![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
А по поводу "своих взглядов на теорию", написал чуть выше (пост #29). Последний раз редактировалось AVTX; 05.07.2015 в 15:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
давай так. что совершает работу в поршневом ДВС? расширяющийся газ, возникающий в результате взрывного изменения агрегатного состояния вещества с резким увеличением его объёма в полости цилиндра. теперь вопрос. работал ли бы двигатель, если бы тот же самый процесс происходил без выделения тепла? теоретически. не надо ныть про то, что химическая реакция протекает либо с выделением или поглащением энергии. речь не об этом. вопрос механики. да или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Дежавю. ))
Где-то уже это обсуждалось на этом форуме. Или не на этом?... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Так а для чего же ещё мы "бензин или газ, или соляру" используем, если не для нагрева? Для запаха, что-ли? Последний раз редактировалось AVTX; 06.07.2015 в 08:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
и почему двигатель не замерзает, если сгорание топлива происходит с поглощением энергии? Вы вообще число Авогадро от молекулярной массы в состоянии отличить, а экзотермической реакцию от эндотермической? хотя ладно, что я спорить буду... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я писал об увеличении моль газа, а не о молекулярной массе. Не буду, в свою очередь, интересоваться, что вы в состоянии отличить, а что нет. На какой вопрос? На этот? Цитата:
Цитата:
Всё-таки не удержусь и задам вопрос - что есть в вашем понимании теплота? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я уже давно заметил, что все приверженцы "альтернативной теории ДВС", быстро "сливаются" после того, как дело доходит до цифр.
Ну, хорошо. Ещё один простой вопрос и всё. Представим следующую ситуацию: в замкнутом объёме находятся одна молекула метана и две молекулы кислорода (всего 3 шт.). После сгорания образовались: одна молекула двуокиси углерода и две молекулы воды (всего 3 шт.). Т.е. было 3 молекулы газов и стало 3 молекулы газов. Вопрос: Какой принцип работы ДВС на метане и кислороде? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
уважаемый, продолжайте прояснять сознание другим. мне ваша позиция ясна, обсуждать её у меня желания нет, потому что для этого нужно много буков, свободного времени, которого у меня, в отличии от Вас, нет, и соответствующего желания, подкрепленного острой необходимостью самоутверждения и желания донести своё мнение до окружающих.
празднуйте пожалуйста победу. |
![]() |
![]() ![]() |