![]() |
#101 |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]()
Когда у людей нету аргументовков, когда они не могут выразить свою мысль чтобы их поняли, ничего не остается как переходить к оскорблениям.
Последний раз редактировалось Колыван; 24.07.2014 в 10:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
какие оскорбления???? Ты себя почитай "уважаемый" а то соломину в глазу когда у меня искал что-то про оскорбления не думал....и хавальниками не разбрасывайся..Хотя мне на твои "оскорбления" наплевать зато хоть "умничать" перестанешь когда не надо....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Дискуссия хорошая,когда мне было 40 лет в 94 году, многочисленные предприятия перестали выдавать зарплату, люди работали как прежде, работая по инерции, в надежде, что вернется все на круги своя, поиграем, дескать, в демократию и опять за работу, за труд во имя идеи социализма, под руководством КПСС, но прошло некоторое время, приватизация-прихватизация, резкая инфляция, долларизация, я лично почти год не получал зарплату, задержка пенсий, массовый вынужденный отпуск трудящихся с предприятий без содержания, и, наконец, чтобы предотвратить массовый социальный взрыв и насильственную смену ельцинской власти, власти ничего нового не предумали, как старый испытанный способ удержаться у власти, организовать маленькую победоноснуюю войну против части своего народа в декабре 1995 года в Чечне, во имя благой цели - сохранения целостности России (то же самое, сейчас мы наблюдаем на Украине, только там еще придумали внешнего агрессора, аннексировавшего Крым, врага - Россию). Массированная атака народа пропагандой войны против террористов-сепаратистов страшных, бродатых абреков, режущих горло русским и разрывающих на части Россию и сразу внимание народа было переключено на войну и социальные вопросы были на время забыты. Тогда я не думал о пенсии, а также, как и все, считал войну священной, до пенсии ли было, да и, честно говоря, считал точно мне уж пенсии не видать, когда такая разруха, когда массово закрываются предприятия, когда работать негде. Мне повезло в 95-96 годах, я нарыл золотую жилу - прецизионные сплавы вольфрама, забракованных в свое время военной приемкой и списанных еще при советсткой власти - блин, до чего же СССР был богатым, хоть недолго продлилось счастье, но успел дом построить и купить черокеза -кирпич, хотя в дефолт, я остался вовсе без средств и работы, даже торговал на базаре с супругой чужими сигаретами, но кирпича и дом сохранил, хотя упал совершенно в "яму". Но ничего потихоньку поднялся, брался за любую работу, возил даже экскурсии в Белгород, в Прохоровку и т. д. А потом стало еще лучше, нашлись люди, которые помнили меня, предложили должность директора оошки, так и докатился до пенсии, никогда о ней не задумываясь, а тут за полтора года до 60 лет, вдруг выяснилось, что я оказывается работаю в зоне, пострадавшей от взрыва на Чернобыльской АС, мне и назначили пенсию в 2012 году, за что я очень благодарен моему государству. Так что, когда мне было далеко до пенсии, я также как и вы, молодые, в кругу друзей иногда говорили про пенсию, что ее нам не видать, а если и будет, то и на оплату коммунальных услуг не хватит, но вот ничего, у нас с упругой выходит на двоих пенсия почти 600 евро, при существующих ценах на электроэнергию, на газ, воду нам вполне хватает, при наших уже минимальных запросах, хотя конечно хотелось бы большее, и то не для себя, а чтобы помогать детям и внукам. Так что, правильно многие здесь говорили и насчет детей, и насчет своего дела, и насчет накопления богатства, но надо помнить, что государство все равно минимум содержания престарелых обеспечит, а остальное дело собственных рук, детей, ведь государство создается для коллективной защиты интересов народа, хотя в России, со времен монголов извратили это понятие, поменяв его с головы на ноги, что народ - источник богатства и роскоши власти и близких к ней. Ну да ладно, мне супруга говорит, что я злой стал, разговариваю с чиновниками резко, всегда делаю упор на то, что я честный налогоплательшик и вы, чиновники, обязаны мне служить так как я заплатил им зарплату, на что они мне отвечают, что они тоже платят налоги, на что я им говорю, что я не нанимался, как они, в слуги и так далее бла, бла, бла. Но честно говоря, как не странно, действует, потому как чиновник боится жалоб вышестоящим. Всем удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье (м/ф "Малыш и Карлсон").
Не хочу показаться занудой, но если в СССР "счастье" мерилось наличием джинсов, значит во всём остальном был достаток. Ну действительно, ни кто же в СССР не хвалился тем, что ему провёл операцию Елизаров, изобретатель аппарата Елизарова, работавший, заметьте, не в Москве, а в Кургане. А вот наличием джинсов, хвалились. А вот сейчас чем будете хвалиться? Явно не наличием джинсов. Потому, что успешно проведённая хирургическая операция несравнимо важнее наличия или отсутствия джинсов. Просто люди в СССР видели то, что им якобы не хватало (хотя без этого вполне можно было прожить), а то, что давалось абсолютно бесплатно - совершенно не ценили. К чему мы пришли сейчас? То, без чего нельзя обойтись (здравоохранение, жильё, образование) - сейчас "днём с огнём не сыщешь", а вот вожделенные джинсы - пожалуйста. Так что на что (образно выражаясь в сравнении с СССР) мы ПРОМЕНЯЛИ? Последний раз редактировалось AVTX; 24.07.2014 в 21:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На индивидуальность.........А уж какая она........Какая есть...От СССР у меня осталось только одно хорошее воспоминание: такого количества добрых людей уже не будет никогда.....и любопытных просто так без причины.........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]()
Всё в сравнении познаётся,если ты на себя примеряешь ,то да !А я что раньше что сейчас вижу очень много добрых и отзывчивых людей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|