JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 13:01   #81
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
я не знаю как у них со связью, но у меня есть симка мтсовская. там инет летает без вопросов. кстати у МегаФона проблем с голосовой связью вообще нет. качество хорошее, покрытие отличное (хотя в 21 веке иное было бы странно), но мобильный интернет это какая то шляпа. у меня как к поставщику услуги особых претензий нет. главная претензия - качество услуги
Понятно. Ну я тут помочь не в силах.
Во всех регионах ситуация разная с порытием. "Вкусные" места для вышек разбираются быстро. Тут, как в большой семье, кто первый встал - того и тапки. Мегафон не везде успел раньше всех :)
А с 2G покрытием ситуация лучше потопу что этот сигнал значительно лучше распространяется, чем 3G и 4G. У 4G тоже есть коротковолновый диапазон, но он не везде применим

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 15.03.2016 в 13:07.
meteords вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2016, 08:15   #82
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Дык раньше все было хорошо, а теперь почему то все плохо. На работе инет валил без вопросов, дома тоже, даже на даче. А щас тухлятина какая то
dimanoid вне форума

Старый 17.03.2016, 14:43   #83
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Кстати я вот какие наблюдения опишу. В прошлом году у меня были 2 мегафоновские симки, да и сейчас они есть в принципе, одна в мобиле, вторая в планшете, на обоих тырнет подрублен, обе симки очень старые, больше 5-ти лет(одна из них вообще с тарифом "О-лайт" покупалась). Замерял скорость на них входящую, получил в обоих случаях хороший и стабильный результат - 3-4Мб в сек. Сёрфить тырнет вполне комфортно, даже видосы 720р смотреть можно без тормозов. Привык я к этому, не дорого, решил оинтернетить ещё 2 девайса, для чего приобрёл ещё 2 симки(летом это было). На всех 4-х были подключены одни и те же тарифы(переключил на тот момент одновременно) и одинаковые тырнет-пакеты "интернет-М". Вот только тырнет на новых был тАААкой тормозной! Замеры подтвердили: 50Кб в сек на одной и 500-600Кб в сек на второй. Замеров делал много - результаты всегда были стабильные!!! Как будто в симке лимит скоростной прописан Понимая что это бред, совершил множество замеров с заменой оборудования и местоположения - ни каких изменений! Для чистоты статистики произвёл замеры скорости обмена(входящий трафф) на всех 4-х симках на одном девайсе - результаты стабильны - 2 старые симки по 3-4Мб в с, одна новая 50Кб и вторая 500Кб. При чём на планшете во всех 4-х случаях уверенно индицировалось 3G подключение и антенна полная(живу на 15 этаже), даже когда скорость соответствовала 2G. Охреневший я попёр в офис мегафона, за разъяснениями, вдруг чего там включено, или наоборот недовключено. Там даже вникать в мою проблему не стали! Статистику замеров ни кто и изучать не захотел и глазом, спорить не стали, без каких либо уговоров сразу поверили на слово и даже не попросили продемонстрировать, как будто знали о проблеме. Сразу предложили неглядя заменить обе симки. Что и было сделано. Результаты на новых симках меня удивили ещё больше - ни чего не изменилось!!! Вообще! Написал в офисе заявления по этим 2-м симкам с подробным описанием проблемы, кстати опять ни кто даже не проверял существует ли проблема на самом деле, но написать заявления порекомендовали. Через пол месяца на обе симки пришли СМСки с содержанием типа "мы досканально проверили всё что можно по вашей просьбе - у вас всё в порядке". Я довольный, думаю исправили наверное всё, замеряю - хер там, ни чего не поменялось Проклял их нах, сломал симки пополам и выкинул введро Вот так я потратил пару копеек и кучу времени.

Хотел сказать, что скорость вообще непонятно от чего у них зависит, но связано с конкретным контрактом, может с регионом, может с изначальным тарифом с которым покупалась симка или с хером каким нибудь с бугра... Но 2 старые мои симки отлично работают, проблем не доставляют, я доволен услугой, меня на деньги не кидают ни когда, связь голосовая отличная, роуминг тоже всегда автоматиццки, скорость тырнета по максимуму для 3G.
Artery вне форума

Старый 17.03.2016, 14:58   #84
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

мегафон говно. кайфую на БиЛайне. Ноль проблем. В Липецке, Рязани, Солнечногорске, Балашихе, Нижнем Новгороде, Зеленограде, Одинцово, Лебедяни, Становом, Смоленской области - связь отличная.
Да, в Подольском районе почему-то интернет чутка подтормаживает - нет 3G, но в остальном, везде меня устраивает, ибо в подольском районе я бываю четыре раза в месяц по два часа - наверное там Теле2 или Мегавонь захавала большую часть вышек.)))
для поездок в Крым на моём тарифе предусмотрены бесплатные(!) льготные условия без подключения дополнительных платных опций (как в мегавони - опция крым - 6 рублей в сутки). роуминга по всей остальной России нет. вообще нет. я везде, как дома.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 17.03.2016 в 15:03.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.03.2016, 15:39   #85
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Кстати я вот какие наблюдения опишу. В прошлом году у меня были 2 мегафоновские симки, да и сейчас они есть в принципе, одна в мобиле, вторая в планшете, на обоих тырнет подрублен, обе симки очень старые, больше 5-ти лет(одна из них вообще с тарифом "О-лайт" покупалась). Замерял скорость на них входящую, получил в обоих случаях хороший и стабильный результат - 3-4Мб в сек. Сёрфить тырнет вполне комфортно, даже видосы 720р смотреть можно без тормозов. Привык я к этому, не дорого, решил оинтернетить ещё 2 девайса, для чего приобрёл ещё 2 симки(летом это было). На всех 4-х были подключены одни и те же тарифы(переключил на тот момент одновременно) и одинаковые тырнет-пакеты "интернет-М". Вот только тырнет на новых был тАААкой тормозной! Замеры подтвердили: 50Кб в сек на одной и 500-600Кб в сек на второй. Замеров делал много - результаты всегда были стабильные!!! Как будто в симке лимит скоростной прописан Понимая что это бред, совершил множество замеров с заменой оборудования и местоположения - ни каких изменений! Для чистоты статистики произвёл замеры скорости обмена(входящий трафф) на всех 4-х симках на одном девайсе - результаты стабильны - 2 старые симки по 3-4Мб в с, одна новая 50Кб и вторая 500Кб. При чём на планшете во всех 4-х случаях уверенно индицировалось 3G подключение и антенна полная(живу на 15 этаже), даже когда скорость соответствовала 2G. Охреневший я попёр в офис мегафона, за разъяснениями, вдруг чего там включено, или наоборот недовключено. Там даже вникать в мою проблему не стали! Статистику замеров ни кто и изучать не захотел и глазом, спорить не стали, без каких либо уговоров сразу поверили на слово и даже не попросили продемонстрировать, как будто знали о проблеме. Сразу предложили неглядя заменить обе симки. Что и было сделано. Результаты на новых симках меня удивили ещё больше - ни чего не изменилось!!! Вообще! Написал в офисе заявления по этим 2-м симкам с подробным описанием проблемы, кстати опять ни кто даже не проверял существует ли проблема на самом деле, но написать заявления порекомендовали. Через пол месяца на обе симки пришли СМСки с содержанием типа "мы досканально проверили всё что можно по вашей просьбе - у вас всё в порядке". Я довольный, думаю исправили наверное всё, замеряю - хер там, ни чего не поменялось Проклял их нах, сломал симки пополам и выкинул введро Вот так я потратил пару копеек и кучу времени.

Хотел сказать, что скорость вообще непонятно от чего у них зависит, но связано с конкретным контрактом, может с регионом, может с изначальным тарифом с которым покупалась симка или с хером каким нибудь с бугра... Но 2 старые мои симки отлично работают, проблем не доставляют, я доволен услугой, меня на деньги не кидают ни когда, связь голосовая отличная, роуминг тоже всегда автоматиццки, скорость тырнета по максимуму для 3G.
Попали на некачественную партию сим-карт. Бывает и такое. К сожалению, часто это узнается только на живых абонентах. Решается просто-идёте в другой салон(или прямо в этом) берёте Симку из другой партии. Ориентироваться надо по icc, который напечатан на обратной стороне.
В салонах в подобные проблемы не вникают, так как это как раз та ситуация, когда "семь бед-один ответ". А в вашем случае, видимо, в наличии остались только Симки этой партии..
Специалист по претензиям, скорее всего, просто не вник.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 17.03.2016 в 15:48.
meteords вне форума

Старый 17.03.2016, 16:07   #86
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
Специалист по претензиям, скорее всего, просто не вник.
И так по всем вопросам в стране.один не вник.другому по...
А третий сам дурак.
В итоге абама виноват.

Старый 17.03.2016, 19:56   #87
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Вот поделюсь ещё наблюдением - все-таки сам 15 лет сидел на мегафоне, а жена и сын до сих пор. Когда началась чехарда с платными подписками у сына, не успевали денег закидывать. Ну думал, дело молодое, где-то что-то не то нажал. Пошерстил инет, вроде отключил. Через две недели опять началось. Плюнул, пошёл в офис Мегафона, купил пацану новую симку. Включил, буквально через 10 минут ему начали названивать коллекторы, а сын и так заикается, а тут ещё эти выблядки. В общем выкинул эту новую симку, боремся с подписками на старой. Смотрят на мой билайновский опыт - если положительно, тоже перейдут.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 17.03.2016, 20:01   #88
MIHALYCH.Z
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6

Сегодня по РБКсказали , что у мегафона прибыль на какие то не маленькие проценты , а у всех остальных \и у нас\ временная попа до 17 года. А там ждите мож полегчает.
MIHALYCH.Z вне форума

Старый 18.03.2016, 08:44   #89
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Вчера менял тариф у жены. Просто стало невыгодно.
Старый тариф действовал с 2008 года! За это время БиЛайн ни разу не поменял условия и расценки. Мегафон на моём липецком тарифе менял расценки каждый квартал после того, как тариф переходил в так называемый архив. В итоге сим-карту пришлось выкинуть, т.к.звонок стал стоить не 2 копейки за минуту по области, а больше 2 рублей!!! В сто раз с лишним!
Чего бы хотелось от мегафона? Чтобы перестали наёбывать!
ryzhijlisik вне форума

Старый 23.03.2016, 18:14   #90
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

В последнее время мне все чаще приходят сообщения от "Мегафона" со всякими предложениями и обращениями как к своему клиенту, все сообщают всякие новости, предупреждают что офис переехал на другой адрес и прочее. Может я не в курсе, но меня уже автоматом перевели со "Смарта" на мегафон? Точно так же как и с интернетом - сперва был "Ростелеком", потом стал чей то другой, затем "Теле2", а теперь вообще не знаю чей... Может я уже являюсь абонентом мегафона - без меня меня женили?
kalina вне форума

Ответ