JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 00:09   #191
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

С чего ты взял, что сейчас сельхозпредприятий нет?
Полно. И хватает. По крайней мере, в тех регионах, где я часто бываю. А мотаюсь по стране с завидной периодичностью. У меня за эти 11 месяцев только по России 14 перелётов. Если в Пензенской области и Мордовии бедновато, это ещё не показатель всей страны.
И учитывай, что названные регионы входят в десятку беднейших по стране. Тоже Путин виноват? Где-то богато, где-то бедно. Такое положение дел в каждом государстве.
Я пробежался по страницам темы, видно, что большинство довольных, - тех, кто уехал, осели именно в США. Так вот, там тоже есть бедные регионы. Взять, к примеру, штат Миссиссиппи, Южную Каролину. Но американцы, в отличие от нас-русских, довольно мобильный народ. Не нравится им положение дел в их штате, собирают манатки и переезжают в другой. А у нас ждут, когда Гора придёт к Магомеду.
Я был в одном из беднейших штатов - в Южной Каролине. Работают в основном бабы, а мужики тусуют возле своих дворов. Большинство нигеров. И дважды был в Нью-Йорке. Там все въёбывают. Вот тогда-то у меня и засела в голове аналогия: Нью-Йорк=Москва, Ю.Каролина=сами знаете какие регионы.
Не нравится, переезжайте. Вам тут многие уже предлагали.
EVG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.12.2015, 08:41   #192
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Жень, о чём ты? Какие с/х-предприятия? Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги. А крупные птицефабрики и свинокомплексы россиянам не принадлежат - они на иностранном капитале. Национализировать? В текущей политическо ситуации можно, но крепких яиц мало во власти. В основном, все заинтересован ы на личных карманах.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.12.2015, 09:16   #193
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Жень, о чём ты? Какие с/х-предприятия? Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось.
Ну не знаю как в других регионах, но в Поволжье и Татарии практически не осталось пустых земель, все засеяно. Вот что есть то есть. И фермы для КРС и для свиней растут как грибы. Это реально есть.
Aleks923 вне форума

Старый 17.12.2015, 09:21   #194
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Ну не знаю как в других регионах, но в Поволжье и Татарии практически не осталось пустых земель, все засеяно. Вот что есть то есть. И фермы для КРС и для свиней растут как грибы. Это реально есть.
Тогда признаю свою неправоту.
Но в центральной России я мощных хозяйств не видел.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.12.2015, 09:39   #195
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
да ладно! ты от главных дорог чуть глубже заехай...
Кстати, грибы, что то, второй год не растут...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 17.12.2015, 09:43   #196
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Всё разорилось в конце 70ых, а все последующие годы разворовывалось и растаскивалось. В 90ые и нулевые аграрный сектор вообще не развивался. То, что сейчас пытаются делать частники, в масштабах страны это жалкие потуги.
Да было так! И многие из нас, не обязательно в сельском хозяйстве, в 90-х, тащили все что могли. О себе умалчиваю, я отъявленный коммунист, был, ждал, что наши снова возьмут власть где-то в 1995 г., КГБ всех демократов пересажает, кого надо к стенке поставят и в стране снова будет порядок. Но просчитался, Ельцин снова оказался у власти, Лебедь предал, Зюганов не мой чел. Народ, одурманенный лозунгом "Голосуй, а то проиграешь" на фоне огромного портрета Ельцина, окончательно разрушил мои иллюзии, осталось мне только примкнуть к банде мародеров, чтобы хоть что-то спиздить с родного завода. Но было поздно, нашлись люди которые "спиздили" весь завод сразу, а я остался безработным. Мой хороший друг, классный профессионал - сварщик, сказал мне :"... ну что-же ты, Валер, у тебя такие были возможности и ты ничего не утянул с родного завода, я вон спиздил аж три сварочных аппарата...". Ну да ладно дело прошлое. Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом. Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде. И вообще причем здесь масштаб страны, делай свое дело у себя в семье, на своем огороде, в своем селе, районе и т.д. тогда и в масштабе страны все будет в порядке.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.12.2015 в 09:54.
orel.kom вне форума

Старый 17.12.2015, 09:57   #197
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Да было так! И многие из нас, не обязательно в сельском хозяйстве, в 90-х, тащили все что могли. О себе умалчиваю, я отъявленный коммунист, был, ждал, что наши снова возьмут власть где-то в 1995 г., КГБ всех демократов пересажает, кого надо к стенке поставят и в стране снова будет порядок. Но просчитался, Ельцин снова оказался у власти, Лебедь предал, Зюганов не мой чел. Народ, одурманенный лозунгом "Голосуй, а то проиграешь" на фоне огромного портрета Ельцина, окончательно разрушил мои иллюзии, осталось мне только примкнуть к банде мародеров, чтобы хоть что-то спиздить с родного завода. Но было поздно, нашлись люди которые "спиздили" весь завод сразу, а я остался безработным. Мой хороший друг, классный профессионал - сварщик, сказал мне :"... ну что-же ты, Валер, у тебя такие были возможности и ты ничего не утянул с родного завода, я вон спиздил аж три сварочных аппарата...". Ну да ладно дело прошлое. Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом. Не знаю, но по-моему, уже слова, что все разворовали, что все порушили, все спились, что на селе нищета и бедность, что частники в жопе со своими жалкими потугами в масштабе страны уже не в тренде. И вообще причем здесь масштаб страны, делай свое дело у себя в семье, на своем огороде, в своем селе, районе и т.д. тогда и в масштабе страны все будет в порядке.
Ну, и я то, что вижу, не придумываю...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 17.12.2015, 10:00   #198
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
да ладно! ты от главных дорог чуть глубже заехай...
Кстати, грибы, что то, второй год не растут...
Вот как раз за грибами ездил и видел. Там где раньше напрямую через заросшие поля ездил, теперь через рожь или подсолнечник фиг проедешь!
Aleks923 вне форума

Старый 17.12.2015, 10:26   #199
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Ну, и я то, что вижу, не придумываю...
Вот тут вы правы, каждый видит то, что хочет видеть. И в моей лубочной картине легко можно найти негатив.
orel.kom вне форума

Старый 17.12.2015, 10:58   #200
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Я, по работе, часто езжу в район, почти 15 лет. Так вот, я заметил, что когда начинал ездить, по району передвигались старые изношенные дырявые жигули, уазы, полуразрушенные тракторишки. Я на своем автомобиле выглядел как с другой планеты, мне дорогу уступали. Теперь я езжу, как нищий оборванец, на селе жигули уже редкость и только новые всякие приоры, УАЗ патриот уже отстой, молодежь на рено, постарше в основном лендкруизерах да на нисан патролах. Но вот, что главное, весь автопарк сельский довольно новый. А поля вокруг, раньше пустовали, а сейчас все засеяны, а дома на селе, были развалюхи, а сейчас красивые добротные дома, развалюхи и те подремонтированы, крыши заменены на профиль, утеплены и закрыты сайдингом.
Откуда иномарки у селян? А ответ прост. Возможно два варианта:
1. Взял в кредит на подъём хозяйства, а потратил на Прадо и сайдинг
2. Заработал в Москве, Питере, вахте на северах и живёт на заработанное.
В третий вариант, что поднял на с/х-работах, я лично не верю. Моё ИМХО. Имею на это право.
Орёл всего в 340 км от Москвы. Офигенное транспортное сообщение.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 17.12.2015 в 11:11.
ryzhijlisik вне форума

Ответ