JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 15:25   #471
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
БЛин! А из чего он по пожарным садил не оговаривется? Он не из КС стрелял! Отмороженный урка специально поджог дом, а потом расстрелял пожарных... Это не предсказуемо! Другое дело, что стволы у него, по ходу, нелегальные! так, что это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме... Это примерно то же самое, что при проверке паспортного режима был открыт огонь по работникам полиции... Где связь?
спрашиваешь, что делаю... Голосую где только возможно ЗА легализацию КС оружия для населения... Я еще и против транспортного налога и ТО для некоммерческого транспорта... Т.е. в силу своей удаленности от точек приложения силы, чем могу, как говорится...
Кстати... Стреляли снова в штате Нью-Йорк... А не в Техасе или на Аляске... к примеру.
Да какая хер разница из чего он стрелял. По твоей логике, вписанной на десятки страниц этой ветки, в случае легализации преступники все разом должны дружно резко обосраться и отказаться от своих намерений лишь из-за боязни вооруженного отпора. Чё же он не обосрался? У них ведь могло было быть.
Цитата:
спрашиваешь, что делаю... Голосую где только возможно ЗА легализацию КС оружия для населения...
Это ровным счетом ничего. Никакие онлайн-голосования толку не играют, ну кроме хит-парадов всяких

Цитата:
Кстати... Стреляли снова в штате Нью-Йорк... А не в Техасе или на Аляске... к примеру.
Тоже никакой разницы. Ты не помнишь, как недавно нашего кикбоксера на Аляске возле кабака вальнули?

Цитата:
А если по желанию? ну давай обсудим это с этой стороны...
Да, хочу! Я хочу иметь эту вещь! Заметь, я могу преобрести ее нелегально, но не хочу... Не хочу нарушать закон. Т.е. я законопослушный, где то, гражданин. Так на каком основании, кто то, не позволяет мне иметь то, что я хочу иметь? Причем безосновательно! Просто потому, что ОН так считает! Теоретически я могу купить все, что угодно! Хоть пулемет, хоть тонну героина! Ничего плохого в этом нет! Само по себе наличие у меня пулемета или героина не несет ничего плохого! Если я начну стрелять или продавать героин... Пусть меня судят по закону! А так получается, что, осударство априори считает всех преступниками! Позвольте, на каком основании!? Если в каком то многоквартирном доме живет вор, так и ловите и судите этого вора! А не всех жильцов дома! Далее... Там где идет война законы и понятия мирного времени силу теряют... А на кавказе идет войена, как бы ее необзывали в СМИ... У меня большое количество друзей из правоохоронцев... Так вот, многие из них ЗА! И многие приобрели бы себе....
Да в том-то и дело, что это просто твоя паранойя. Государство много каких игрушек иметь не позволяет. И не просто так.
Своё право на самооборону ты и сейчас при желании и умении можно прекрасно реализовать: дома-карабин, на улице-булыжник, кулаки, ноги, травматика, в машине-монтировка и т.д.
Кстати, научись работать (колоть, резать, метать) ножом. Советую. На дистанции быдло-базара (1-2 метра) ты в десятки раз быстрее всадишь нож в печень, чем полезешь в кабуру, достанешь, снимешь, передернешь, наведешь, нажмешь и...не попадешь. А знаешь как легко и быстро можно перехватить пистолет. Если будешь в Москве, приезжай, покажу.
Ну и по поводу правоохранителей, которые ЗА. Аналогичо замечу, что среди моих товарищей очень много противников, хотя многие из них с оружием очень давно и по делу.
EVG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.12.2012, 15:26   #472
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

А в вопросах КС ты себя относишь к большинству или к меньшинству и на каком основании?
А что изменится в твоей жизни после "победы демократии", если появится возможность приобрести КС?
ТВ смотрю, с законами работаю ежедневно. Многие небесспорны, часто не доработаны, но рациональное зерно в них имеется. К тому же зачастую проблемы возникают именно из-за неисполнения законов, т.е. по вине исполнительной, а не законодательной власти.

Старый 25.12.2012, 15:28   #473
mig
Пользователь
Житель форума

Марка: гч 96 5.2

Что мешает?! Скрытность ношения. Согласись человек идущий по городу с берданкой на перевес,вызовет поменьшей мере подозрение.))
mig вне форума

Старый 25.12.2012, 15:36   #474
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Да какая хер разница из чего он стрелял. По твоей логике, вписанной на десятки страниц этой ветки, в случае легализации преступники все разом должны дружно резко обосраться и отказаться от своих намерений лишь из-за боязни вооруженного отпора. Чё же он не обосрался? У них ведь могло было быть.

Это ровным счетом ничего. Никакие онлайн-голосования толку не играют, ну кроме хит-парадов всяких

Тоже никакой разницы. Ты не помнишь, как недавно нашего кикбоксера на Аляске возле кабака вальнули?

Да в том-то и дело, что это просто твоя паранойя. Государство много каких игрушек иметь не позволяет. И не просто так.
Своё право на самооборону ты и сейчас при желании и умении можно прекрасно реализовать: дома-карабин, на улице-булыжник, кулаки, ноги, травматика, в машине-монтировка и т.д.
Кстати, научись работать (колоть, резать, метать) ножом. Советую. На дистанции быдло-базара (1-2 метра) ты в десятки раз быстрее всадишь нож в печень, чем полезешь в кабуру, достанешь, снимешь, передернешь, наведешь, нажмешь и...не попадешь. А знаешь как легко и быстро можно перехватить пистолет. Если будешь в Москве, приезжай, покажу.
Ну и по поводу правоохранителей, которые ЗА. Аналогичо замечу, что среди моих товарищей очень много противников, хотя многие из них с оружием очень давно и по делу.
Да почему ВСЕ то! Пусть даже некоторая часть преступников откажется от совершения преступления! За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает... Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием! Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... Ученые...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 25.12.2012, 15:39   #475
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
А в вопросах КС ты себя относишь к большинству или к меньшинству и на каком основании?
А что изменится в твоей жизни после "победы демократии", если появится возможность приобрести КС?
ТВ смотрю, с законами работаю ежедневно. Многие небесспорны, часто не доработаны, но рациональное зерно в них имеется. К тому же зачастую проблемы возникают именно из-за неисполнения законов, т.е. по вине исполнительной, а не законодательной власти.
Ну, судя по голосовалке вверху темы, я в большенстве...
Про законы могу поспорить... В них не может быть нерационального зерна... Другое дело, как это зерно облечь в форму которая будет работать... 131ФЗ о самоуправлении не работает не потому, что его плохо исполняют... его просто невозможно исполнить... Это как пример...
joy37 вне форума

Старый 25.12.2012, 15:39   #476
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mig Посмотреть сообщение
Что мешает?! Скрытность ношения. Согласись человек идущий по городу с берданкой на перевес,вызовет поменьшей мере подозрение.))
Обрез под одеждой невиден...
joy37 вне форума

Старый 25.12.2012, 15:49   #477
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Ну, судя по голосовалке вверху темы, я в большенстве...
С такими аргументами не только о законах спорить, но и вообще обсуждать что-то с тобой бессмысленно.

Старый 25.12.2012, 15:51   #478
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Да почему ВСЕ то! Пусть даже некоторая часть преступников откажется от совершения преступления! За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает... Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием! Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... Ученые...
Неа, не откажутся. Они станут более жесткими, дерзкими и незаметными
Цитата:
За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает...
Это ты потом расскажи родственникам жертв, которые погибнут от отобранного гастарбайтером пистолета у изнасилованной в парке девушки. Или у студентика.
Цитата:
Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием!
При нарушении ПДД ещё больше.
Цитата:
Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... Ученые...
Вот и молодец. 5!!!
EVG вне форума

Старый 25.12.2012, 18:41   #479
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
С такими аргументами не только о законах спорить, но и вообще обсуждать что-то с тобой бессмысленно.
О, как!
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 08:07   #480
joy37
Пользователь
Житель форума

Вот, статью женщина писала... А с пониманием!

Обычно люди, узнав, что ты носишь с собой заряженный пистолет, реагируют примерно так:
-А зачем? Ты думаешь, на тебя кто-то нападет? Да ты просто параноик! Да ты все равно ничего не сможешь сделать!
В ответ я обычно спрашиваю, имеют ли эти люди огнетушитель и аптечку первой помощи, и знают ли они, как ими пользоваться. Примечательно следующее: у подавляющего большинства аптечка (даже автомобильная или для вылазок за город (!)) содержит средства от насморка и поноса, пластыри в ассортименте, и спиртовые салфетки. Иметь в автомобиле огнетушитель большинство спрошенных не считают необходимым. Огнетушитель у них есть дома, потому что страховая компания или домовладелец требует. Как им пользоваться - мало кто знает. Тем не менее, если им сказать, что у тебя есть огнетушитель в автомобиле и ты прошел курсы первой помощи при Красном Кресте - никто тебя параноиком не назовет. Вроде бы все понимают, что пожары хоть редко, но случаются, и сплохеть кому-то внезапно хоть нечасто, но может.
Я считаю, что отношение к пистолету для самообороны должно быть примерно как к аптечке и огнетушителю, делаем поправку на специфические правила безопасного обращения с оружием. Конкретнее: маловероятно, что в доме у обычного человека возникнет пожар, и еще маловероятнее, что обычный гражданин сможет самостоятельно справиться с пожаром четвертой категории сложности. Тем не менее, обычный гражданин, который знает, как пользоваться огнетушителем, может справиться с небольшим возгоранием и предотвратить пожар четвертой категории сложности. Аналогично, обычный гражданин скорее всего не окажется в ситуации, когда кто-то умирает у него на глазах. И обычный гражданин скорее всего не сможет вылечить больного или раненого. Но тот же самый обычный гражданин, успешно прошедший курсы первой помощи и имеющий минимум оборудования, может спасти человеку жизнь. Например, остановить артериальное кровотечение, провести примитивную СЛР, и даже применить автоматический дефибрилятор. Дефибрилятор этот, к слову, теперь есть в магазинах, аэропортах, самолетах, прочих общественных местах, и его крайне полезно иметь дома. Потому что - а мало ли что. Продолжаем цепочку: даже если в вашей местности бандитское нападение на обычного гражданина маловероятно, оно тем не менее возможно. И я считаю, что к этой ситуации тоже следует быть готовым.
Означает ли это, что имея на поясе кобуру с пистолетом, можно расхаживать ночью по злачным местам и более не просить таксиста подождать, пока ты войдешь в дом или знакомого мужчину - проводить тебя в позднее время до автомобиля? Я задам встречный вопрос: означает ли наличие дома огнетушителя, что можно оставлять утюг включенным? Означает ли наличие дома автоматического дефибрилятора, что боли в груди надо игнорировать? Ответы очевидны.
НЕТ, наличие оружия НЕ означает, что теперь можно наплевать на обычные правила уличной безопасности. БОЛЕЕ ТОГО: наличие оружия означает их более строгое соблюдение. Например, если вы носите оружие - не пейте алкоголь. Вообще. Потому что и несчастные случаи с огнестрелом по пьяной лавочке случаются, и, если оружие все же придется применить, наличие алкоголя у вас в крови не зачтется в вашу пользу. Далее - одежда должна быть такая, чтобы, раз, надежно скрывать оружие от посторонних глаз, и, два, не мешать быстрому к нему доступу в форсмажорных обстоятельствах. Именно быстрому и в форсмажорных, потому что в реальной жизни пистолет сам в руку не прилетает, а нападающий не тратит время на обсуждение с жертвой философских вопросов. И еще: дамы, если уж вы решили, что вам может понадобиться огнестрел для самозащиты, то одевайтесь удобно, помня, что это только НикитА из кина стреляет во врага без промаха в десятисантиметровых шпильках и тесном платье. В реальности кроссовки и джинсы помогут вам куда лучше. Ну, про то, что вообще ходить на каблуках и в мини поздно ночью по опасным районам не стоит - надо говорить? Лично я - не самый привлекательный объект для нападения, но если уж заносит черт ночью куда-нибудь - прошу члена семьи, товарища, секьюрити, полицейского или просто прохожего меня проводить до машины и подождать, чтобы я отъехала. Потому что ну его нафиг. Любую проблемы лучше предотвратить, чем решать.
Я не говорю, что самое разумное - это носить паранджу или вообще носу из дому не совать. Я имею в виду обычные, common sense, правила безопасности, от которых ношение оружия никоим образом не освобождает.
Ну и, разумеется, если вы думаете, что главное - это заиметь пистолет в кармане, а учиться применять его не обязательно - заранее этот пистолет носите разряженным и со спиленной мушкой. Вам же тогда будет легче.
joy37 вне форума

Ответ