|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]() ![]() ![]() Про подсос воздуха под впускной я подумал. Ужа заказал прокладки. Буду менять. Но вот почему троение шло по нарастающей? Прокладка вываливалась постепенно? Буду посмотреть. Как я понял сейчас подсос воздуха снаружи стал таким что смесь уже не воспламеняется? Менять прокладку поддона камеры избыточного давления менять обязательно? А самому вырубить ее из паронита реально? Хочу проверить трамблер, все таки может быть и с ним проблема. Бывают ли в них трещины? Ни разу не снимал его, не знаю как это очень сложно? Там уголек как в классике? Как оценить состояние бегунка? Можно ли проверить на искру как обычно? Снять провод, вставить свечу, покрутить двигун. Так можно? ЗЫ. ой только не смерть "мозга", он наверное стоит как "чугунный мост". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
от "нечего делать" полез сменить воздухан и обнаружил вот что Вложение 9642
это на воздухане напротив места выхода воздуховода к дросселям. Причем эта кака еще была и замерзшей. Кажется где то вот тут и есть причина такой такой работы двигла... Но пока не соображу ... EGR??? Вентиляция картера? Последний раз редактировалось Aleks923; 21.04.2016 в 13:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
про ЦПГ - да, согласен, тем более что пробег под 260 000. А что по трамблеру скажешь? Хочу завтра поковыряться, свечки покрутить, трамб... вдруг заведется!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 1)трамблер - вскрыть, промыть, осмотреть на трещины и прогары (крутить сам трамблер себе бы не стал, но решать тебе!) 2)свечи - вывернуть, осмотреть, заменить только наиболее криминальные, пометив себе в блокнотик в каких горшках стояли - потом может пригодиться ![]() Да, кста по свечкам, посмотри здесь на форуме кто что себе ставил из наших дешевых. Мне родственник-автоспортсмен подсказал интересный мысль: свечки надо менять только на горячем (до рабочей температуры) движке! Очень важно, чтобы "первый пробой" происходил там, где задумано производителем! Ни в коем случае не надо ставить новые дорогие свечи на неработающий движек - пробьет "где получится" (по закону наименьшего сопротивления) и дальше разряд будет только в этом месте. 3)ВВ провода - отсоединить, протереть, осмотреть. Если есть тестер - померить сопротивление - отличий быть не должно (если есть - в тот же блокнотик) Ну и по контактам всех основных датчиков пробежаться - сигнал электрический - контакты осмотреть не помешает ![]() Дальше - х.з. По идее надо смотреть напряжения на датчиках в положении "зажигание". Последний раз редактировалось FurGaffson; 04.02.2011 в 21:55. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
ЗЫ когда доплзал последние 120 км до базы, мгновенный расход был бешенный - 30-35л. Похоже на лямду? Последний раз редактировалось Aleks923; 05.02.2011 в 00:00. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
По датчику Газели - тож не подскажу - надо форму сигнала (изменение сопротивления или напряжения) на выходе знать - чтоб РСМ "понял" сигнал твоего датчика. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |