JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Результаты опроса: закрыть?
да 29 49.15%
нет 30 50.85%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 19:43   #6511
Подводный охотник
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Вот здесь будет картинка не такая плачевная, чем сравнивать с минимумом, хотя всем известно, что и здесь мы отстаем от Запада минимум в два раза. Ну что же это издержки нашего социалистического прошлого, в мировой экономике все ниши реального производства уже заняты громадным американским и европейским капиталом, а что мы можем делать лучше всех, пока особой потребности в мире не имеет, вот и имеем, что имеем, газ и нефть и то здесь огромная конкуренция, где нас очень хотят вышибить низкими ценами. Бизнес и никакой политики.
Возражу по следующим позициям:
- очевидно, что негативные тенденции, заданные издержками социалистического прошлого, давно перекрыты свежими тенденциями - отсутствием внятной экономической политики и выводом триллионов в зарубежные активы;
- с какой стати приплетать занятые ниши реального производства в мире, если у нас в стране есть все необходимые ресурсы для организации собственного реального производства?
- неужели не ясно, что зависимость от экспорта энергоносителей - это как раз и есть фатальное следствие мёртвого сектора реального производства российской экономики?
Это действительно бизнес, никакой политики. Отсюда следующий вопрос - а на кой чёрт нужна государственная власть, не имеющая ни политической воли, ни желания применять политические методы регулирования оголтелого капитализма и олигархии, выжимающих из страны и её населения последние соки? С какой стати люди, имеющие исторически сложившееся право на богатства страны и достойные доходы, должны вытягивать из себя последние жилы, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни? Да, наиболее упорные и сильные духом найдут возможности в любой ситуации, а остальным, не таким удачливым - что, помирать? Ты сейчас рассуждаешь, как Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут"
Подводный охотник вне форума

Старый 13.02.2017, 20:28   #6512
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
если не хватает, то, поговаривают, настоящие ватаны могут подработать на Дамбасе.
Не вариант?
А почему бы нет, как на сафари, поохотиться на людей. Не важно за кого, хоть за ВСУ хоть за ополченцев. Где больше платят. На днях я разговаривал с молодым мойщиком автомобилей с близлежащей автомойки. Так он мне прямо и сказал, что будут платить 5 тысяч баксов, то поедет легко на Донбасс, ему все равно мочить кого, хоть ополченцев, хоть украинских солдат, где будут платить больше, на той стороне и будет воевать. Я ему сказал, что ты наверно играешь в танки все свободное время, но имей в виду, что в отличие от танков жизнь одна, ладно сразу, а если без ног и рук. Так что если поедешь воевать, то не забудь, что сам можешь стать добычей с простреленной головой. На что он мне только посмеялся, типа, дядя не бзди. Вот такая беспринципность. Мы тут куртки рвем, а оказывается во всем этом страдании лежит одна основа - деньги, да лишний политический базар, не несущий народу ничего кроме горя.
orel.kom вне форума

Старый 13.02.2017, 20:48   #6513
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
- очевидно, что негативные тенденции, заданные издержками социалистического прошлого, давно перекрыты свежими тенденциями - отсутствием внятной экономической политики и выводом триллионов в зарубежные активы;
- с какой стати приплетать занятые ниши реального производства в мире, если у нас в стране есть все необходимые ресурсы для организации собственного реального производства?
- неужели не ясно, что зависимость от экспорта энергоносителей - это как раз и есть фатальное следствие мёртвого сектора реального производства российской экономики?
Это действительно бизнес, никакой политики. Отсюда следующий вопрос - а на кой чёрт нужна государственная власть, не имеющая ни политической воли, ни желания применять политические методы регулирования оголтелого капитализма и олигархии, выжимающих из страны и её населения последние соки? С какой стати люди, имеющие исторически сложившееся право на богатства страны и достойные доходы, должны вытягивать из себя последние жилы, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни? Да, наиболее упорные и сильные духом найдут возможности в любой ситуации, а остальным, не таким удачливым - что, помирать? Ты сейчас рассуждаешь, как Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут"
С этим вашим определением я согласен полностью. Ну а дальше что? Ваши мысли наивны, хотя и понятны, но для простоты понимания экономики, напомню, что страна тогда становится благополучной и богатой, когда положительный баланс в мировой торговле, чтобы в страну поступало больше денег, в виде валюты, являющейся эквивалентом золота, чем тратилось. Поэтому не важно для капитала чем торговать, пушками или салом, нефтью с газом или автомобилями, важно чтобы была прибыль с наименьшими капиталовложениями. А это может обеспечить элементарная примитивная добыча того, что создала природа и много, как в нашей стране. Вы правы производство готовых продуктов приносит больше прибавочной стоимости, чем добыча полезных ископаемых, поэтому продажа ископаемых нефтересурсов говорит о неразвитости экономики страны, так сказать экстенсивный путь развития. Но с другой стороны, пока выгодно продавать нефтересурсы, капитал никогда не будет заниматься другой деятельностью и вливать свои капиталы. Насильно вмешиваться в рамках закона в частный капитал государство не может, но может управлять им путем создания выгодных для капитала условий и законов, но для этого нет у государства достаточных ресурсов и взять их неоткуда, разве что увеличением налогового бремени. А это чревато революционным взрывом, поскольку уже этот ресурс исчерпал себя. Поэтому вопрос, государственная власть, какая? Новая, вопреки всему, а это только коммунистическая, сталинская? Сейчас организовать быстро и сразу собственное, конкурентное производство никак невозможно, лишние конкуренты не нужны, тем более в лице огромной страны, с огромным экономическим патенциалом, поэтому ведется борьба на всяческое сдерживание России, против нее ведется жесточайшая конкурентная борьба, особенно в сфере реального сектора экономики. К слову будет сказано, что пока добивали СССР, а затем Россию, упустили Китай. Можно, вопреки всему, организовать свое производство, но только крутыми сталинскими мерами, в окруженной врагами стране, но это, очевидно, не позволит повязанный мировой капитал, в который влилась Россия. Так что, может, революция? Ликвидировать частный капитал, частную собственность на средства производства, дать возможность государству управлять всем как хочется во имя народа, а короче, отнять, поделить, заставить политической диктатурой обездоленного пролетариата, его бесплатной рабсилой в ГУЛагах, создать новую мощную экономику, наперекор мировому капиталу. А это опять бесконечная борьба с врагами хорошей социалистической власти и политические убийства. Было уже, проходили и что, что от этого простому народу? Да, согласен, что сейчас можно свергнуть одну власть при помощи иностранных денег, но придет такая же, какая была, только может быть более покладистой для мирового капитала и как враг какому-нибудь конкуренту в мировом господстве Запада, за примером ходить далеко не надо. Уважаю молодых и ранних. Но не так все просто, нужна хитрая политическая борьба, играющая на политических и экономических противоречиях мирового капитала, которая может быть совсем непонятной для некоторых наших товарищей, обзывающихся ватанами. Теперь о Чубайсе. Чубайс обязательно вымрет сам, прежде чем вымрет 30 миллионов, поскольку эти 30 миллионов отчаявшихся людей как 9-ый вал, раздавит и уничтожит, бессмысленно и жестоко, сотрет в порошок до 5 колена, любого чубайса. Поэтому власть нынешняя не настолько глупа чтобы заводить народ в тупик и к своей гибели. С другой стороны, ему многие провокационные выражения приписывают, хотя я такого лично не слыхал в его публичных выступлениях, а так молоть языком можно что угодно, пока за язык, слава Богу, не расстреливают.
orel.kom вне форума

Старый 13.02.2017, 21:35   #6514
Подводный охотник
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ

Цитата:
Но не так все просто, нужна хитрая политическая борьба, играющая на политических и экономических противоречиях мирового капитала, которая может быть совсем непонятной для некоторых наших товарищей
В ваших рассуждениях безусловно присутствуют и логика, и здравый смысл. Действительно, пока все возможные сценарии развития событий крайне неблагоприятны. Но любые перемены даже эволюционного характера начинаются с малого - с формирования соответствующего общественного мнения. Без такового не будет никаких толп людей, не только сметающих что-то на своём пути, но и вообще понимающих, где этот путь. Наш товарищ работает как раз на это. Наивно ведь думать, что кто-то будет вести хитрую политическую борьбу в интересах народа, если сам народ считает, что его унизительное положение есть нормальное и объективно обусловленное.
Подводный охотник вне форума

Старый 14.02.2017, 09:23   #6515
Mcveigh
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать чего вы хотите в России реально производить, кем и на чем и куда это продавать и кому?

Для примера как выглядит современное конкурентноспособное реальное производство

Посмотреть видео на YouTube
Mcveigh вне форума

Старый 14.02.2017, 09:39   #6516
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Цитата:
Это как, ты хочешь зарабатывать больше 500 т.р. в месяц, чтобы на "нищенскую ладу" хватало, а там и на отдых заморский, сладко пить есть и красиво жить? Да ты кто такой? Сидя на попе ровно в тепле и без всякого риска на "нищебродную ладу" поллимона не заработаешь. Если я не могу вырваться на более высокий уровень оплаты своего труда, не хватает мозгов, нет желания рисковать своей жизнью, нет желания менять свою жизнь, допустим, на новом месте, в какой-либо благополучной стране на Западе, напрячься, изучить язык и драпануть из Великой России за море искать счастье, а хочется жить мирно и счастливо по обывательски, тихо без потрясений дожить до своего конца, я и не дергаюсь и не кидаю здесь, на этом форуме, такие "мощные посылы" насчет "нищенской лады", да и не нужна она мне вовсе, у меня есть, теперь уже три автомашины, отец свою шестерку отдал. Сказал просто, по рабоче-крестьянски:" На, Валера, больше она мне на х..й не нужна. А у тебя автопарк, машиной меньше машиной больше. А мне помирать пора, 85 год пошел." А на шестерке пробег всего 65 т.км с 1988 г. и я недалеко от него ушел, на моей машинке с 1995 года наездил всего 135 т.км, а последние 10 лет зимой ни-ни., хотя когда -то сам смеялся, типа на фига тогда автомобиль.. Ну мне простительно, я хоть автобус в хвост и гриву и то за год 6-7 т.км. всего пробега. Никуда нам ездить не надо... разве что до магазина "Перекресток", который от моего дома чуть больше 600 м., прогрею дизелек автономкой, заведу микроавтобус, минута езды и домой. Так что все решается в начале пути, молодые хотят все и сразу, некоторым везет, например родиться у состоятельных родителей, а нам, несчастным, пришлось своими ручками, ручками добиваться того, что имеем на свой сегодняшний пенсионерский день. А те, из тех молодых, моего поколения, кто не смог ручками собственными и все все время ныл, что кто-то мешает им, что кто-то им "должен", и так уж очень сильно уверовали в то, что этот, ну который им "должен", виноват в их несчастьях, что пуще своей жизни обиделись на них, так тех, обиженных, давно нет, погибли от водки под забором бомжами. А большинство выжило, создали семьи, построили дома, купили квартиры, машины, вырастили и устроили своих детей, надеясь, что их дети не забудут их самих, немощных и больных в глубокой старости.
Вообще то я стебался над правосекторным провокатором, у которого все ватаны и нищеброды, а сам купил себе жигули, но все еще строит из себя крутого алигарха, поплевывающего на всех с вершины экономики
Geo74 вне форума

Старый 14.02.2017, 09:51   #6517
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Geo74 Посмотреть сообщение
Вообще то я стебался над правосекторным провокатором, у которого все ватаны и нищеброды, а сам купил себе жигули, но все еще строит из себя крутого алигарха, поплевывающего на всех с вершины экономики
видишь ли, Вася, твой стёб настолько туп, что даже твои собратья тебя не понимают.
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.02.2017, 10:17   #6518
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

ryzhijlisik вне форума

Старый 14.02.2017, 10:19   #6519
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

https://news.rambler.ru/video/360702...o-mosta-s-mks/
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.02.2017, 10:21   #6520
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

ну сделал он снимок из космоса а дальше то что? что ты хотел этим сказать?

Закрытая тема