Цитата:
Сообщение от Колыван
Я сегодня вынужден работать,на твой вопрос Ёсик отвечу нет не уверен,только вот в стране в которой не платятся налоги,з/п серые,каждый думает только о том как бы наипать государство((себя не исключаю)и оно об этом знает) можно ли расчитывать на другое.В той же Германии за махинации присядешь конкретно,а у нас можно.Я целиком поддерживаю El Toro а ты Андрей собираешь всё в кучу и утрируешь,что это за херота такая под названием Манагер,кроме тебя никто не знает.Я думаю когда работодатель платит серую з/п он львиную долю того что должин был заплатить государству забирает себе,а не тебе отдаёт как ты думаешь иначе бы он на это не пошёл.Если бы все жили по закону ,на твой вопрос был бы однозначный ответ. И самое интересное ,что основная доля коммерсантов не платят налоги и белую з/п не потому что это их разорит,а у нас это с совковых времён искать методы обхода любого закона.
|
Ты знаешь, у моего друга жена сделала что то типа такси, только грузового, у нее официально работали два человека за белую зарплату. Денег там много не заработаешь, но на жизнь и оплату больших кредитов хватало. И вот наше поганое гос-во повысило налоги за каждого работника (если ты не в курсе, то работодатели платят не только 13%, а еще и значительную сумму за
КАЖДОГО работника (почти равную его зарплате). В итоге ей пришлось уволить одного человека. На жизнь стало хватать, а на кредиты нет. Пришлось второго официально то же увольнять, а зарплату платить в конверте (ту же сумму+13%). И тогда все стало на прежнее место, стало хватать и на жизнь и на кредиты. А вывод такой - наши жадные ублюдки своими повышенными налогами для работодателя лишили работы много народу (т.к. случай с увольнением не единичный) и перевели в "тень" еще больше зарплат.