JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 14:24   #1
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Мужики, все таки коллективный разум - страшная сила!
Про подсос воздуха под впускной я подумал. Ужа заказал прокладки. Буду менять. Но вот почему троение шло по нарастающей? Прокладка вываливалась постепенно? Буду посмотреть. Как я понял сейчас подсос воздуха снаружи стал таким что смесь уже не воспламеняется?
Менять прокладку поддона камеры избыточного давления менять обязательно? А самому вырубить ее из паронита реально?

Хочу проверить трамблер, все таки может быть и с ним проблема. Бывают ли в них трещины? Ни разу не снимал его, не знаю как это очень сложно? Там уголек как в классике?
Как оценить состояние бегунка?
Можно ли проверить на искру как обычно? Снять провод, вставить свечу, покрутить двигун. Так можно?
ЗЫ. ой только не смерть "мозга", он наверное стоит как "чугунный мост".
Aleks923 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.02.2011, 18:36   #2
Aleks923
Пользователь
Житель форума

от "нечего делать" полез сменить воздухан и обнаружил вот что Вложение 9642
это на воздухане напротив места выхода воздуховода к дросселям. Причем эта кака еще была и замерзшей.
Кажется где то вот тут и есть причина такой такой работы двигла... Но пока не соображу ... EGR??? Вентиляция картера?

Последний раз редактировалось Aleks923; 21.04.2016 в 13:20.
Aleks923 вне форума

Старый 04.02.2011, 19:40   #3
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
от "нечего делать" полез сменить воздухан и обнаружил вот что Вложение 9642
это на воздухане напротив места выхода воздуховода к дросселям. Причем эта кака еще была и замерзшей.
Кажется где то вот тут и есть причина такой такой работы двигла... Но пока не соображу ... EGR??? Вентиляция картера?
Это у тебя масло из картера, попавшее через вентиляцию оного. Не гуд, но и не смертельно. Изношена ЦПГ (цилиндро-поршневая группа), газы сквозь кольцы попадают в картер и там создается избыточное давление. Вентиляция картера у тебя наверняка не мыта лет с тысячу (сечение трубок вентиляции заужено). Вот и выдавливает пары и взвесь масла в воздушник. Через пару месяцев потеплеет - промоешь!

Старый 04.02.2011, 20:32   #4
Aleks923
Пользователь
Житель форума

про ЦПГ - да, согласен, тем более что пробег под 260 000. А что по трамблеру скажешь? Хочу завтра поковыряться, свечки покрутить, трамб... вдруг заведется!
Aleks923 вне форума

Старый 04.02.2011, 21:38   #5
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
про ЦПГ - да, согласен, тем более что пробег под 260 000. А что по трамблеру скажешь? Хочу завтра поковыряться, свечки покрутить, трамб... вдруг заведется!
По зажиганию - пока курю матчасть Сложно там все очень (пока разберешься с фазами газораспределения, пока логику РСМа по управлению вкуришь, если всерьез разбираться) Посему только общие рекомендации
1)трамблер - вскрыть, промыть, осмотреть на трещины и прогары (крутить сам трамблер себе бы не стал, но решать тебе!)
2)свечи - вывернуть, осмотреть, заменить только наиболее криминальные, пометив себе в блокнотик в каких горшках стояли - потом может пригодиться
Да, кста по свечкам, посмотри здесь на форуме кто что себе ставил из наших дешевых. Мне родственник-автоспортсмен подсказал интересный мысль: свечки надо менять только на горячем (до рабочей температуры) движке! Очень важно, чтобы "первый пробой" происходил там, где задумано производителем! Ни в коем случае не надо ставить новые дорогие свечи на неработающий движек - пробьет "где получится" (по закону наименьшего сопротивления) и дальше разряд будет только в этом месте.
3)ВВ провода - отсоединить, протереть, осмотреть. Если есть тестер - померить сопротивление - отличий быть не должно (если есть - в тот же блокнотик)
Ну и по контактам всех основных датчиков пробежаться - сигнал электрический - контакты осмотреть не помешает
Дальше - х.з. По идее надо смотреть напряжения на датчиках в положении "зажигание".

Последний раз редактировалось FurGaffson; 04.02.2011 в 21:55.
FurGaffson вне форума

Старый 04.02.2011, 23:52   #6
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
трамблер - вскрыть, промыть, осмотреть на трещины и прогары (крутить сам трамблер себе бы не стал, но решать тебе!).
в смысле? Что значит крутить? Я планирую только крышку снять и оценить... Наверное надо метки какие то нанести, чтоб потом так же поставить
ЗЫ когда доплзал последние 120 км до базы, мгновенный расход был бешенный - 30-35л. Похоже на лямду?

Последний раз редактировалось Aleks923; 05.02.2011 в 00:00.
Aleks923 вне форума

Старый 05.02.2011, 00:01   #7
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Цитата:
в смысле? Что значит крутить? Я планирую только крышку снять и оценить... Наверное надо метки какие то нанести, чтоб потом так же поставить
По твоему трамблеру подсказать не смогу - слышал (вернее читал) крутят. Я думаю там винты крышки - по другому не поставишь.
По датчику Газели - тож не подскажу - надо форму сигнала (изменение сопротивления или напряжения) на выходе знать - чтоб РСМ "понял" сигнал твоего датчика.

Старый 04.02.2011, 21:17   #8
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от FurGaffson Посмотреть сообщение
Это у тебя масло из картера, попавшее через вентиляцию оного. Не гуд, но и не смертельно. Изношена ЦПГ (цилиндро-поршневая группа), газы сквозь кольцы попадают в картер и там создается избыточное давление. Вентиляция картера у тебя наверняка не мыта лет с тысячу (сечение трубок вентиляции заужено). Вот и выдавливает пары и взвесь масла в воздушник. Через пару месяцев потеплеет - промоешь!
У меня резинка в клапанной крышке вобше была наглухо законопачена. Фильтр был тож в масле. Резинку снял, почистил, трубки заменил, фильтр тоже. Пока чистый.

Ответ