JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 14:27   #1
KaRpn
Пользователь
Новичок

Марка: WJ Limited
По умолчанию Ремонт суппортов

Добрый день!

Начали подклинивать передние тормоза - постоянно горячие. Разобрал - колодки стёрлись почти в ноль, уплотнения суппотов в плачевном состоянии, поршни выщерблены.

Колодки купил вот такие: RAYBESTOS PGD790M.

Вопрос по ремонту суппортов - обратился на exist.ru с вопросом о покупке ремкомплекта, там говорят, что как таковых наборов ремкомплектов нет, есть все детали по отдельности. Подскажите пожалуйста - что именно заказывать-то лучше всего? Будет совсем замечательно если сразу с парт-намберами. :)

Grand Cherokee Limited WJ 4,7 1999
KaRpn вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.05.2016, 16:04   #2
senator864
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин

https://jeep-forum.ru/forum/showthre...2%EE%E2&page=5
Мой пост за № 48. На цены внимания, естественно, не обращай...)) По качеству - нареканий нет.

Последний раз редактировалось senator864; 06.05.2016 в 18:49.
senator864 вне форума

Старый 06.05.2016, 19:44   #3
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

ремкомплерты я видел только с резинками. чтоб поршня и р зинки - ни разу, но возможно они существуют. а что за проблема отдельно купить?
dimanoid вне форума

Старый 06.05.2016, 19:49   #4
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK

Лучше всего, возьми суппорта новые или б.у. с недавно разобранной машины.
По-дружески советую...
Грин Фрог вне форума

Старый 06.05.2016, 20:53   #5
d_polunin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1995 5.2 Laredo

у меня проблема ушла только при замене на новые акебоно...

Последний раз редактировалось d_polunin; 06.05.2016 в 20:56.
d_polunin вне форума

Старый 07.05.2016, 04:17   #6
KaRpn
Пользователь
Новичок

Думаю, всё-таки стоит попробовать отремонтировать. Один раз один суппорт заклинило здорово. Отжал монтажкой поршни, стало работать всё нормально. Но всё равно порой начинают немного подклинивать и греться. Колесо вручную на нейтрали на подвешенной машине с трудом, но проворачивается, машина на ровной поверхности при отпускании тормоза всегда трогается.

Подскажите - правильно ли я всё понимаю:

1. Тормоза бывают двух систем - акенобо и континенталь. Отличить можно по наличию проволочной скобы на континентале (у меня такая скоба есть).

2. Для полноценного ремонта суппорта необходимо заменить поршни, уплотнительные резинки, пыльники, направляющие. Ещё что-то?

3. При ремонте можно обойтись без отсоединения томозных шлангов от суппорта. Старые поршни выйдут при нажатии на тормоз при заведённом двигателе и снятом суппорте. Новые ставить, сделав приспособу наподобие струбцины.

4. При закрытом бачке тормозухи много вылиться не должно, система завоздушиться не должна. Прокачивать потом в любом случае нужно?

5. Как определиться требуют ли замены тормозные диски? С правой стороны он явно был перегрет при заклинивании тормоза, цвет слегка поменял, но каких-то жутких следов механического износа я на нём не вижу.

6. В одном сервисе сказали, что явно нужно менять вакуумник - типа при нажатии на тормоз слышно шипение (воздух типа сосёт), и проблема с заклиниванием может быть из-за этого. Ездил в крупный сервис на диагностику тормозного усилия. Крутили, крутили её там на стенде и сказали, что нормально всё. Кому верить-то?
KaRpn вне форума

Старый 07.05.2016, 14:39   #7
limon320
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4,0

Цитата:
Сообщение от KaRpn Посмотреть сообщение
Думаю, всё-таки стоит попробовать отремонтировать. Один раз один суппорт заклинило здорово. Отжал монтажкой поршни, стало работать всё нормально. Но всё равно порой начинают немного подклинивать и греться. Колесо вручную на нейтрали на подвешенной машине с трудом, но проворачивается, машина на ровной поверхности при отпускании тормоза всегда трогается.

Подскажите - правильно ли я всё понимаю:

1. Тормоза бывают двух систем - акенобо и континенталь. Отличить можно по наличию проволочной скобы на континентале (у меня такая скоба есть).

2. Для полноценного ремонта суппорта необходимо заменить поршни, уплотнительные резинки, пыльники, направляющие. Ещё что-то?

3. При ремонте можно обойтись без отсоединения томозных шлангов от суппорта. Старые поршни выйдут при нажатии на тормоз при заведённом двигателе и снятом суппорте. Новые ставить, сделав приспособу наподобие струбцины.

4. При закрытом бачке тормозухи много вылиться не должно, система завоздушиться не должна. Прокачивать потом в любом случае нужно?

5. Как определиться требуют ли замены тормозные диски? С правой стороны он явно был перегрет при заклинивании тормоза, цвет слегка поменял, но каких-то жутких следов механического износа я на нём не вижу.

6. В одном сервисе сказали, что явно нужно менять вакуумник - типа при нажатии на тормоз слышно шипение (воздух типа сосёт), и проблема с заклиниванием может быть из-за этого. Ездил в крупный сервис на диагностику тормозного усилия. Крутили, крутили её там на стенде и сказали, что нормально всё. Кому верить-то?
1. все верно, у тебя континенталь
2. да, лучше все это заменить, и мелкой шкуркой вычистить всю грязь из цилиндров и отполировать их , мелкой шкуркой
3. можно конечно и не отсоединять, но это не удобно, лучше открутить и сделать по человечески, старые выдавливаешь вакуумником поочередно подпирая один из поршней, лучше делать с напарником
4. ниче не выльестся, выльется из суппорта, система завоздушится, прокачивать в любом случае, я шланг пережимаю обычно 3-ей рукой, чтобы много не выливалось, хотя шланг мурыжить тоже не гут, чтобы прокачать понадобится дюймовый ключик, чуть меньше 10, в дюймах не помню
5. диски меняй когда бить начнут при торможении, на цвет не смотри
6. вопрос спорный, у меня всюжизнь он шипит, но не свистит, скорее всего все у тебя нормально с ним

лучше все-таки ищи акебоно, переборка у меня решала ситуацию как правило не больше чем на полгода, потом опять клин ловишь, хотя б.у. акебоно тоже скорее всего не свежак, и перебрать чтобы их тоже вложиться придется
limon320 вне форума

Старый 07.05.2016, 14:58   #8
KaRpn
Пользователь
Новичок

Спасибо, вроде всё понятно. Буду делать, по возмозможности сделаю отчёт.

Насколько я понял, подклинивание тормозов - не такое редкое явление на Cherokee?
KaRpn вне форума

Старый 07.05.2016, 15:25   #9
limon320
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4,0

Цитата:
Сообщение от KaRpn Посмотреть сообщение
Спасибо, вроде всё понятно. Буду делать, по возмозможности сделаю отчёт.

Насколько я понял, подклинивание тормозов - не такое редкое явление на Cherokee?
ну да, отсутствие щитков, езда по грязи и возраст авто делают свое дело, диски кривыми становятся моментально если не думать головой и заезжать в лужи и воду на нагретых , хотя последние у меня кардон помоему продержались 2 года... это для wj много))
limon320 вне форума

Старый 21.06.2016, 20:15   #10
KaRpn
Пользователь
Новичок

Полностью перебрал передние суппорта - заменил поршни, пыльники, сальники, направляющие. Всё получилось вроде отлично. Ездил несолько дней, горя не знал, но вот случился у меня непредвиденный оффроад с буксированием и зарыванием в песок. Выскакивала ошибка ABS, но потом ушла. Выехал на трассу, поехал в сторону дома, чувствую - машина тяжеловасто идёт. Поплевал на тормозные диски - опять шипят все четыре тормоза! Т.е. дело не только в суппортах?
Ещё при заводе двигателя педаль тормоза уходит вниз, но меньше, чем раньше и находится заметно выше педали газа.
Что посоветуете?
KaRpn вне форума

Ответ