JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 07:33   #71
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
Ага хорошо оплачиваемая, прям лопатой тут сижу бабло гребу. "Хорошо оплачиваемая" это по сравнению с кем?
Смотря, что ты делаешь, как инженер.
Skydive вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.08.2015, 08:17   #72
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Где вы инженеров нормальных видели?
Их уже в проектных институтах не найдёшь.
А те, кто в проектах подписывается - это нифига не инженеры уже, а бездельники и бракоделы.
Строители, такие же, результат соответствующий. Дома по швам трещат, ангары обваливаются, стены промерзает, трубопроводы рвутся, кругом хаос и ***дец.
dimanoid вне форума

Старый 14.08.2015, 08:22   #73
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
.
Приезжай покажу.
У нас команда из 10 человек, профи.
Автосборочный завод под ключ, в любой точке мира, от проектирования до пуско-наладки.
Щас идет модернизация конвейеров на Автофрамосе в Москве.
В Москве почему то не нашлось фирм, кто бы мог это сделать.
А забугорные типа Ейзенманн, цену загнули ровно в 2 раза больше.
Skydive вне форума

Старый 14.08.2015, 08:35   #74
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Смотря, что ты делаешь, как инженер.
Какая разница что именно. Рядовой инженер не гребет лопатой деньги. Оплата чуть выше простого роботяги, а ответственности вплоть до уголовки. Плюс надо иметь мозги, а не просто навык, набитый годами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Сходил до зеркала, посмотрел

Старый 14.08.2015, 08:52   #75
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
Ага хорошо оплачиваемая, прям лопатой тут сижу бабло гребу. "Хорошо оплачиваемая" это по сравнению с кем?

Добавлено через 31 минуту

Бгг, я знаю сопромат и теоретическую механику.
Я расскажу противоположную историю: возраст вроде мой видно (молодой сопляк) делаю чертежи. Сгородил площадку, все чин чином, все разрезы, виды спецификация, плюс ко всему еще 3-х мерный вид для "особо одаренных". Один хрен подрядчик который это все пришел изготовить, заявляет мне что я сделал какую то херню, там ничего не сходится. Идем на место и смотрим, этот мужик читать чертежы вообще не умеет, и начал городить площадку совсем в другом месте. Хотя там план есть где она должна быть. Блин там даже на изометрии видно как она должна стоять, чуть ли не фото, все предельно ясно. И это не одна история с одним подрядчиком, они все такие практически (смотрю в книгу вижу фигу).
Еще прикольней когда городят отсебятину, а потом бегают и просят переделать чертеж. Приходишь посмотреть чего там нагородили, а там еперный театр, что за шизофреник это сгородил
У меня складывается впечатление такое: туда либо набирают таких специально, либо это просто поголовное отупление народа, причем независимо от возраста.
Скорее не отупление, конкретных подрядчиков, а то, что они вообще в этой сфере не бум-бум! Бывшие менты, военные или ФСБшники...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 14.08.2015, 10:43   #76
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Кстати вполне может быть.

Старый 14.08.2015, 10:46   #77
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Не. Это поголовное отопление и жадность. Задача украсть и сэкономить.
dimanoid вне форума

Старый 14.08.2015, 12:11   #78
Mcveigh
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ

Цитата:
Сообщение от Nguingm Посмотреть сообщение
Обьясню что меня возмутило.Мы на работе проводим времени (Я лично вьёбываю)больше чем любой европеец.А производительность-0(ноль)НЕ ВЕРЮ!Не скажу за всех но в основной массе моих друзей ВСЕ вкалывают.Конечно же никто о ввп не думает.все думают о семье о детях.Но ведь так в любой стране.
Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.

Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

В расчете целая куча условностей начиная от прозрачности зарплат и налогов, создания добавочной стоимости и собственно автоматизацией труда.

Пара примеров:

Охранник может быть ударником труда и работать 24 на 7, но создавать НОЛЬ добавочной стоимости к ВВП. Сколько в РФ охранников, полиции, армии, ФСБ и прочего?
В какой стране Европы имеется аналогичные показатели? Ни в какой.

Чиновнический аппарат тоже дает аж НОЛЬ прибавки к ВВП.

Автоматизация труда тоже имеет большую значимость. Пример завод Hundai в Юж Корее производит в разы больше автомобилей при сравнимом с Автовазом количестве сотрудников.

Так что если посчитать, то в РФ не так уж и много людей завязаны на увеличение ВВП и степень их автоматизации крайне мала.

Такие вот дела.
Mcveigh вне форума

Старый 14.08.2015, 13:05   #79
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

Я тоже вот пашу инженером, точнее главным инженером проекта и получаю можно сказать копейки с той ответственностью что на мне, но в нашей провинции увы такие все ЗП....Что касаемо специалистов, то они, но в 90-е когда был развал и люди больше получали в такси и на рынке ушел средний возраст туда. И теперь на многих фирмах и институтах либо давно пенсионного возраста работаю люди, либо молодые сопляки типо меня...Старые уже маразмом страдают, а молодым не у кого опыта набираться... Так что нужно время, чтобы снова появились специалисты высокого класса лет через 10-15 только я думаю.....А так как нет у нас спецов, а надзорные органы в коррупции, так как все на откатах, то естественно и плачевное состояние в нашем строительстве есть и будет...
alex_kmw вне форума

Старый 14.08.2015, 14:50   #80
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
ФСК ЕЭС, Энергетика. Если грубо, то включение-отключение высоковольтных линий, трансформаторов и прочего эл. оборудования.
не, ребят
вы уж будьте добры, но хоть подольше
но с тремя контролёрами

это не говно выгружать самосвалом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mcveigh Посмотреть сообщение
Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.

Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

В расчете целая куча условностей начиная от прозрачности зарплат и налогов, создания добавочной стоимости и собственно автоматизацией труда.

Пара примеров:

Охранник может быть ударником труда и работать 24 на 7, но создавать НОЛЬ добавочной стоимости к ВВП. Сколько в РФ охранников, полиции, армии, ФСБ и прочего?
В какой стране Европы имеется аналогичные показатели? Ни в какой.

Чиновнический аппарат тоже дает аж НОЛЬ прибавки к ВВП.

Автоматизация труда тоже имеет большую значимость. Пример завод Hundai в Юж Корее производит в разы больше автомобилей при сравнимом с Автовазом количестве сотрудников.

Так что если посчитать, то в РФ не так уж и много людей завязаны на увеличение ВВП и степень их автоматизации крайне мала.

Такие вот дела.
воооот, очень важный пост!

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Ага... Взяли кредит? Под залог? Купили импортное оборудование-деньги взятые в РФ пустили на поддержку иностранцев! Ну, понимаю, свое то машиностроение в чермет продали.

Развернуть для просмотра

Калина заработал и купил... Только спроси его, как он работать вынужден.
Токарь должен получать так, что бы мог копить и жить нормально! Кстати, простой люд у нас не больно жадный... Проводили соцопрос, в деревне сказали хотим 30-35 в Москве 50-60 тыр...
Ну, присевших за критику было совсем немного...
Развиваем, только учтите, что Пенза, далеко не Москва... Денег у людей значительно меньше. А у нас в тьмутаракани вообще жесть...
Кровопийц я вижу только в кровопийцах...
А деньгами малыми в провинции привыкли обходиться... У меня не хилый огород, все делаем своими руками, никакого наемного труда...
И насчет нытья... Я где то ныл? Найди-покажи! :) Просто у каждого своя окружающая действительность...
Вот все говорят, что в Советском Союзе при Советской власти село было в печальном состоянии, что было плохо. Не хватало колбасы, чего-то еще. Так если посмотреть статистику, мы сейчас производим на 30% меньше продовольствия, чем РСФСР и умерло у нас 20 тысяч деревень. То есть положение стало гораздо хуже, чем было! У нас 40 миллионов гектар в России заброшено. У нас люди хотят работать, нам доступны прекрасные технологии. И у нас есть главный рынок, в современном мире проблема постоянная состоит в том, что произвести можно, продать некуда. Так в России такой проблемы нет, если создать равные условия конкуренции нашим производителям и зарубежным, то мы себя накормим, это уже в два раза больше можно продать продукции, чем сегодня. И можем кормить еще не полмира, миллиард человек может Россия кормить. Опираясь на свои ресурсы. Но этого не дают делать!

Добавлено через 2 минуты

Не скажи... По ходу эту присказку рабовладельцы и придумали...
Как и про то, что каждый народ достои своих провителей! И то, что власть от Бога!
[свернуть]
что за бред несете?
вы новый многоосевой ОЦ производства РФ найдите. а если найдёте, сравните цены с тайванем тем же
и да, конечно же именно хозяева этого маленького предприятия виноваты что просрано машиностроение.

фу блин
Хасковод вне форума

Ответ