JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Результаты опроса: закрыть?
да 29 49.15%
нет 30 50.85%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 15:49   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Не поверю, что у тех, кому сейчас, за 40 лет, дед жил при Сталине в сознательном возрасте. Моему отцу 85 год, спроси его, что он помнит о репрессиях, он скажет, что не было их и никого рядом не хватали черные воронки НКВД. И что мой дед, его отец, вернувшись с войны в 1944 израненным, с полуоторванной бездействующей рукой, член ВКП(б) ленинского призыва 1924 года, будучи назначенным партией председателем колхоза, пострадал по закону военного времени, поскольку раздал зерна на трудодни больше, чем сдал государству, не дав тем самым людям уметерь с голоду, заменив часть зернового военного оброка деньгами, но тогда не знали, что смертная казнь за это, считается репрессиями. Слава Богу, война вскоре закончилась, а деда не успели казнить. Вот дед мне рассказывал за 37 год, особенно про "троцкизм", и как по ночам приезжали воронки арестовывать близких ему друзей по ВКП(б). Говорил, что"... бывало ложишься спать, а сна нет, ждешь что приедут за мной на "черном воронке", потому что вчера приехали за первым секретарем райкома, позавчера приехали за председателем райисполкома...", и сгинули эти люди, больше их он не видел никогда. Зато мой отец расскажет как хорошо, ему ребенку, жилось до войны, в том же 1937 году, хлеба в волю, мяса в волю, меду в волю, и как херово жилось во время войны, когда он последнюю рубаху продал, будучи подростком за кусок хлеба, и до зимы ходил голым, как его подростка чуть не застрелил НКВД-шник на картофельном поле за воровство от голодухи, только что пожалел, а был обязан застрелить моего отца чтобы самого не расстреляли по закону военного времени как врага народа, пособника врагу народа, ибо вор - враг народа, потому что все для фронта, все для победы, также он вспомнит как началась улучшаться жить после войны, когда каждый год снижалась цена на продукты и все радовались Сталину, прославляя его, он вспомнит, как в 1953 году весь народ рыдал по поводу смерти Сталина. Ну это так, насчет моего бреда.
Ну а насчет газа, уточню, что помню. За газ по счетчику многие не платили, потому что их не ставили, но была расчетная норма на каждый дом, например на мой собственный дом в расчете на квадратный метр отапливаемой площади, тогда, в 1975, еще 80 кв.м. (сейчас почти 200 кв.м.), была предусмотрена норма 700 кубов в месяц зимой, что по цене за кубометр газа 1,6 коп. составляло 11 руб 20 коп., и летом, точно уже не помню, по-моему была расчетная норма 20 кубов газа с человека в месяц, и я платил в пределах 11 руб. 20 коп зимой и 1 руб. 60 коп летом с 1975 г. до самого развала СССР, не беспокоясь о том, что тарифы поднимутся, об этом вообще даже нельзя было подумать. Правда газовая служба ходила по домам и с апреля по октябрь устанавливали пломбу на котел отопления. А потом, чтобы не отключали мне котел на лето и не платить за газ как зимой, я в 1984 году поставил газовый счетчик и платил по реальному расходу, но все равно выходило почти также, как без счетчика. Это так для сведения, чтобы было понятно, насколько мы выиграли от развала сталинского СССР и на сколько мы проиграли потеряв его. А насчет свободы слова, то замечу, когда хорошо живется и как бы она не нужна уже, эта свобода слова. Когда платит фирма хорошую зарплату, так и ничего не хочется говорить плохо в отношении его руководителя, хотя может быть он и деспот. Напомню, зарплату рядовой инженер на нашем предприятии получал в пределах 250-300 рублей в конце 70-х в начале 80-х, а рабочие, на основном производстве, не менее 300 руб. в месяц и это предприятие не металлургическое или шахта, где зарплаты были в два раза выше, а рядовое крупное, успешное предприятие .
orel.kom вне форума