлении в баллоне, а в том что холодный бутан плохо в редукторе испаряется.
Ну это все мысли вслух. Поправьте если рассуждения ошибочны...
WhiteEagle вне форума

Старый 27.12.2011, 15:57   #667
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Пардон, а как двигатель узнает об изменении КПД?
Топливные карты строятся как зависимость от нагрузки (положение дросселя, давление во впускном коллекторе), от Т, от смеси, от оборотов.
Контроллер должен это почувствовать по обратной связи с лямбд. Смесь буде сгорать качественнее поидее. Хотя на практике возможно и не удастся без приборов заметить.

Цитата:
А ты смотрел насколько сильно болтается давление на выходе редуктора? Там вообще то есть параметры какое именно давление считать упавшим и в течении какого промежутка времени, может это ему просто мерещится. Если сильно болтается нужно обратить внимание подсоединено ли к редуктору управление вакуумом от впускного колектора. Так же будет сильно болтаться если в фильтрующем элементе фильтра испарённого газа накопится приличное количество ливера. Иногда бывает поставят температуру переключения слишком низкую и зимой тогда до фильтра редуктор умудряется доплёвывать жидким, как результат - фильтрующий элемент мокрый, давление болтается, мап сенсор ведь мерит после фильтра. А просыхать он там неуспевает - температура не та внутри фильтра. Ещё не поленись заглянуть в фильтра жидкой фазы, ты ведь относительно недавно поставил ГБО, а если в баллоне был какой нибудь мусор, то он весь пойдёт в магистраль.
Artery вне форума

Старый 27.12.2011, 16:04   #668
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Через заправочный порт? Там давления открытия впускного клапана какое? Полагаю, довольно высокое, уж больше 5 наверняка.
Это надо переходник вытачивать...

Блин, логичней заправку сменить. Тем более, что может быть причина не в давлении в баллоне, а в том что холодный бутан плохо в редукторе испаряется.
Ну это все мысли вслух. Поправьте если рассуждения ошибочны...
Бутан в горячем редукторе будет нормально испаряться, если редуктор конечно не выстуживается(попробуй помониторить температуру на высокой скорости в мороз) Проблемы зимой обычно от низкого давления в баллоне. Как вариант, если не хочется парится с переходниками для подкачки, можно просто плюхнуть несколько литров на заведомо хорошей заправке, это решит проблему давления в баллоне на какое то время. Кстати существует даже практика подкачки метана в таких случаях, я сам не пробовал, но мне кажется это наиболее действенная мера если уж хватанул гамна полный бак
Artery вне форума

Старый 27.12.2011, 16:08   #669
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
если редуктор конечно не выстуживается(попробуй помониторить температуру на высокой скорости в мороз)
Попробую. Но для этого нужно сперва шнурок интерфейсный купить.
Хотя можно и сразу его в чехол термоизолированный засунуть. Хуже то не будет, горячее чем 95-97 он не станет.

Цитата:
существует даже практика подкачки метана в таких случаях, я сам не пробовал, но мне кажется это наиболее действенная мера если уж хватанул гамна полный бак
Ехать и искать редкую метановую заправку? А порты заправочные одинаковые для пропан-бутана и метана?
WhiteEagle вне форума

Старый 27.12.2011, 16:45   #670
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Хотя можно и сразу его в чехол термоизолированный засунуть. Хуже то не будет, горячее чем 95-97 он не станет.
Согласен, ему от этого только лучше будет.

Цитата:
Ехать и искать редкую метановую заправку? А порты заправочные одинаковые для пропан-бутана и метана?
Не знаю, сам не проделывал такого, но на заправках(пропановых) видел объявления типа "Подкачка метана", видимо из баллона.
Artery вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование