![]() |
#71 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
эт еще чо.
я шаровые поменял и шимми началось сразу. я в акуе. вообще я заметил что после ремонта машина как то нервно стала реагировать на неровности. раньше они просто глотались, а щас как будто колеса по три очка накачаны и каждая трещинка в руль мелкой вибрацией отдает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Стал ловить шимми после замены овалов спереди на втр усиленные. До этого три года и намека не было. Шимми гасится рулежкой влево или вправо на величину свободного хода. С/б в панаре и наконечники ок. Пока забил, грешу на демпфер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7WJ
|
![]()
А может просто метал устал,в месте крепления панары к кузову?
Слышал как то усиливают то место,чтобы не гуляло... Я просто все заменил уже,демфер,саленты в панаре и т.д,один фиг бывает ловлю ШИММИ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Недавно поменял овалы в передних нижних рычагах на круглые и сразу словил шимми. Так как были в запасе просверленные сайленты райбестос бутерброд, решил махнуть их. В панаре до этого был втр и с виду еще в приличном состоянии. То что сайленблок панары с виду цел еще не говорит о том, что он хороший. Если смотреть на него а ассистента попросить покрутить руль то можно увидеть как саленблок как холодец ходит туда сюда прожимая мягкую резину. Сегодня проехал 50 км до работы как я не пытался намека на шимми не было. Заметил еще, что в мосту сайленблоки верхнего рычага в хлам но они на шимми не повлияли, поменяю в ближайшее время.
Из сказанного я сделал вывод, что если вся подвеска убита шимми нет т.к. все лювты компенсируют друг друга. Стоит только чтото тронуть как шимми тут как тут. Если решили делать подвеску делайте сразу все и шимми не придет. С виду нормальный сайлент может быть очень мягким и не справляться со своими задачами. ВТР я больше ставить не буду та как ни овалы ни СБ в панару не оправдали мои ожидания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Я себе новосибирский полиуретан поставил... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Райбестос трех слойные с просверленными внутренними втулками до 12 мм. Вошли как родные намного плотьнее чем втр (втр прихватывал на 2 точки и гемор был с выпресовкой, пришлось ножовкой выпиливать кучек). Респект тому кто первый внедрил этот чудо сайлент в панару вжика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|