![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
компрессия с маслом как связана?чет я может подзабыл
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Так по общему состоянию. У меня на старом двигле разброс был от 8 до 12. Вал потом снял померил тоже точить надо было. Ща везде 9 очков и с давлением проблем нету.
Да и тс говорит что хона не было. Прямой связи согласен нету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Наберите в гугле например "отличия синтетики от минералки" и читайте на здоровье.
![]() Вязкость после W и диапазон температур соответственно.Тоесть 40 в самый раз для жаркого лета за +35.Есть специализированные таблицы по параметрам вязкости,разница по толщине и вязкости маслянной плёнки между W30 и W50 почти двойная. Если вы лили всю жизнь минералку то понятно что переход тупо на синтетику сразу с большой долей вероятности забьёт каналы тем коксом что накопился,т.к. синтетика будет делать то что хорошо умеет-чистить двигатель,или перебрать и почистить двигло ручным способом. P.S. Я не состою в клубе любителей синтетических масел,просто перебрав 4 типа масел выбрал для себя то что выбрал,и ещё раз не пожалел когда снимал головки,в тех местах куда добиралась синтетика было реально меньше кокса,но он был и удалял я его вручную. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 04.06.2015 в 23:34. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP ZJ 5.2 limited
|
![]() Цитата:
У BMW и масляная система на 2-4 л. больше. Последний раз редактировалось Kurach; 05.06.2015 в 03:02. Причина: Не правильно |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]() Цитата:
А про лучшие моющие способности синтетических масел (да и полусинтетических) по сравнению с минеральными маслами (например класса SF по API) спорить, конечно же бессмысленно. Про закоксовывание, наверное даже вспоминать не будем тут? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
что у вас за привычка каракулями текст вставлять - Русский язык учите пригодится.
![]() Развернуть для просмотраОдними из основных свойств моторного масла являются его вязкость и зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры окружающего воздуха в момент холодного пуска зимой до максимальной температуры масла в двигателе при максимальной нагрузке летом). Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300. Эта классификация подразделяет моторные масла 12 классов от 0W до 60: 6 зимних (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и 6 летних (10, 20, 30, 40, 50, 60) классов вязкости. Буква W после цифры означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter — зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100 °C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй — определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С. Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, недопускающем сухого трения в узлах трения. Аббревиатура HTHS расшифровывается как High Temperature High Shear Rate, то есть «высокая температура — высокая прочность на сдвиг». С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкостной характеристики масла в экстремальных условиях, при очень высокой температуре. Большинство присутствующих сегодня на рынке моторных масел являются всесезонными, то есть удовлетворяют требованиям по вязкости как при низких, так и при высоких температурах.
[свернуть]
![]() |
#58 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Да,и кстати,на всех буквально форумах были похожие баталии по поводу масла(и бензина),это больше похоже на "каждый кулик хвалит своё болото",я просто хотел донести что например мне Mobil 5W40 синтетика подошёл,я выбрал ЭТО масло,а то что на нём у других потекут сальники и забьёт каналы...это извините ваша недооценка. Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 05.06.2015 в 18:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
Житель форума
|