Цитата:
Сообщение от vaz65
...
Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации?
Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству?
Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет.
А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку.
Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают
Вот как то такие мысли пока...
|
После экспертизы будет скорее всего отказ в возбуждении УД. Так как не вы перебивали вины. Следственные органы обычно не копают до первого ПТС, к тому же если уголовного дела не заводится. Им это не надо, всё-равно оно не раскроется.
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики.
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично.