Цитата:
Сообщение от Спанчбоб
Если течет - однозначно надо затыкать масло. Потому как мотор может уйти в разнос. А это пахнет уже далеко не заменой турбины.
Если заткнуто масло и охлаждение - турбина вращаться не должна, без смазки ее убьет очень быстро. А если турбина не будет вращаться - выхлопной крыльчатке от однобокого перегрева придет пенздес.
Вот и получается, что если ехать - то турбину потом выкидывать, либо чинить сразу.
Либо снимать и городить вместо улитки какой то патрубок, но это в конечном итоге будет дольше и дороже чем починить...........
Как то так........
|
Я городил, правда на другом автомобиле, работы полчаса, вынимаешь картридж турбины вместе с крыльчаткой и улиткой, глушишь металлическим пятаком отверстие под картридж в выхлопном коллекторе и естественно трубки для подачи масла в турбину, соединяешь воздухан с всасывающим коллектором подходящим патрубком (к стати, я вот подумал, можно поставить и пустую улитку на пятак, чтобы не городить кривой патрубок), но а о последствиях я уже говорил выше, что дым и дизель садится, потому что не скорректирован в ТНВД объем подаваемого топлива и поступающего воздуха. Трагически хуже будет если из-за неисправной турбины двигатель пойдет в разнос, остановить двигатель нечем (масло, поступающее во всасывающий коллектор с турбины, ох как хорошо бывает топливом) и вы с прискорбием увидите из заклинившего двигателя "руку друга". Поэтому мой совет если нет возможности отремонтировать, а лучше заменить турбину, то убрать ее вовсе просто жизненно необходимо. Без турбины ездить можно долго и счастливо, мирясь с отсутствием резкого подхвата при нажатии на тапку акселератора, ну и дым не фонтан конечно. Я, в свое время на механическом ТНВД БОШ, пытался под руководством бывалых автолюбителей делать регулировку, дымность уменьшилась, но ездить с тупым двигателем долго не мог привыкнуть, пока снова не поставил турбину и все проблемы сразу ушли. Удачи на дорогах.