JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 10:40   #191
irritated
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
По умолчанию Отпуск 2012, часть 3

Так выглядит бОльшая часть старого района города

и так тоже

Набережная

Город как город, если честно ожидал большего, чего-то прям такого - незнаю даже. Понравилась набережная, и судна снующие там туда-сюда. Некоторые люди попадающиие в кадр при съемке достопримечательностей, несмотря на свое удаление, не очень прилично реагировали на фотоаппарат.
Культура вождения не ахти, хотя у нас тоже ездят не ангелы. Еще не знаю кто, кого перехамит :-)))
В прочем мы еще вернемся, по традиции с первого посещения - мы не закрываем для себя те или иные места. Оставляем что-то не просмотренным, не посещенным - в Ростов например еще поедем как минимум в Зоопарк. Да и первые впечатления как правило бывают обманчивы. Но мы довольны, посмотрели как живут люди, нужно путешествовать, смотреть - потом на свой город трезвее смотришь - я например вернулся и не мог понять почему у нас так узко везде, и где разметка - к слову в Ростове отличная разметка - нанесенная спец составом, очень толстый слой, у нас же как будто мелом, после дождя все исчезает.
В общем нагулялись до гула в ногах, звонит Серега - зовет в Таганрог - а давай - что нам делать то в отпуске.
В Таганроге оказываемся вечером, посмотреть успеваем не очень много - но нет впечатления, что это курортный город, скорее обычный порт, дороги в городе плохие.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.09.2012, 10:41   #192
irritated
Пользователь
Житель форума

По умолчанию Отпуск 2012, часть 4

Приехали в Таганрог

Местные называют его - Титаник

Серега с Алиской

Памятник Петру I, местные говорят что на 500 рублевке изображен именно их Петр

На следующее утро решено ехать на выходные в Должанку - на базу "Серфприют". Еду в след за Серегой, на посту тормозят, - вы превысили. Никаких приборов я не вижу, да, говорю, шел в потоке, и не превышал вроде. К слову остановили только меня и машину с московскими номерами, местных не трогают. В общем отпустили нас после изучения документов - оказалось фамилия и имя жены сотрудника полиции остановившего меня такие же как у моей жены (машина на ней), и так бывает.
Прибыли на место. Отдых. Шашлыки. Рислинг. Общение. Даже купались днем. База на косе - между Таганрогским заливом и Азовским морем, по большей части ориентирована для любителей серфинга и прочих водных развлечений. Чисто, красиво, хороший персонал. По базе ходит профессиональный фотограф - и делает фото отдыхающих - часть нашей компании засветилась на сайте серфприюта. Я к счастью был страшный и где-то лазил - так что моих фото нет.

Едем по Ростову за Серегой, в Должанку

Жып хочет кушать

Кто там?

Греем угли

эта фотка мне прям очень нравится :-))))))))

Старый 29.09.2012, 10:42   #193
irritated
Пользователь
Житель форума

По умолчанию Отпуск 2012, часть 5

"Мой джып выйграл войну, твоя хонда стрижет мой газон" - надпись на стекле

После езды по ракушечнику - колеса приобрели причудливый цвет

ОКЕАН!

Сад камней

На второй день мы в раздумьях, Сереге с Леной и Алиской нужно уезжать назад в Ростов - им на работу, а кому-то в садик - а мы не можем решить куда ехать. В планах была Белоруссия, Питер, Карелия - но найдя в себе сил, лишних денег и ко всему немного начиналась простуда - решили поехать обратно в Благовещенку, там симптомы простуды быстро прошли - помогает море. Поселились в номере получше (кровать, душ, туалет, балкон, телевизор, мебель) - и я с удивлением для себя обнаружил что накатавшись в начале отпуска - к концу я могу тупо валяться и ничего не делать - даже не свербило ничего и нигде, хватило меня на четыре дня, и все - домой :-))

Некоторые путешествуют так

Рыбаки :-)

Лиман

Что-то горело несколько дней

Старый 29.09.2012, 10:43   #194
irritated
Пользователь
Житель форума

По умолчанию Отпуск 2012, часть 6

Морской клоп :-)

На пятый день мы выдвинулись домой, по известному маршруту - Тимашевск, Тихорецк, Сальск, Котельниково, Волгоград, Самара, Тюльган, Магнитогорск. Уже наотдыхались и хотелось домой, к родным, хотелось родных березок и сосенок, и жып еще скучал бедняга один в гараже - требовал прогулки.

Обратная дорога обычно немного проще, документы проверили только на объездной Волгограда - опять спросили про ксенон - даже посмотрели глазом в фару, спросили не везу ли я говядину и свинину, но была только человечинка - 50кг, живая, не стал им про это говорить - не поймут. Ночевка в Котельниково. Ночевка перед Самарой в той же странной гостинице - засыпал с мыслями, что кормят там посетителями. На третий день пути дома. Нет предела радости. Милый дом.

Старый 29.09.2012, 17:16   #195
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

Марка: Кирпич

Цитата:
Сообщение от irritated Посмотреть сообщение
опять спросили про ксенон - даже посмотрели глазом в фару, .
можно поподробней что именно хотели? Вроде война с ксеноном уже прошла или в регионах все еще продложают беситься?
stalker-TT вне форума

Старый 29.09.2012, 17:35   #196
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stalker-TT Посмотреть сообщение
можно поподробней что именно хотели? Вроде война с ксеноном уже прошла или в регионах все еще продложают беситься?
да кто его знает что он хотел? впервые такое было, именно на Волгоградском посту, там где через канал переезжаешь после Нового Рогачика, в сторону Котельниково

местных я там много видел с колхоз ксеноном

Старый 29.09.2012, 18:16   #197
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

ок. Просто отксенонил чирка по полной.... раньше морочился с клеймами когда гонять начали, теперь не стал. На фаре гордая надпись Н4.... машинка строиться под путешествия, не хочеться проблем заиметь на ровном месте :-)))
Хотя думаю что имел место стандартный развод не местных... в глазки заглянули, оценили твердость стержня и решели не тупить свой режик о твой алмаз :-)))))
stalker-TT вне форума

Старый 29.09.2012, 18:29   #198
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stalker-TT Посмотреть сообщение
ок. Просто отксенонил чирка по полной.... раньше морочился с клеймами когда гонять начали, теперь не стал. На фаре гордая надпись Н4.... машинка строиться под путешествия, не хочеться проблем заиметь на ровном месте :-)))
Хотя думаю что имел место стандартный развод не местных... в глазки заглянули, оценили твердость стержня и решели не тупить свой режик о твой алмаз :-)))))
я тоже так думаю - там только не местных тормозят, причем раньше я там свободно проезжал

Старый 29.09.2012, 18:31   #199
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

ок, спасибо, успокоил :-))))
stalker-TT вне форума

Старый 29.09.2012, 22:26   #200
Raskolnikoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15

Сегодня поставили на ZJ пару пер. аммортов(взади стоят точно такие же) лифт примерно 5,5-6 дюймов,итак...
Задний амморт. ВАЗ 08-09 бильштайн,ширина уха 5см на Чирке вроде 3см, ну здесь понятно?,пилим ухо вставляем новую втулку,резинку.,от старого амморты отрезаем ухо,и через втулку прикручиваем(можно проще,но нужна сварка,т.к амморт вверху имеет шток) теперь перед...сделали ухи под амморт,их приварили на место нижнего крепления ,все! цена вопроса 2750руб пара аммортов болт и гайка на 12 -66руб Работают супер ,попроси Калька выложить фотки,как стоят
Вот такие http://tuningsport.ru/market/amortiz...a)-p-1239.html

Последний раз редактировалось Raskolnikoff; 29.09.2012 в 22:35.
Raskolnikoff вне форума

Ответ