|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
Цитата:
А почему Алабай именно? Он больше пугает, чем сторожит, будешь вечно мучиться с гостями, детьми гостей... А на цепь сажать не стоит - Алабаи оч быстро звереют. Чесать их вообще застрелишься, реально раз в год с вычесанной шерсти можно связать шерстяной чехол для XJ... Для чего сябака то нужна? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.
|
[QUOTE=El Toro;926126] А почему Алабай именно? Он больше пугает, чем сторожит, будешь вечно мучиться с гостями, детьми гостей...
А на цепь сажать не стоит - Алабаи оч быстро звереют. Чесать их вообще застрелишься, реально раз в год с вычесанной шерсти можно связать шерстяной чехол для XJ.../QUOTE] В разное время были разные собаки, но по мне алабай самая лучшая собака (хотя знакомые кинологи не разделяют моего мнения) при должном внимании и уходе -прекрасная собака, любит внимания и общение с ним. На цепь ни в коем случае! ,если не хотите в дальнейшем сюрпризов и проблем от него. Для частного дома идеальный охранник ,везде где он живет ,гуляет ,спит -это его ТЕРРИТОРИЯ и он будет охранять ее должным образом. К детям дружелюбно относиться, но очень резкий в движениях и это нужно учитывать дети пытаются с ним поиграть. У меня мальчик 4года ,палевый -любимец семьи и из за этого кот проявляет некоторую ревность. Шнурок от фотика найду ,выложу фоты-)) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ5,9L 1998 12” Lohg arm Maxxis Trepador 37/11,5/16
|
[QUOTE=El Toro;926126]Так, но это в основном справедливо для полудиких, если собака от заводчиков - роли особой не играет.
А почему Алабай именно? Он больше пугает, чем сторожит, будешь вечно мучиться с гостями, детьми гостей... А на цепь сажать не стоит - Алабаи оч быстро звереют. Чесать их вообще застрелишься, реально раз в год с вычесанной шерсти можно связать шерстяной чехол для XJ... Для чего сябака то нужна?[/QUOTE Взял друга, назвал Гардаш. На цепь никогда, по поводу гостей буду воспитывать, а для чего, просто планирую переезд в деревню, а работа суточная, вот чтобы вовремя работы из дома ни чего не упёрли!!!
|