JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 19:32   #1
PavelR
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 08.02.2016
Адрес: Московская область, п. Монино
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
Возраст: 40
Сообщений: 559
По умолчанию

kalina, да там еще есть прикольный пулик iwata w101. Брал себе года два назад, в своем роде очень клёвый.
PavelR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.04.2018, 19:33   #2
PavelR
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 08.02.2016
Адрес: Московская область, п. Монино
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
Возраст: 40
Сообщений: 559
По умолчанию

DEN 163, эх точно( разорять сем бюджет это про меня))
PavelR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2018, 09:34   #3
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Да Дим, забыл написать самое главное - про обезжиривание. Во первых купи обезжириватель "антистатический для пластиков". Он на спиртовой основе. Когда обезжириваешь пластик обычным обезжиривателем как правило нчинается настоящая беда - он набирает статическое напряжение и к нему начинает липнуть отовсюду различный мусор, от которого невозможно избавиться, чем больше пытаешься ибавиться, тем больше липнет. Причем искрит так, что можно сигареты прикуривать. На спец.обезжиривателях такого нет, почему - не знаю, в общем обезжириватель для пластиков на спиртовой основе.
Во вторых не вздумай обезжиривать различными б/у тряпками, особенно постельным бельем, пусть оно будет стирано-перестирано, но такими тряпками ты больше навредишь, нанесешь силиконы которые при стирке стиральный порошок не в состоянии растворить, а обезжириватель их обязательно растворит и ты их еще больше нанесешь на деталь. Либо купи новые обрезки ткани в магазине, либо специальные салфетки для обезжиривания в магазинах где продают ЛКМ. Я уже давно перешел на двух-трех слойные бумажные полотенца в рулоне, и не дорого, и косяков не бывает. Оторвал три-четыре штучки от рулона, нанес обезжириватель на деталь из ручного пульверизатора, вытер полотенцем и все чисто, а главное недорого. А то чего то эти спец.салфетки постоянно дорожают как бензин, а расход их совсем не маленький.....

Последний раз редактировалось kalina; 27.04.2018 в 09:36.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2018, 10:40   #4
Азот
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Азот
 
Регистрация: 06.05.2014
Адрес: Абакан
Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select
Возраст: 57
Сообщений: 944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Да Дим, забыл написать самое главное - про обезжиривание. Во первых купи обезжириватель "антистатический для пластиков". Он на спиртовой основе. Когда обезжириваешь пластик обычным обезжиривателем как правило нчинается настоящая беда - он набирает статическое напряжение и к нему начинает липнуть отовсюду различный мусор, от которого невозможно избавиться, чем больше пытаешься ибавиться, тем больше липнет. Причем искрит так, что можно сигареты прикуривать. На спец.обезжиривателях такого нет, почему - не знаю, в общем обезжириватель для пластиков на спиртовой основе.
Во вторых не вздумай обезжиривать различными б/у тряпками, особенно постельным бельем, пусть оно будет стирано-перестирано, но такими тряпками ты больше навредишь, нанесешь силиконы которые при стирке стиральный порошок не в состоянии растворить, а обезжириватель их обязательно растворит и ты их еще больше нанесешь на деталь. Либо купи новые обрезки ткани в магазине, либо специальные салфетки для обезжиривания в магазинах где продают ЛКМ. Я уже давно перешел на двух-трех слойные бумажные полотенца в рулоне, и не дорого, и косяков не бывает. Оторвал три-четыре штучки от рулона, нанес обезжириватель на деталь из ручного пульверизатора, вытер полотенцем и все чисто, а главное недорого. А то чего то эти спец.салфетки постоянно дорожают как бензин, а расход их совсем не маленький.....
Бампера с изнанки опрыскиваю водой из тригера - ничё не липнет и не искрит, обдул воздухом и крась
Тряпки мочить обезжиривателем не надо, опрыскиваю окрашиваемую поверхность обезжиривателем из триггера и сухой тряпкой снимаю, феном сушнул остатки и крась
Азот вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2018, 09:54   #5
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

я одногазовыми полотенцами обезжириваю. но каждый раз очкую, что попадется такой обезжириватель или полотенце, что это добро растворится и размажется по детали.
в очередной раз мегаблагодарю за дельные советы!!!
и еще уточнить. для бамперов сколько пластификатора добавлять в грунт и лак? я инструкции почитал, там очень расплывчато из разряда добавьте 5-20 %.
и еще. крашу красным металликом. с его чудо-укрывистостью сколько слоев будет непонятно. не начнет ли при определенной толщине база трескаться без пластификатора?

Последний раз редактировалось dimanoid; 27.04.2018 в 09:59.
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2018, 10:22   #6
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
я одногазовыми полотенцами обезжириваю. но каждый раз очкую, что попадется такой обезжириватель или полотенце, что это добро растворится и размажется по детали.
в очередной раз мегаблагодарю за дельные советы!!!
и еще уточнить. для бамперов сколько пластификатора добавлять в грунт и лак? я инструкции почитал, там очень расплывчато из разряда добавьте 5-20 %.
и еще. крашу красным металликом. с его чудо-укрывистостью сколько слоев будет непонятно. не начнет ли при определенной толщине база трескаться без пластификатора?
Еще одно забыл написать (просто это уже на автомате и не обращаю на это внимание когда кому то объясняю) - всегда старайся работать в перчатках, при подготовке детали (шпаклевание, грунтование, шлифование) можно в х/б, а вот при окраске (обезжиривание, протирка базы липкой салфеткой) обязательно либо резиновые, либо нитриловые. Это нужно для того, чтобы случайно не нанести силиконы со своих рук.

Теперь по твоим вопросам. Пластификатор добавляется в материал перед введением отвердителя, добавляется 10%. Выглядит это следующим образом: в мерный стакан по риску А наливаешь грунт/лак не доливая 10% до риски. Остальные 10% ты добавляешь пластификатор. В этом случае у тебя полный объем до риски А. Отвердитель льешь как обычно до риски В. Если сделаешь по другому, то объема отвердителя не хватит чтоб он кристаллизовал материал, тогда ты получишь непонятную массу с непонятными свойствами - то ли резина, то ли хрен пойми чего, вроде засохла, но хрен обработаешь.
В базу пластификатор не добавляется, нет нужды, ее слой очень тонкий. Я уже давно не пользуюсь пластификаторами, нет в них нужды. Шпаклевка да, обязательно по ластику, а вот пластификаторы уже давно никто не использует, даже на дилерских сто.
По поводу укрывистости - красная база есть разная, может укрыть за 2 слоя, может не хватить и 10. Значит делаешь так: положил 3 слоя, если не укрыла, то добавляешь в базу примерно 10% отвердителя от лака. Но при этом межслойку придется увеличить как минимум в два раза, так как сохнуть она будет медленнее. Нужно это для того, чтоб отвердитель от лака проник сквозь базу до грунта и зацепился с ним. В противном случае (если отвердитель не сможет проникнуть до грунта сквозь толстый слой базы) лак начнет облезать с базы. Если ты базу брал на колеровке, то спроси у колориста на какую подложку его ложить, или пусть нальет тебе подложку нужного цвета. Тогда тебе не нужно ничего укрывать, нужно нанести подложку, а на нее необходимое (сколько сказал колорист) кол-во слоев. Мой колорист обычно все цвета наносит на серую подложку, но у меня с ней договоренность что если цвет жопный, то вместе с краской она мне обязательно наливает и подложку.
Да, еще один нюанс - итоговый цвет базы очень сильно зависит от того, как ты нанес последний слой базы. Он наносится именно так, как сказал колорист (мокро, полусухой, или же сухой). Если положишь не так, то оттенок может уйти прилично. Если ты не понимаешь о чем я сказал, то либо посмотри как колорист его наносит, либо посмотри видео в ютубе (мне сейчас искать некогда, нужно идти работать). Помни что от последнего слоя базы зависит итоговый цвет.

Последний раз редактировалось kalina; 27.04.2018 в 10:38.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.04.2018, 02:01   #7
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Еще одно забыл написать (просто это уже на автомате и не обращаю на это внимание когда кому то объясняю) - всегда старайся работать в перчатках, при подготовке детали (шпаклевание, грунтование, шлифование) можно в х/б, а вот при окраске (обезжиривание, протирка базы липкой салфеткой) обязательно либо резиновые, либо нитриловые. Это нужно для того, чтобы случайно не нанести силиконы со своих рук.

Теперь по твоим вопросам. Пластификатор добавляется в материал перед введением отвердителя, добавляется 10%. Выглядит это следующим образом: в мерный стакан по риску А наливаешь грунт/лак не доливая 10% до риски. Остальные 10% ты добавляешь пластификатор. В этом случае у тебя полный объем до риски А. Отвердитель льешь как обычно до риски В. Если сделаешь по другому, то объема отвердителя не хватит чтоб он кристаллизовал материал, тогда ты получишь непонятную массу с непонятными свойствами - то ли резина, то ли хрен пойми чего, вроде засохла, но хрен обработаешь.
В базу пластификатор не добавляется, нет нужды, ее слой очень тонкий. Я уже давно не пользуюсь пластификаторами, нет в них нужды. Шпаклевка да, обязательно по ластику, а вот пластификаторы уже давно никто не использует, даже на дилерских сто.
По поводу укрывистости - красная база есть разная, может укрыть за 2 слоя, может не хватить и 10. Значит делаешь так: положил 3 слоя, если не укрыла, то добавляешь в базу примерно 10% отвердителя от лака. Но при этом межслойку придется увеличить как минимум в два раза, так как сохнуть она будет медленнее. Нужно это для того, чтоб отвердитель от лака проник сквозь базу до грунта и зацепился с ним. В противном случае (если отвердитель не сможет проникнуть до грунта сквозь толстый слой базы) лак начнет облезать с базы. Если ты базу брал на колеровке, то спроси у колориста на какую подложку его ложить, или пусть нальет тебе подложку нужного цвета. Тогда тебе не нужно ничего укрывать, нужно нанести подложку, а на нее необходимое (сколько сказал колорист) кол-во слоев. Мой колорист обычно все цвета наносит на серую подложку, но у меня с ней договоренность что если цвет жопный, то вместе с краской она мне обязательно наливает и подложку.
Да, еще один нюанс - итоговый цвет базы очень сильно зависит от того, как ты нанес последний слой базы. Он наносится именно так, как сказал колорист (мокро, полусухой, или же сухой). Если положишь не так, то оттенок может уйти прилично. Если ты не понимаешь о чем я сказал, то либо посмотри как колорист его наносит, либо посмотри видео в ютубе (мне сейчас искать некогда, нужно идти работать). Помни что от последнего слоя базы зависит итоговый цвет.
я щас быстро глянул что можно рядом купить не едя к черту на рога и примерный план такой.
1)серым скотчбрайтом прохожу бампер, затираю повреждения, тру антисиликоном, и грунтую этой гадостью http://auto-emali.ru/tds/TDS-Reoflex...astic-Plus.pdf или этой http://auto-emali.ru/tds/TDS-Reoflex-P-05.pdf но придется тогда сушить и тереть.
единственное что первый темноват мне кажется. будет сильно пробивать базу.
2) если все это гамно сразу не вспучит, по мокрому наваливаю 3 слоя базы и смотрю чо получилось
3) если не пойдет раковинами и пузырями, по мокрому наваливаю лак с пластификатором, закрываю гараж и иду домой пить самогон. на следующий день ставлю бампер, говорю жене что и так заипись, а что не в цвет - то это так задумано, а там глядишь и примелькается.
седня кстати детальку обезжиривал, работал в перчатках латексных. короче обезжириватель их растворяет. начинают липнуть. раньше в каких то синих работал и вопросов вообще не было. купил их в свое время гору в аптетке и горя не знал, но кончились...
а эти из супермаркета липнут

Последний раз редактировалось dimanoid; 28.04.2018 в 02:40.
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.04.2018, 10:02   #8
Азот
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Азот
 
Регистрация: 06.05.2014
Адрес: Абакан
Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select
Возраст: 57
Сообщений: 944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
2) если все это гамно сразу не вспучит, по мокрому наваливаю 3 слоя базы и смотрю чо получилось
3) если не пойдет раковинами и пузырями, по мокрому наваливаю лак с пластификатором, закрываю гараж и иду домой пить самогон.
а эти из супермаркета липнут
А утром приходишь и о..еваешь от яблок (пятен). Металики НИКОГДА не кроются лаком по мокрому. А всё потому, что чешуя металика должна сориентироваться в мокрой базе и закрепиться ( подсохнуть) Особенно если это серый металик. Лаком крыть только после того как база перестала блестеть и стала равномерно матовой.
Если ты не уверен в прочности грунта, по каким то причинам, то не надо сразу крыть краской . Купи заранее небольшое количество биндера, и первый слой дунь им, добавив в него 30% Р12. На бампер тебе 100 гр хватит. Он и основой для базы будет и косяки поднимет. Лак готовь заранее , мин за 20 до покрытия, что бы реакция компонентов прошла в банке а не на поверхности детали, гораздо быстрее сохнет.
Азот вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.04.2018, 10:07   #9
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 48
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азот Посмотреть сообщение
А утром приходишь и о..еваешь от яблок (пятен). Металики НИКОГДА не кроются лаком по мокрому. А всё потому, что чешуя металика должна сориентироваться в мокрой базе и закрепиться ( подсохнуть) Особенно если это серый металик. Лаком крыть только после того как база перестала блестеть и стала равномерно матовой.
Если ты не уверен в прочности грунта, по каким то причинам, то не надо сразу крыть краской . Купи заранее небольшое количество биндера, и первый слой дунь им, добавив в него 30% Р12. На бампер тебе 100 гр хватит. Он и основой для базы будет и косяки поднимет. Лак готовь заранее , мин за 20 до покрытия, что бы реакция компонентов прошла в банке а не на поверхности детали, гораздо быстрее сохнет.
Ну так если он не просушит базу, то лак вообще облезет. Межслойка для этого и делается. А потом, за чем лак готовить заранее? Быстрее от этого он сохнуть не будет. Если нужна быстрая сушка, то не проще ли купить быстрый отвердитель?
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.04.2018, 10:53   #10
PavelR
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 08.02.2016
Адрес: Московская область, п. Монино
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
Возраст: 40
Сообщений: 559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азот Посмотреть сообщение
А утром приходишь и о..еваешь от яблок (пятен). Металики НИКОГДА не кроются лаком по мокрому. А всё потому, что чешуя металика должна сориентироваться в мокрой базе и закрепиться ( подсохнуть) Особенно если это серый металик. Лаком крыть только после того как база перестала блестеть и стала равномерно матовой.
Если ты не уверен в прочности грунта, по каким то причинам, то не надо сразу крыть краской . Купи заранее небольшое количество биндера, и первый слой дунь им, добавив в него 30% Р12. На бампер тебе 100 гр хватит. Он и основой для базы будет и косяки поднимет. Лак готовь заранее , мин за 20 до покрытия, что бы реакция компонентов прошла в банке а не на поверхности детали, гораздо быстрее сохнет.
Вот это новости))) оказывается кто то льет лак в жидкую базу?) мокрый по мокрому означает что последующий слой наносится на предыдущий после испарения из него разбавителя/растворителя, но до момента высыхания.
PavelR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Метки
отвердитель.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->