JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 16:36   #811
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Горыныч, молодец, что в форме!
Увы, подрастерял немного форму, животик отрастил. Сейчас сел на диету и планирую к лету снова начать заниматься. Скорее всего "Бузой", я туда пацана уже отдал.
Цитата:
Вот сколько я общался с ребятами, которые занимаются/занимались Тхеквондо, все по-разному называли это искусство в 90-х-2000-х годах. Кто Тэквондо, кто Тайквондо, кто-то даже Таеквондо.
С 1991 по 1994 г., когда я учился в школе в одном из Забайкальских военных городков, к нам пришел преподавателем физкультуры лейтенант-двухгодичник, который стал нам преподавать, как он называл, - Тай-Квон-До.
Говорил, что переводилось с корейского как Прыжок (Тай)-Удар ногой (Квон)-Духовный путь (До).
Весело было:)
Вот тут разъясняют и насколько я помню, у корейцев нет звука "Д". Типа "тхе-квон-то" должно быть. Может я чего уже и подзабыл.
Забайкалье? У меня братеельник в Чите служит, в штабе округа. Майор, инспектор по физподготовке.
Цитата:
С 1996 года началась моя служба в ВС, затянувшаяся на 13 с половиной лет, и кроме армейского РБ ничем больше не занимался.
Сейчас офис, жена, двое детей, друзья, пиво, стрельба и бильярд:)
Бильярд, особенно (я бы даже сказал исключительно) русский 12-футовый... Надо строить дом и комнату под бильярд

Цитата:
За предложение спасибо! Боевой спорт - теперь уже не мое, ибо травма поясницы, к сожалению, уже не позволяет.
А я из-за травмы наоборот начал мышечный корсет накачивать. ****, я же еще в качалку 3 года ходил!
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.03.2013, 19:06   #812
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Когда коту скучно, он себе яйца лижет... Вобщем решил я поставить эксперимент.
За неимением под рукой ПМообразного, попробовал на АПС-М. Вес, габариты и схема работы соответствует оригинальному АПС, возвратная пружина тоже от боевого.
Одел джинсы средней толщины, ремень средней ширины и толщины. В джинсах 5 бретелек, ремень натянут не по-армейски, а свободнее.:) Впринципе армейская форма одежды в этом плане была бы позитивнее. Ремень шире и толще, вцелом массивнее, брюки имеют бОльшее количество бретелек, из-за этого ремень меньше люфтит. Сверху одел толстовку на молнии (не застегивал) и демисезонную куртку (не застегивал).
Выводы:
1. Даже один элемент одежды на оружии сковывает действия с ним, особенно на уровне жопы.
2. Я думал со Стечкиным будет проще, чем с макароообразным, т.к. ход затвора легче (хотя и длиннее). Хрен! Исцарапал весь ремень. Если оружие подносить к спине аккуратно, то теряешь время, если быстро - долбишь затвором по пояснице.
3. За счет боковой защиты механизма введения поправок целика, затвор тупо соскальзывает. Если же давить на оружие крепче, то он всеравно соскальзывает, а еще и проворачивает барабанчик поправок, меняя высоту целика. :(
4. Подумал о том, что передернув в такой неудобной позе затвор, мы получим плохо управляемое оружие с патроном в патроннике и взведенным курком где-то в районе жопы. Вот наверное во время драки прикольно будет самому себе ногу прострелить.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 06.03.2013, 19:54   #813
mig
Пользователь
Житель форума

Марка: гч 96 5.2

Такой прием прокатывает только в форменной одежде, или на костюме цевильном,в очень экстренном случае когда вторая конечность занята,удержанием или сопровождением или выведена из строя. (Вобщем когда на шмот пох) А так самый простой и быстрый способ это,при извлечении из скрытки одновременно доворачивая корпус тела паралельно направлению выстрела. Получается коротко и как бы в одно движение.

Последний раз редактировалось mig; 06.03.2013 в 19:58.
mig вне форума

Старый 06.03.2013, 19:57   #814
mig
Пользователь
Житель форума

Марка: гч 96 5.2

Да и площадь собственного тела,для встречного поражения становится меньше(стоиш почти боком,к нападающему)
mig вне форума

Старый 06.03.2013, 20:22   #815
Горыныч
Пользователь
Житель форума

ПашаАбакан, если позволишь, дам совет (маленькая хитрость). Любое новое движение отрабатывать начинают на счет 30, как бы растягивая его во времени. При этом ты полностью контролируешь свои движения и можешь вносить поправки. Затем на 15, на 3 и на раз. Такая метода исключает запись на подкорку неправильных движеий.
Попробуй об пятку взводить (по методе). Перемещаешь вес тела на переднюю ногу, поворачиваешь корпус (ввинчивая тазом чуть вниз) в плоскость воображаемого оружия и одновременно с этим делаешь мах голеностопом не загруженной ногой. Подставляешь середину затвора под удар пятки. Угол встречи пятки с затор надо подбирать, иначе выбъешь ствол из рук
Горыныч вне форума

Старый 06.03.2013, 20:42   #816
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
ПашаАбакан, если позволишь, дам совет (маленькая хитрость). Любое новое движение отрабатывать начинают на счет 30, как бы растягивая его во времени. При этом ты полностью контролируешь свои движения и можешь вносить поправки. Затем на 15, на 3 и на раз. Такая метода исключает запись на подкорку неправильных движеий.
Попробуй об пятку взводить (по методе). Перемещаешь вес тела на переднюю ногу, поворачиваешь корпус (ввинчивая тазом чуть вниз) в плоскость воображаемого оружия и одновременно с этим делаешь мах голеностопом не загруженной ногой. Подставляешь середину затвора под удар пятки. Угол встречи пятки с затор надо подбирать, иначе выбъешь ствол из рук
Это все понятно, но еще раз повторяю, это не ПМ, это АПС - сравнивать их передергивание (любое, отличное от штатного) всеравно что сравнвиать зимой поездку по льду на хорошей шиповке и на лысой всесезонке.
И я сознательно в свое время не заморачивалс яотрабатыванием этого способа, т.к. предпочитаю нсоить патронов па троннике (или револьвер).
Взводить об пятку в самообороннцой ситуации считаю вообще глупостью. Прыгать перед противником на одной ноге и чистить ботинок от грязи затвором - на фиг надо...
Миниатюры
Image(2640).jpg  
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 06.03.2013, 20:57   #817
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Отработанное движение длится меньше секунды. Прыгать ктегорически запрещено. Ты вниз а пятка вверх.
Я ж не придумал все это, на семинаре боевые офицеры, спецы показывали. Такое не придумаешь.
Горыныч вне форума

Старый 06.03.2013, 21:14   #818
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Отработанное движение длится меньше секунды. Прыгать ктегорически запрещено. Ты вниз а пятка вверх.
Я ж не придумал все это, на семинаре боевые офицеры, спецы показывали. Такое не придумаешь.
Придумывают много чего. На практике используют самый необходимый и полезный мизер. Вон калаши уже 70 лет делают с рукояткой взведения затвора на правой стороне, хотя удобнее взводить рукоятку, если она слева. Спецназ на показушках картинно удерживает автоматы за пистолетную рукоятку одной правой рукой, взводя затвор левой рукой то сверху, то снизу, то так, то наперекосяк... А в бою всеравно по старинке - автомат удерживают за цевье левой рукой, а затвор взводят правой, не вые.ываясь перед противником без нужды...
Касательно всех этих изысков, есть древний анекдот:
Для того, что бы спецназовец перешел к активному ножевому бою, он должен
1. Потратить все автоматные патроны.
2. Потратить все пистоетные патроны.
3. Потратить все гранаты.
4. Прое.ать малую пехотную лопатку.
5. Найти подходящее ровное место, без камней, осколков и т.д.
6. НАЙТИ ЕЩЕ ОДНОГО ТАКОГО ЖЕ ДЕБИЛА ИЗ АРМИИ ПРОТИВНИКА.

Анекдот утрирует конечно, но...
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 06.03.2013, 21:40   #819
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Даже спорить не хочу. Сходи на семинар Старова, лучше на полноценный в Твери, для начинающих, неделю или две он длится. Посмотришь на мир новым взглядом
Горыныч вне форума

Старый 06.03.2013, 21:44   #820
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Даже спорить не хочу. Сходи на семинар Старова, лучше на полноценный в Твери, для начинающих, неделю или две он длится. Посмотришь на мир новым взглядом
Был я на всяких семинарах... И уж поближе Твери. Я же уже один раз в этой теме предлогал остаться при своих мнениях.
ПашаАБАКАН вне форума

Ответ